【感想・ネタバレ】花のみぞ知る 1のレビュー

絵が綺麗。ストーリーも◎

Moo
2020年12月06日

宝井先生の本を読んだのはこの作品が初めてでした。
絵も綺麗だし、純愛ですねえ、、好きです。
個人的希望は、hシーンは最後まで描いて欲しいなというのがあります。
あえて途中で終わる方がいいこともあるのでしょうが。。あくまで希望。
スピンオフの「花のみやこで」に番外編があるのでそちらも必読です!...続きを読む
しかし教授と御崎くんがそういうつながりがあったとは、、切ない。

綺麗な世界観にうっとり。

2020年03月22日

とにかくタッチが繊細で美しいです!絵がとっても綺麗なのでずっと見てられます!ゆっくりじっくり読みたくなる作品です。スローペースで進んでいく話なのですが、話に引き込まれるような感じなので遅すぎてイライラするといったことは全くないです。女だから、男だから、ではなく “その人だから”
自然と恋に落ちるとい...続きを読むうお話だと思いました。ストーリ重視な方にオススメです!

Posted by ブクログ 2013年12月08日

すごく好きです。
絵も好きですが、ストーリー的にもすごく好みの作品です!
これからどんな風になるのか
とても楽しみです。
続きを買ってないので、
買わなきゃなと思いました!
読みたくてウズウズしてます(笑)

意味深な絵がたくさん

ファンタジーの要素があるような、粘着系の何かがあるような、なんとも不穏な巻でした。彼女がいなくなり、どうやらこの2人の関係が何とかなりそうだけど、まだまだ序章?

Posted by ブクログ 2012年12月06日

画が繊細でとても綺麗。
独特のやわらかで詩的な空気感で進んでいく、ストーリー。
読後感がとても良い。
BLだからといって避けているのはもったいない、すてきな恋の話です。

Posted by ブクログ 2012年09月15日

2巻を読んで、評価が少し下がりました。
たぶん攻めになるであろう男の子が、恋愛ゲームの作られたイケメンみたいで味気ないです。読みながら体臭を感じられない、というか・・・(うまく言えない)

おもしろくないわけではないっす

3巻で一気に萌えさしにかかってきました・・・御崎かわういよ・・・・・・!!...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年08月04日

もともと、興味があったんです。
でもBL遠ざかってたから、なんだか久々です。

ちょいと思うことは、この方あまり人物書き分けがうまくいってないことがあるなぁとちらり。絵がきれいですごく好きな雰囲気なんですが(花だし!)

お話はまだるっこしい感じが好きですね。
なんだろ、これが大好き! という箇所が...続きを読むあげられませんが、この鈍感な感じが私好みなんだろうな!

Posted by ブクログ 2011年11月01日

這部因為封面感覺氣氛很良好而注意
整體感覺是~挺平淡樸素的@@
BL能在教室內告白頗超現實XD(明明故事中描述的社會並非如此開放XD)
看完後我竟然以為全一冊@@;;;

內彩頁浴衣+花火那張乍看有點像カズアキ,不過黑白頁卻一點都不像@@