【感想・ネタバレ】花のみぞ知る 1のレビュー

匿名 2022年05月01日

ストーリーも、絵柄も、美しいですね。
2人の話を、急がずに〜丁寧に進めて行ってるので〜しっかり読みやすいです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

絵が綺麗。ストーリーも◎

Moo
2020年12月06日

宝井先生の本を読んだのはこの作品が初めてでした。
絵も綺麗だし、純愛ですねえ、、好きです。
個人的希望は、hシーンは最後まで描いて欲しいなというのがあります。
あえて途中で終わる方がいいこともあるのでしょうが。。あくまで希望。
スピンオフの「花のみやこで」に番外編があるのでそちらも必読です!...続きを読む
しかし教授と御崎くんがそういうつながりがあったとは、、切ない。

全部きれい

2020年11月20日

絵も物語りも全部全部きれいで最高です!受けがセクシーですね。丁寧にゆっくり進んでいきます。お互いの気持ちがきちんと繋がってよかった。いい作品に巡り会えました!

綺麗な世界観にうっとり。

2020年03月22日

とにかくタッチが繊細で美しいです!絵がとっても綺麗なのでずっと見てられます!ゆっくりじっくり読みたくなる作品です。スローペースで進んでいく話なのですが、話に引き込まれるような感じなので遅すぎてイライラするといったことは全くないです。女だから、男だから、ではなく “その人だから”
自然と恋に落ちるとい...続きを読むうお話だと思いました。ストーリ重視な方にオススメです!

面白い

2020年01月24日

有川のキャラ好きです。
この作者さんの作品はほとんど読んでますが、どれもすごい考えられていて話の中に吸い込まれます。

Posted by ブクログ 2015年01月06日

2014/12/31
【好き】学部が違う大学生同士。 法学部:有川×農学部:御崎。 大学の構内で、駅で会ったことがあるだけの名前も知らない二人が、有川が御崎のいる研究室の手伝いを頼まれたことで知り合いになり、徐々に距離が近付いていく。 恋を知らない有川が夢の中で御崎に恋していたり、薄幸そうな御崎が明...続きを読むるい有川にどんどん惹かれたり、それぞれの無意識な心境の変化と表面上(普段)の振る舞いとのギャップに、あぁ恋が始まるなってすんごいワクワクした。 「苦しくなるくらい好きになれるといいね誰かのこと」

Posted by ブクログ 2014年01月21日

ある晴れた日の午後、大学の構内で、
ある雨の日の夕方、駅で、有川と御崎は出逢った。
お互いの名前も知らず、存在も知らず——
それがすべての始まりだった。
少しずつ、距離が縮まるふたりだったけれども……

Posted by ブクログ 2013年12月08日

すごく好きです。
絵も好きですが、ストーリー的にもすごく好みの作品です!
これからどんな風になるのか
とても楽しみです。
続きを買ってないので、
買わなきゃなと思いました!
読みたくてウズウズしてます(笑)

Posted by ブクログ 2013年09月11日

「花のみやこで」を先に読んでしまったので、あらためてですコマの動きが少ないせいか所々、状況がわかりにくい場面もあったけど、お話はよかったです。有川がいい!(でも、ああいうタイプ、リアルにいたりしますね;;)苦しい恋というセリフが深かったです。続きも買います!

Posted by ブクログ 2013年01月16日

完結した頃に読もうと発売当初から買いためてた1冊
最終巻出てしばらく経ちますがようやく読みました

穏やかな日常のなかで、少しずつ近づく二人が可愛い

明るく要領のいい攻めと、近寄りがたい雰囲気の受け
人付き合いが上手くない受けが、攻めと接するなかで見せる不器用さがたまりません
次巻に期待を込めて★...続きを読む5

Posted by ブクログ 2013年01月06日

なんか、独特のスピードで進んでいくお話だな~と。
面白いというか、気付くと漫画のペースに乗せられている感じ。
BLものは電子書籍で読むのが多いんだけれど、読みきりなのかと思って買ったら続きだった(笑。
次が出るのが楽しみ。
電子書籍がね。

