ヨネダコウのレビュー一覧

• 囀る鳥は羽ばたかない 1

面白い構成だなー。
    0話があって、本編、番外、みたいな。
    0話だけだと医者がなんで簡単にホストに堕ちたのかわかんなかったけど、番外まで見るとあぁ納得。
    矢代の、百目鬼を怒らせたとことか、妹に「連れてくるから」って言う言い方とか本編最後のセリフとかがすごく好き。
    番外の最後もたまらんく切ないなこれ。

2019年11月20日
  • どうしても触れたくない

小野田くんの方から読んだのであった。
    最悪の出会いだと感じたのに、近付いてはいけないと心は警告していたのに、堕ちた。
    外川さんの持つ傷の深さにも負い目や引け目を感じたから、余計に逃げた嶋くんも相当に優しいひとなんだよ。
    愛することにぶきっちょな嶋くんに嫌がられるくらいの愛情でくるんであげて欲しいなあ。

小野田くんが恋してたのはこの頃かと思うと、むぐぐぐぐってなってしまうのであったよ。

2019年11月19日
  • どうしても触れたくない

過去がぼちぼち壮絶なノンケの外川と、恋愛で傷ついて人に心を開かない嶋の恋模様。

先に『それでも、やさしい恋をする』を読んで嶋や外川の存在を知ってはいたけど気になるキャラではなかったので読み始めも何とも思わずにいたけど、進めていくと外川が中々優しい人だとも分かって最後は胸ギュゥウウウンってなってました。

小野田カップルよりいいわ、この2人。
    個人的にノンケ外川の優しさが最高にツボ

2019年11月15日

年下の運び屋×秘密を持つヤクザ
    今回もヤクザ属性で購入〜。
    囀る〜でもヤクザの色々を書いているヨネダさんなので楽しく読めました。
    終わり方がちょっと肩透かしだけどさ。
    28と38かぁ、たまらんな。色っぽいんだ穂積さん。

他、二本もとても良かったのよ。
    男に恋心持つのが初めて同士の「リプライ」は胸がキュゥウウッとなる。2人共さっきまでノンケだったのに!!!急に恋するんだもん。
    男子高校同士の恋愛を描いた「感情スペクトル」も、はぁー良かった良かったと顔を( ˆoˆ )にして見れます。

2019年08月01日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

絵柄がなぁと渋っていた私を叩きたい。
    若頭はSEX大好きなドM。
    と新しく入ってきた百目鬼のお話。
    丁寧に物語が進むのでとても良かったなぁ。
    BLでぐっっと切なくなることってそんなにないんだけど
    これは台詞が良かったり描写が良かったりするから、こういう感情になるんだと思うんよなぁ。
    続きが読みたいです。

で、ヤクザ話になると色々評価が分かれると思うけど、、、こういう綺麗めな人は自分より上の人間に可愛がられるだろうし(他作品でも組内で女役の策士は多々出る)若頭なのもまぁ納得かな?
    内部の上下関係とか凌ぎの話や、他の組とのなんやかんやはあまりかかれないからヤクザ味を感じたかったらちょっと物足りな

2019年07月25日

・Night S

運び屋唐島×若頭(とは言うが)穂積マサキ。
    唐島が簡単に絆されておったがマサキさんの、ヒントもらうためにためらいもなくちゅうするとことか2人の電話のやりとりとかが好き。つか唐島さんヤク中だったの?それがすごい気になったんだけど。。。

・感情スペクトル

久郷と仲屋がつるんでるのをいつもみつめる笛吹。笛吹が仲屋に気があると思った久郷が協力を申し出る話し。
    可愛かったー!久郷も笛吹もめっちゃかわいい。

・リプライ

整備士×営業マン。
    これが1番良かったわー!
    しかし高見さんあの態度はひどいわー。あんな態度絶対勘違いするわ。
    関さんの同期の細川さんは高見さんにため口でい

2019年07月19日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

ヤクザライターの方が紹介していたので拝読。

一般的価値観でいくと、みんな不幸な過去や背負う人々がメイン登場人物。
    世の中を冷たく突き放した視線ややりきれない胸のうちといった、冷めた空気が全体を覆っていて、とても好きな作品だ。

ギリギリ生の縁に立ってる男たちの、冷たくて暗くて熱い祈りに似た感情と関係性。
    親や家族を持たず、ただ自分と自分の信じた相手だけを見つめるという個と個の関係が好きだからか、これは好きな物語。

物語全体を覆うヒリヒリしてて尖ったナイフみたいで、今にも雨が降りそうな曇天のような重苦しいこの空気感、たまらない。

続きも読みます。

2019年05月02日
  • 聖夜-榎田尤利作品集-

2作目の余韻を残す終わり方が良かった。
    最初シマとアマチ以外は悪役のように見えたキャラクターも
    本当は色んな苦悩があり、最後にはその苦悩も人間らしさとして消化されていた。
    沖縄に行きたくなってしまった…。
    梨音ちゃん視点の短編も見れたらいいなと思いました。

