宝井理人のレビュー一覧

最高でした

最終巻です、1番好きでした
    今までは結構すれ違ったりしてて読んでいて辛かったりしましたが
    今巻はずーっとラブラブです❤
    それにしても、キスはまだだったんですね笑

1巻から最終巻まで当て馬なども居なくて、でも潔癖症とトラウマなど障害があるという、とにかく2人だけにフォーカスが当たった話でした。
    お互...続きを読む

潔癖症

潔癖症では無いので気持ちは分かりませんが、手が痛々しかったり、普通の生活もままならなそうで
    潔癖症に対する理解が深まりました、
    BLっていうより、医療漫画読んでるような感想になっちゃいました💦

二人の関係はまだまだ友人ですが、これからもっと仲が深まるのかと思うと楽しみです!
    黒瀬くんが色々抱えてそ...続きを読む

素敵な作品をありがとう

とにかく最高だった!アニメ化が白紙になったというネットニュースから知り、興味本位で調べていたら見事にハマりました。
    潔癖症と心理カウンセラーという少し重めのテーマですが、お互いに過去に辛い経験があります。最後はハッピーエンドで良かったです!
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

恋したいな。

短期間で急激に惹かれ合う事ってありますよね。
    この、『今ってどんな関係?』という時間が楽しそう。
    読んでたら、恋したくなりました。
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

良かった。

穏やかな終わり。
    いろんな誤解は解けたんでしょうね。
    卒業後の不安なんて何も無いような穏やかさ。
    素敵な恋をしてるんだなぁと。
  • 花のみやこで
    こっちのスピンオフの方が好きだ
    ああしないと花のみぞ知るのカプが出会わなかったって思ったらやっぱ辛い( ; ; )
    切なすぎる
  • テンカウント(5)【電子限定おまけ付き】
    今回は黒瀬さんのトラウマ?過去が出てきまして。彼もまた不幸な環境で唯一心を開いた男の人が城谷同様の潔癖症を持っていて、子供すぎて彼の問題が分からなかったんですね。結局その彼を救えなかったということで彼がカウンセラーになると決めたんですね。
    謎の女性が出てきて終わりましたが。。。
  • テンカウント(1)
    極度の潔癖症がある主人公。たまたま出会ったカウンセラーの人と出会って個人でカウンセリングしてもらうんだけど。精神的なものだから辛いですよね。私もどちらかと言えば潔癖気味ですが。一巻はゆったりペースで話が終わりました。次が気になります。
  • テンカウント(6)
    あー良かった。城谷さんもあの性格悪い女を前に言ってやったし、あと見事に黒瀬君が撃退してくれた。ほんと6巻まで長かった、潔癖症って完治は難しいけ、お父さんに連絡取ってたし、なんと言っても黒瀬君の好きだった人が生きてたのが嬉しいかった。
  • テンカウント(3)
    どんどんハマってます。この二人。潔癖症のテーマなので絡みが難しいと思うのにすっごく色っぽい。二人これからどうなるか気になって仕方ないです。
  • テンカウント(2)【電子限定おまけ付き】
    表紙がエロくないですか?好み。今回は一気にエロも増えて一気に話が進みました。一巻より2巻でハマっていきます。潔癖症ってほんと大変。
  • テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】
    今回トラウマの原因が分かりましたね。あの女子高生何?ダメでしょう。子供がトラウマになるまで何てこと。読むの辛かったです。
  • テンカウント(6)
    誰かを思う時、人は大きく変われるのだなと思いました
    城谷さんは黒瀬さんを好きになってから随分変わりましたよね
    好きな人の為に何かしてあげたいとか、もう元には戻りたくない、失いたくない、そんな思いが人を強くさせるのだと思います
    重苦しい閉塞感の中で始まったこの物語が、最終巻では開放感にあふれ、甘々な雰...続きを読む
  • テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】
    今回もとても面白かったです😭 城谷くんの潔癖恐怖症の原因や小さい頃の話も分かって納得しました🥲黒瀬くんの歪んだ愛情もとても好きです🫶

良かった…!

読み終わったあと、読んで良かった…とジワジワくるタイプの漫画です。感動と、喪失感と、えろと…。ハッピーエンド且つ読者を期待させるような一言で締めるのもグッときます。個人的には、黒瀬くんのバックボーンと始終えちな言葉遣いがとても好きです。欲を言えばもっと黒瀬くんと城谷さんが見たかった…でも最高でした!
  • きみが好きだった

さすがです

凪良先生の作品が大好きです。恋愛作品は一途に好きという作品が好まれるんだろうけど現実は一途な人ばかりではない。だからこそ作品にリアリティが加わって深みが出ると思います。切ないけど良いです。
  • テンカウント(1)
    ストーリーがしっかりしていてとても面白かったです!まだ1巻しか読んでいないので、続きがとても気になります!
  • テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】
    城谷さんの過去が明かされたけど、子どもの頃の城谷さんを思うと可哀想で切なくて…潔癖症になっちゃうのも仕方ないのかな…
  • テンカウント(1)
    何をも受け付けなさそうな潔癖症の城谷さんが徐々に心惹かれていく様は見ててほっこりキュンキュンです!続きが楽しみ!
  • テンカウント(6)
    終わってしまったー!!大好きな作品が!!途中切ない部分はありつつも最後はほっこりキュンキュンで大満足です♡!