Posted by ブクログ 2012年09月04日

最初はBLだと気づかず買ってしまった本(笑)
読んでいても途中まで気付かないくらい絡みはありません
二人のだんだん近付いて行く距離がとてもゆっくりと丁寧に描かれています
BLにありがちな超展開はなく、あくまで日常の中の非日常
がっつりとしたBLが苦手な方におすすめです
かなりピュア!見ている方がどき...続きを読むどきする!
攻めが女の子と付き合っている描写があるので、そう言うのが苦手な方は注意
私は全然平気なタイプなのですが、その女の子がとても可愛くて好きです!
セリフの一つ一つが心に響くような、ほんわかとした作品です
セブンデイズから絵柄が変わりましたが、相変わらず綺麗な見やすい絵
色の使い方もとても好きです

大学生×大学生
白衣要素あり

Posted by ブクログ 2016年07月21日

コミック待ってた!CRAFTで読んでるから読み返しだけど、ニヤニヤしながら読んだwあ~好きだなあ(^^*)

Posted by ブクログ 2011年12月11日

画面も登場人物の心もキラキラしていた。きれい!
辻村先生とメイン二人が一緒にいるとかわいくてほっこりする。

Posted by ブクログ 2011年11月20日

宝井先生らしいゆったりした空気が流れる綺麗な雰囲気の作品です。

メインの2人だけでなくどのキャラクターも魅力的だなぁと思いました。
御崎くんを縛り付けている(?)川端さんの存在が気になります…

ラストで少し動き始めた2人の関係が今後どうなっていくのかとても楽しみです!

Posted by ブクログ 2011年05月16日

すごく主人公ふたりが距離を取り合っているのが切ない。絵柄がとても繊細。女性キャラもいい味出してます。

Posted by ブクログ 2023年12月11日

ピュアピュアの透明感って言葉がぴったりな作品
3巻かけてゆっくり進んでいく2人の関係が見ていて眼福
ほんわか幸せな気持ちにさせてくれる

匿名 2022年10月02日

初めて宝井理人先生の作品を読みました!ふわふわした絵柄だけど、何かがありそうな仄暗い雰囲気を感じました。これからどうなるのか楽しみです!

意味深な絵がたくさん

ファンタジーの要素があるような、粘着系の何かがあるような、なんとも不穏な巻でした。彼女がいなくなり、どうやらこの2人の関係が何とかなりそうだけど、まだまだ序章?

Posted by ブクログ 2016年05月29日

ゆっくりじっくりとスローペースで恋が育っていく感じ。
この、のんびりした感じがすごく好き。

この作者の絵の優しいタッチが素敵です♪
絵を見てるだけでも、優しい気持ちになれます。

有川も御崎も、2人とも可愛い(o´艸`)

Posted by ブクログ 2013年09月10日

あぁ、いいなぁ、この空気。 緩やかな時間の中に花とか草とか恋とか。
続きはものすごく気になるけれどなんだかゆっくりでいいような気がする。そんな大切感。

Posted by ブクログ 2013年08月08日

宝井先生の作品は2作目。
あー、やっぱりこの先生の作品の雰囲気好きかも(*´∇`*)
あと見た目で、「どっちが攻」「どっちが受」というのが露骨じゃないのがいいです。対等っぽい外見というか。
まだまだ1巻は序盤という感じでした。次の巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年04月14日

すごくいい。まだ二人の始まりって感じですが、やさしい雰囲気の漂う漫画でした。続巻はまだ未購入ですが、これは買いますね。絵も好みでした

Posted by ブクログ 2012年12月06日

画が繊細でとても綺麗。
独特のやわらかで詩的な空気感で進んでいく、ストーリー。
読後感がとても良い。
BLだからといって避けているのはもったいない、すてきな恋の話です。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

セブンデイズも読みましたが、あの頃からは凄く絵が変わっているなーというのが第一印象でした。
線がスッキリしましたよね。

内容としてはこれからどうなっていくのかなぁという期待を込めた★4です

Posted by ブクログ 2012年10月06日

帯と表紙に惹かれて買ってみたのですが・・・

買ってよかった!!!!
すごく良かった。

彼女がいて、比較的なんでもできる有川と
真面目でミステリアスな御崎とのお話。

Posted by ブクログ 2011年12月03日

宝井理人さんの新刊!!て、もう約一年前に出てたなんて!知りませんでした…。今回はお話の方もご自身で書かれているようで、セブンディズよりいくらか強い(明るい)表現が見られたような気がします。絵がちょっと変わったかな。どっちかというと前の方が好きかも。最初からBL当然のような展開もちょっと気になった。自...続きを読む由でストレートな主人公の性格かもしれないけど、同性に惹かれている事にもうちょい疑問持ってもいいような気が。これからそれなりの葛藤が見られるといいなぁと思います。でもこの方特有の透明感のある絵柄と低温の雰囲気はやっぱり大好きだ。

