宝井理人のレビュー一覧
黒瀬
黒瀬さんのトラウマが出ました。いつもクールな黒瀬さんのちょっと内側が見れて城谷さんとのなかが深まりました。そして三上はめちゃくちゃいい人です。
ずっと気になってましたがついに購入しました💓期待以上に面白くて潔癖について考えさせられました(^^)最初の時には考えられないくらい城谷くんが克服できてるのもすごいなって思います!
面白くて、3巻まで一気に読みました!
絵がきれいなことはもちろん、内容もとても素敵です♪
日本を舞台にしてますが、主人公たちがいるホテルが独特な雰囲気なので、どこの国のどの時代設定だったかたまに分からなくなりますが、その不思議な感じにハマります!!
また、登場人物も魅力的な人たちでもっと続きが読みたくなります。
原作では少ししか出てない住人たちのお話も有るようですが、ぜひ漫画として読みたいです!
終わってしまった
黒瀬の淡々としたカッコ良さが少し崩れる様が良かったな。もっともっと2人のイチャイチャした感じも見たかった。2人ともそれぞれのトラウマがあって、それを2人でいることで克服していく感じが良かったな。
作者が好きで、内容は確認せずに買いましたが本当に買って良かった。
「どうしてだろう」と思う点が物語の最初からいくつも散らばっているのですが、読み進める過程でその疑問への回答があり、点と点が繋がっていく過程が面白かったです。
恋愛面も、主役二人のトラウマが絡み合って、解けるどころかどんどん複雑になっていく様子がたまらないです。先が気になって、どんどん読み進めてしまいました。
最終的には、お互いの不足がうまくぴったりハマる感じが心地よい。出会うべきして出会ったという必然性を感じました。 -
ネタバレ7〜12話
何この表紙。殺されにかかってる。
一方的にカウンセリングの終了を告げられて、仕事に行けなくなったけど、なんやかんやあって黒瀬が城谷に告白したり三上に嫉妬したとか言ったり無表情でなんてこと言うの黒瀬くん。襲ってしまったりもしてだいぶ攻める黒瀬くん。ピッチ早すぎない?それはカウンセラー的に大丈夫なスピードなの??
そんなことがあっても、黒瀬くんに誘われると行っちゃう城谷さんなんてかわいらしいの。。。自分の気持ちが分からなくて感情をぶつける城谷さん。それを聞いた黒瀬くんの?回想、なんだろなー。そしてそこで微笑みじゃなくてにやってする黒瀬くんなんてSなの。そして家に城谷さん連れ込んでえら -
ネタバレ1〜6話
強迫性障害の社長秘書と心療内科カウンセラーが知り合って、友達になってもらう代わりに秘書の潔癖症をいっしょに治していこうという話。
どうやらカウンセラーの黒瀬くんが先に恋に落ちてるっぽいんだけど、どこでおちたんだろうか?それが分かりづらいので、黒瀬がキスしようとしてしまって城谷と距離を置こうとするとことか、城谷の同僚の三上に妬いてしまって突然カウンセリングを辞めると言い出したりするのが唐突過ぎる感じ。面白いけど。
2.5の番外編も。
.5とかが順番通りに挟まってるの初めてなんだけど、これは最後に載せた方がいいやつでは。