【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― 木ノ葉新伝 湯煙忍法帖のレビュー

Posted by ブクログ 2017年03月09日

火影引退後のカカシ先生とガイ先生、護衛?アスマの遺児ミライの湯煙珍道中
萌えいただきました。カカシ先生ファンなので何度も読み返してます

Posted by ブクログ 2021年08月18日

ノベライズのなかで一番好きなやつだからと妹にオススメされたので
私は本編の里の垣根を超えたでかい戦争やってる途中までしか読んでないのでガイ先生がなんで車椅子になったのかとか知らなくて、本編すっとばしてこんなほのぼのなの読んでいいのかってなったけどおもしろかった

娘さんもみんなに見守られて立派な子に...続きを読むなってて、アスマ先生〜!てなった

Posted by ブクログ 2023年09月18日

猿飛アスマと夕日紅の娘で、第7代目火影ナルトの護衛役である猿飛ミライが、命を受けてカカシとガイの湯の国訪問にお供するストーリー。懐かしい登場人物たちが言葉を交わしていたり、過去の言動についての回想があったりと心温まる場面は多かったが、文体がだいぶ軽いためか小説としての満足感や読み応えはあまり得られな...続きを読むかった。

Posted by ブクログ 2019年06月29日

カカシやガイによるミライの成長が読み取れる。
ほのぼのしていて、後半には大展開があり、読んでいて楽しかった。

Posted by ブクログ 2020年01月01日

紅とアスマの娘ミライの成長の物語。
生真面目で熱血でそそっかしい戦争を知らない世代の女の子のミライが、何のために修行をするのか、一世代前の人々はほんとにすごいのか、いろんなことを考えながら先代火影カカシとその親友マイト・ガイの温泉旅行に同行するが。

先々でおこる出来事を通して先に進んでゆく。
実際...続きを読むに出てくるのがミライ・カカシ・ガイ・キバ・テンテン・チョウジ。
あまりスポットがあたらないキャラだけに「あぁ、元気にしてたんだな」と嬉しくなってしまいます。
上記のキャラクターが好きな人にはオススメです。

Posted by ブクログ 2016年08月31日

ナルトファンなら読んで。
ミライの成長が読める(T . T)。カカシとガイの掛け合いが楽しいし笑える!けど、ミライの成長が嬉しいんです!
また、そんな成長させた木の葉の忍達。
物語は淡々にファンなら笑えながら話は進みますが、最後の章はファンなら嬉しくハッピーです。感慨深いすよー。皆の成長が上手く書き...続きを読む出されていて「伝シリーズ」では、ちょと違った楽しさがあった!

「男性向けライトノベル」ランキング