Posted by ブクログ 2012年09月15日

2巻を読んで、評価が少し下がりました。
たぶん攻めになるであろう男の子が、恋愛ゲームの作られたイケメンみたいで味気ないです。読みながら体臭を感じられない、というか・・・(うまく言えない)

おもしろくないわけではないっす

3巻で一気に萌えさしにかかってきました・・・御崎かわういよ・・・・・・!!...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年08月11日

ある晴れた日の午後、大学の構内である雨の日の夕方、駅で、有川と御崎は出逢った。お互いの名前も知らず、存在も知らず……。それが、すべての始まりだった。少しずつ、距離が縮まるひたりだったけれども……。

「?(はてな」だらけの1巻

2022年02月17日

3巻まで出ているなら、1巻目は「起承転結」の「起」と「承」に至るストーリー展開が描かれていると思ったのだけれど、布石らしきものがバラバラ有るだけで、まとまりが無い。登場人物の表情の変化も乏しくて、次巻以降の購入はどうしようか迷っている。

きれい

2021年08月31日

絵も物語りもすべてがきれいなお話。儚さもあるし、その中に青年期の葛藤もあって、作者さんの良さが生かされた作品と思います。

Posted by ブクログ 2014年08月26日

ある晴れた日の午後、大学の構内で、
ある雨の夕方、駅で、有川と御崎は出会った。
お互いの名前も知らず、存在も知らず──
それが、すべての始まりだった。
少しずつ、距離が縮まるふたりだったけれども……
(出版社より)

Posted by ブクログ 2013年08月04日

もともと、興味があったんです。
でもBL遠ざかってたから、なんだか久々です。

ちょいと思うことは、この方あまり人物書き分けがうまくいってないことがあるなぁとちらり。絵がきれいですごく好きな雰囲気なんですが(花だし!)

お話はまだるっこしい感じが好きですね。
なんだろ、これが大好き! という箇所が...続きを読むあげられませんが、この鈍感な感じが私好みなんだろうな!

Posted by ブクログ 2012年09月28日

普段商業BLは読まないのですが、レビューで気になり購入。

全3巻ということで1巻ではまだまだ進展がなく、じわじわと迫って来る感じでした。

気になるので2巻も買ってみようかなー

Posted by ブクログ 2012年09月09日

3巻の評価が良いので、宝井さん再チャレンジ。
ジリジリした日常BLは好きだけど【セブンデイズ】はあまりにも何も起きな過ぎだったので、期待してた分物凄い拍子抜けだったのよ。

この作品も凄くゆったりしてる。 有川がマイペース過ぎて憎い(笑) 自分でも「よく鈍いって言われる」と言ってるけど、かなり不思議...続きを読むちゃんだと思う(´・ω・`)
でもぺース乱されてる御崎は可愛いし、2人で遊んでた河原の場面や花言葉の描きおろし漫画はとてもほのぼのできる。 次巻に期待♪

Posted by ブクログ 2012年07月15日

★3.8

二人の距離が段々縮まっていく過程にきゅんきゅん!二人とも可愛い~v中々進展しないのがなんともじれったい!早くくっつけばいいのに。御崎が抱えてるっぽいものも次わかるのかな。

Posted by ブクログ 2012年01月11日

3巻を読んでみて評価しようと思う
今のところは手元に置くまではない作品かなあ
ネットで注文していたけど漫喫で読んでみてキャンセル

Posted by ブクログ 2011年11月01日

這部因為封面感覺氣氛很良好而注意
整體感覺是~挺平淡樸素的@@
BL能在教室內告白頗超現實XD(明明故事中描述的社會並非如此開放XD)
看完後我竟然以為全一冊@@;;;

內彩頁浴衣+花火那張乍看有點像カズアキ,不過黑白頁卻一點都不像@@

Posted by ブクログ 2011年05月31日

BLにしては相当ゆっくりめの進行です。

作家さんのカラーかもですが
キャラクターが淡々としててあまり感情的にならない。
かといってクールでもなく
攻め(?)の子の積極性もちょっと不自然・・・

急に恋に落ちたのなら
もっと切羽詰まってほしいな。

彼女ともっと絡むほうが現実的で好み。

線はとても...続きを読む綺麗です。