岸本斉史のレビュー一覧

• NARUTO―ナルト― カラー版 1

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第1巻です。1999年~2014年まで全700話連載され、先日、無事に完結したので、もう一度読んでみようと思い立ちました。やはり、少年漫画の醍醐味を味わうなら初期のナルトが一番おもしろいと再確認しています。色々と問題を起こすナルトだけど、夢はでっかく努力していく姿はかっこいいです。あと、これだけ躍動感あふれるアクションシーンの連続ってのは凄い。さぁ、頑張って読むぞ!!

2015年05月14日
  • NARUTO―ナルト― 木ノ葉秘伝 祝言日和

リーとガイ先生、マジかw
    どの章もそれぞれの「らしさ」と結んできた絆が感じられて気持ちが温かくなる。仲間から置いてきぼりを食ったような葛藤の後、迷いを晴らしていつもの自分に戻るテンテンとシノの章が特に好き。

2015年05月10日
  • NARUTO―ナルト― サクラ秘伝 思恋、春風にのせて

サスケとの絡みがあるかと期待してたのに…!
    でも、サクラ強くなったなぁ、よくサスケを諦めないでいてくれたなと思ったので☆4つ。

他の秘伝も読みたくなった。

2015年05月02日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 72

50巻くらいで挫折して最終巻だけ買ってみた。
    いつの間にヒナタと!?
    でも合ってると思う。大団円で良かった。

2015年02月19日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 72

ついに完結、長かった物語を締めるときに物足りないものも投げっぱなしで残念なものもあるけど、NARUTOは私的にはほぼ満足の完結でした。物語の風呂敷を広げるだけ広げて完結しない物語が数多くある中、こういう完結を読むと、大長編はやっぱり良いなぁとつくづく思います。お疲れ様でした、そしてゆっくり休んでから、「キン肉マン」のように、更に続編が生まれるとまた嬉しいのですがどうでしょうね

2015年02月16日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 72

ナルト対サスケ。
    お互いの忍道をかけての最終対決ッ!

15年の長期連載。
    中だるみもあったが、うまく完結した。

ナルトワールドはまだまだ続く。
    これから世に送り出される外伝等も楽しみ。

2015年02月11日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 72

最後まで自分の意志を貫きとおしたナルトとサスケの戦いを見て、二人とも成長したな~と感動。
    ナルトはいろんな人たちとの関わりの中で分かりやすい成長を見せていたけれど、サスケはよく分かんない感じだった。のに、最後の独白でそうだったのか…と感慨深くなりました。
    戦いの中でサスケの考える「火影」とは何なのかが明かされ、
    サスケ何言ってんだーと思う一方で、理想はそうなのかもしれないと考えさせられます。
    あと今更ですがやっぱりイタチ兄さんは偉大だった…
    最終話でいろいろ衝撃を受けましたが、それはともかく次の世代にちゃんと受け継がれている様子が見れたのが良かったです。

2015年02月07日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 72

最後の後日談はビミョー。カカシの活躍が全編通して少ないのが物足りないなぁ。ガイ先生はすごく活躍してたのになぁ。オビトに車輪眼もらったままで火影になればよかったのに。

2015年02月08日
  • NARUTO―ナルト― 迅雷伝 狼の哭く日

サスケの一人称の文体が興味深かった。
    町ですれ違う少女を、女の子と表現したり、言葉の選び方にキャラクターの、知らない部分を感じる。

2015年01月30日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 71

連載が終了したので、年末年始にまとめ読み。ベタな友情漫画、好きです。後半はサスケがブレブレでカッコ悪いなあ。本当の黒幕にたどり着くまでが長かった。黒幕の黒幕の黒幕の黒幕ぐらい出てきたか。
    漫画は長くても30巻くらいで終わるのがいいのでは、と思う。いろいろあるんだとは思うけれども。好きな漫画、最終回になると寂しいは寂しいんだけどネ。