2019年03月25日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3

竜崎にはこの先も出てきてほしいから無事でいてもらいたい。

矢代さんが意外とピュア、百目鬼も不器用ピュア。
    そして警察側のクズっぷりに胸糞悪くなった

影山さんと久我くんカップルのほのぼのさよ

2021年12月30日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 5

やっと八代と百目鬼が・・・という感じなんだけど、気持ちを伝えた途端まさかのポイ・・・可愛いやつというか大事なやつを作るのをすごく恐れてるよな、八代は。いらないと置いてかれてしまった百目鬼だけど早く頭追いかけてよ〜〜

2018年02月11日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 5

▼あらすじ
    抗争の最中、真誠会若頭の矢代は百目鬼の部屋で向かい合っていた。
    百目鬼への想いから目を逸らしていた矢代。矢代を守りたいと思っていた百目鬼。
    ふたりは互いに強く意識しつつも、これまで一線を越えないよう気持ちを堰き止めていた。
    けれど、追いつめられた百目鬼が矢代に気持ちを告げたとき、それまで保っていたバランスが崩れてしまう。
    自分に大事なものができてしまう、失ってはいけないものができる──
    矢代が選んだ道は……!?
    ***

あああああ!!とうとう、とうとう矢代と百目鬼が一線を越えてしまった…!!
    色々と衝撃的なシーンの連続で物凄く興奮しましたが、気持ちが全然通じ合ってないから全く嬉し

2021年06月15日
  • それでも、やさしい恋をする

▼あらすじ
    出口晴海が好きになったのは、小野田良。三歳年下のストレート。気がつくと、好きになっていた。友達でいい。そう思っていたのに、どんどん好きになっていった。素直になれなくて、不安になって、ささいなことに幸せを感じて、言えない言葉がたくさんたまっていって――誰かを好きなる切なさと幸せがここに。

***

これ、「どうしても触れたくない」のスピンオフだったんですね…。つい最近まで知りませんでした…;^_^A
    縁あってようやく読む事が出来たのですが、どう触れと比べるとそこまでグッと来るものがなかったというのが正直な感想です。

実は、良い機会だと思ってこちらの作品を読む前にどう触れを読み直し

2020年03月10日
  • どうしても触れたくない

名作の誉れ高い作品なのでそのつもりで読んだら期待値が高すぎたのかやや乗り切れなかった。外川が嶋をそこまで好きになる理由がよくわからず、唐突に感じられた。丁寧な心情描写はすばらしいと思う。

2017年10月26日

入門編

人気作。最近BLが認知されてきて実写化も多くなって来ておりこちらも実写化されていますが、実写化されるだろうなぁという作品です。内容もドラマ的です。
    セックスシーンは局部のあからさまな描写はないので、実写化されたBLドラマから漫画に入った初心者の方には入門編として最適だと思います。
    切なさ2割あまあま8割です。ちなみにこちら、続編もあります。

#切ない #胸キュン #ハッピー

2023年10月18日

お互い不器用なんですね
    ヨネダコウさんが描く短髪男子は魅力的です

ストーリーにキュンキュンし、小野田さんの理性が少しずつ壊れて行くのが楽しかったです

2021年12月30日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 4 【限定版小冊子付】

▼あらすじ
    真誠会若頭の矢代は、男好きの淫乱と噂されているが、部下とは関係を持たないと決めていた。
    しかし、矢代の命が狙われる抗争のなか、付き人兼用心棒の百目鬼との関係が、大きく変わりつつあった。
    自分の気持ちを自覚し、矢代を守ることを決意した百目鬼。
    守られる立場から、守る立場にーー。
    欲望を向けられることのない存在であったはずの百目鬼に、矢代は別の感情を持つようになる。
    そんなとき、矢代はある事実に気づき……

***

待ちに待った新刊!…の筈なんですが、囀る〜は良い意味でも悪い意味でも何が起こるか分からない作品な為、なかなか読む覚悟が出来ず、結果、本を開くまでに大分時間が掛かりました…

2020年03月10日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 4 【限定版小冊子付】

出てくる皆さんがボコボコになるので読んでてすごく痛い。可愛い部下だった百目鬼との関係が変わろうとしているし、矢代は部下には手を出さないと決めているけどどうなるのかな。そしてボロボロになっても矢代を守ろうとする七原の兄貴格好よい・・・・矢代との部下になった時もボロボロだったが。

2016年11月28日
  • NightS

2作目、感情スペクトル(学生もの)はオチがわりと王道な作品でしたがけど久郷の切なさが伝わってきて胸キュンで楽しめました。エロが無いのが少し残念。3作目リプライ(営業×整備士)は、この作家さんの作品で今までで1番楽しかったなー。受けの関さんも仕事面で男らしくてかっこいいなと思えたところが良かった。やっぱりBLの真髄は「男(らしい)×男(らしい)」よね!(*´ω`*)この作家さんの男キャラは見てるだけで男らしさがにじみ出てるとこも素敵です。しかし、この本 全話に共通してることですがどちらのセリフなのか吹き出しがわかりにくくて結構読みづらかったです。最後に、「俺がスケベだと…だめ?」は、やられました

2016年09月12日
  • どうしても触れたくない

漫画を見て涙し、映画やCD(ドラマCDを聞くのは初めてでした)まで手に取りました。間の使い方が上手いなぁ、と。

2016年06月30日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3

緊迫した状況の中、少しずつ変わっていく矢代と百目鬼の関係にドキドキしつつ、ここで終わりかーと思ってたら描き下ろし…!影山、ほんといい加減にしろよ(^q^)

2015年06月08日