岸本斉史のレビュー一覧

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 57

やっとナルトが動いた〜説明が多いんだけど…話の流れがやっと見えてきた感じ??サスケとの対決はもちろん最後なんだろうな…カカシ先生どこにいるんだろ??笑

2011年08月25日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 10

第10巻は、ロック・リー VS 我愛羅。
    大注目の対戦でした!
    リーの強さ、我愛羅の強さ、どちらもすごいです。
    個人的にはリーを応援しているのですが、その結果は??

いよいよ本選トーナメントがはじまります。
    開始まで1ヶ月でナルトは修行できるのか?サスケは回復できるのか?

2011年08月07日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 57

バトル・独自の世界オススメ★★★★

ついに戦争に気付くナルト。戦争は夜戦へと移り、そして最後にはマダラの手の内がまた一つ明かされる。次巻は更に戦火が広がるか。

回想シーンも出て来たけれど57巻かぁ・・・主人公の成長というのもあって、初期のこの漫画のノリとは少し変わっているけれど、この巻まで続いてもまだ次巻も読みたいと思わせるのがすごい。

2011年08月04日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 30

2011 先にアニメをチョロッと見てしまっていたので次の巻へのドキドキ感が薄かったけれど、サソリの旦那のお耽美な本体にドッキドキでした。vsチヨばあ様とサクラ戦は何度見てもいいです。28(vsカンクロウ戦も好き!)・30・31巻所持。

2011年06月17日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 56

金角・銀角兄弟との戦い、今までで一番言った言葉によって捕らえられてしまうしまうとのこと。

自分は一体何なのだろう?とちょっと気になってしまいました。

そしてイノシカチョウトリオとアスマとの戦い、覚悟を決めたチョウジが格好よかったです。

2011年06月15日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 56

やっと面白くなってきた感じがする。
    「なくした自分を探しに行く」by土影
    はなかなか良かったな。

2011年06月12日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

この夫婦、ホントいいなぁ…理想の夫婦ですよね^^ ナルトも母ちゃんに会えてホント良かった!愛に溢れた一巻でしたv

2015年07月03日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 52

数週間、夢中で1~52巻を一気読みしてしまった。
    最初の頃は正直つまらん話だと思ってたけど、青年編に入ってからは怒涛の展開で目が離せない。

基本ダラダラと話が進まないワンピースと違って、主要キャラがあっちこっちで戦って命を落としたりするもので、うかうかできないのです。

まだあと数冊コミックでてるらしいので、早く続きを読まないと、、、

2011年06月04日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 55

ついに開戦した第4次忍界対戦。

死者を操ることのできる穢土転生はとてもすごいです。
    とにかく先代の手練れが出現してくるわけですからとても怖いことです。
    しかも記憶とかもそのままというのもおもしろいです。

ザブザ、ハクの出現には驚かされましたな。

2011年06月03日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 55

懐かしいキャラ出てくる出てくる!!!!!
    さいきん飽きていたが、また続きが気になってきた。

しかし新しい登場人物の名前がなかなか覚えられない・・・・

2011年06月01日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

九尾のチャクラをコントロールするために、封印を解くナルト。予想以上の九尾の力にひきずりこまれそうになるが、そこに現れたのはナルトの母だった。ナルトに九尾を封印することになった過去が明らかになる。子を守るのが親の役目、その言葉が重い。

2011年05月25日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 55

大戦開戦。穢土転生で蘇った者たち。ザブザとハクの話は名作だし、霧隠れ忍刀七人衆の登場も興奮( •̀ .̫ •́ )

2011年04月23日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 55

忍界対戦が始まって、次の巻が読みたいなあ。カカシ先生があばれてるところが個人的にはもっと見たいっ!!サイの目つきもかっこよかった☆

2011年08月25日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 54

鬼鮫とこなんの話が良かった。
    長門との直接対決以降ナルトは本当に多くの理解者賛同者応援者を得たなぁと。
    その部分をこなんがみた感じ。
    そして、強敵だった鬼鮫。今巻でついに決着がつくよー、
    カブトもついに出動しちゃってどうなるのって感じ。次巻がきになる。
    長門やこなん、やひこたちの物語がえがったです…ううう…

2011年02月19日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 47

ずっとずっと小さなころからナルトのことが好きだったヒナタのために、この巻がある。
    サクラではないよ・・・ナルト。

2011年01月12日

カエル板の話の場面
    あのカエルの衣装はどこから?(;^ω^)可愛いけど。

小南がね…(´_`。)グスン

2011年01月01日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 54

NARUTO史上最高の出来だった前巻から多少パワーダウンはしたけど今回も良かった。ガイ先生&鬼鮫のバトル、長門、弥彦、小南の話し、自来也先生の話しは長い連載のうえに築き上げたNARUTOならではの泣かせ方がとても良い。・゜・(ノД`)・゜・。ひとに歴史ありよね。
    心身ともに成長するナルトが漫画としても進化してひと皮向けた感じする。

2010年12月31日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 54

大小いろいろな団体が様々に関係してきて、複雑さを増してきたような感があります。

自分の理解が遅れてきたことを棚上げして言うのもなんですが、小学生とかに受け入れられているのかが疑問です。

もう一度読み返さないといけませんかね。

2010年12月31日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

ナルト誕生と九尾封印のエピソード。
    4さまこと、ミナトと、クシナの物語。
    4さま、やっぱかっけー!黄色い閃光☆戦い方がスマートです。
    それでも、ナルトのために命をかける。
    九尾の人柱力の過去とか、ナルトがなぜ波風ではなく「うずまきナルト」なのかの謎が解き明かされます。
    クシナの「てばね」っていう語尾。。。というか登場人物たちの過剰な語尾については、前からちょっとうざいと思ってましたけど。
    その口癖とナルトが血縁だからっていうもっていき方は強引過ぎる気がしましたけど(苦笑)
    生まれたばかりのサスケと生まれる前のナルトが出会うシーンとか、小ネタもはさまれ、扉絵にはナルトとサスケの赤ちゃん時の絵だっ

2019年01月16日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

本書はナルトの出生の物語です。
    ナルトがいかに両親に愛されて生まれてきたかがわかります。

改めて、トビはどんなけ強いのかと。。

マンガが長くなると、
    最初からこんなストーリーを構築できていたのかと、疑問ですが。

2010年12月03日