2015年01月02日
  • NARUTO―ナルト―[秘伝・陣の書] キャラクターオフィシャルデータBOOK

キャラクターといい、術といい、70巻を超える作品になると、もう多すぎて全然把握できない。
    この本に載っているデータも、隅々まで見るなんて無理。でも、NARUTO好きなら、買わずにはおられない。
    改めて、主人公が一番格好良く成長し、もっとも好きなキャラクターだったNARUTOは、素晴らしい作品でした。最終巻の発売はまだだけど、読み続けて良かった。ちなみに、二番目に好きなのは我愛羅。人柱力ってイイ。

2014年12月28日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 71

このタイミングでおいろけの術出てきたのはとても良かったと思う、戦いの決着はちょっと勢い足らずだった(パワーインフレしすぎた?でもそれだけじゃない)と思う。次が最終巻?

2014年11月30日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 71

ナルトも終わりが見えてきたな。
    オビトが敵として再登場した時はちょっとどうかと思ったけど、良くまとめてくれて良かった。

2014年11月10日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 71

最終ボスのカグラなのに、表情の変化、セリフの強弱がないせいか、大物っぷりが全然感じられなかった。

ナルトも結局はおのろけ変化、影分身、螺旋手裏剣だし。

いいところはみんなオビトが持っていった感じ。

いよいよ物語はクライマックス。
    自分にとって満足できる最終回であってほしい。

2014年11月06日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 51

強いとう設定ながら、なかなか見どころが作れないカカシ先生が、ついに愛弟子のサスケと対決。っていうワクワクするところで終わる51巻。巻のメインはサスケとダンゾウのバトルなのですが、ダンゾウの能力気持ちわワルイ…

2014年10月25日
  • NARUTO―ナルト― カラー版 1

今さら感だが、今またじわじわ面白い(超長時間闘ってね?感)
    最初はジャンプ王道だったが、途中死者を扱う術に「グロさ」を感じ遠ざかる。
    今はそれすら超越して面白いな。友情、親子、絆、歴史、世界観、グイグイくる。

2014年08月28日
  • ロック・リーの青春フルパワー忍伝 7

最終巻。本編とは違ったリーくんが見られて良かったです。この漫画は、絵のデフォルメが平等なところが好き。
    本家は目の描き方とかシリアスな人そうじゃない人いろいろいるのに、これみんながみんなかわいすぎるじゃないですか。
    ギャグセンスも、本当にやりそうな気がするからコワ…いや素敵です。
    続編期待しても良いんでしょうか。ひとまずおつかれさまでした。

2014年08月22日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 70

やっと、ここまで来たか。。。って感じです。
    いや、まだ終わらないかもしれませんが、ガイ先生の男気は素敵なので、もう素晴らしいですね。
    そして、ナルトとサスケは過去の生まれ変わりの話だったりしますが、目とかチャクラとかこれ以上にないくらいに特典みたいにつきまくってます。
    しかし、それを凌駕するカグヤさん参上。
    久々のカカシ班かと思いきや、ここでもやっぱりサクラちゃんは足手まとい役なんですね笑
    75巻くらいには終わるかなー。

2014年08月08日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 70

力のインフレがどうしようもない。
    ナルト、サスケに比べ、サクラは完全に置いていかれている。

カグラ復活ッ!!
    結局マダラは利用されただけの哀しい存在。
    本当に今度こそ最終決戦となってほしい・・・

2014年08月05日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 65

やっと初見ゾーンに突入!!!
    笑えるシーンたくさんで楽しめた!!!
    初代火影様がなんとも愛されキャラ!

里創設過去がなんと明らかに
    うちは一族の愛理論の事実には
    今まで感想で普段使わない恥ずかしい
    そんな愛連呼してた甲斐があった←
    想定外の角度から救われた感がすごい笑

うちはとほんとの意味での仲直りする為にはサスケが火影になるしかないんじゃないかなんて..笑
    あぁ復讐ルート終了で良かった!

*柱間とマダラ*

2014年05月29日