宝井理人のレビュー一覧

• テンカウント(6)

お互いをお互いに溺愛している関係性大好きです!!

少し歪んでいて、でも一途で、不安や愛しいと思う気持ちが繊細に描かれていて。

完結まで読んで欲しい作品だなと思います。

2021年02月11日
  • テンカウント(2)【電子限定おまけ付き】

急激に黒瀬さんがかっこいい……!
    城谷さんが可愛い……!!
    相手を思いつつもやや強引な黒瀬さん、混乱しつつも健気な城谷さん。
    恋愛要素もエロ要素も急上昇でキュンが止まりませんでした。

2021年02月08日
  • テンカウント(1)

キャラクターそれぞれの性格と雰囲気がとても好みでした。
    展開が無理なくしっかり内容がある作品な気がします。これから先も楽しみです。

2021年02月08日
  • 花のみやこで

読み終わったあと、涙が止まりませんでした。
    バッドエンドとは言えないけれどハピエンでもない、なのに読んだ後に清々しい気持ちになりました。花のみぞ知るの後日談では読んでいて幸せな気分になりました。2人がこれからもずっと一緒に幸せになってくれたらいいな、と思います。

2021年01月14日
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

私が初めて買った商業BLです。
    7日間限定の恋人で運命を探していた芹生と興味本意でその限定恋人に立候補した弓弦。
    この二人の手探りの恋がとてももどかしく、だけどそんなうまくいかないところがすごくリアルで純粋に幸せになってくれ、と応援できる二人でした。
    初めて買ってこの作品が良かったからこそ、今の私の本棚は商業BLだらけなんでしょうね。

2020年12月30日

an

ついに完結なんて寂しいです。
    植田さんのことも克服して、最後に父親に電話をかけてるシーンに城谷さんよかったねぇと涙が出そうでした。

• テンカウント(5)【電子限定おまけ付き】

an

今回の巻は、黒瀬くんの過去が明らかになって、今までの話が繋がった感じです。キュンキュンシーン満載で、番外編の葛藤も良かったです⸜❤︎⸝‍

• テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】

an

エレベーターのハプニングとか最高ですよね。。。
    個人的に番外編の黒瀬くんが撫でられるシーンも好きです⸜❤︎⸝‍

続きが読みたい

じわじわと2人の関係が芯をついたものになっていき、やっと最終巻…!
    終わり方に続きができそうな感じがあったので、
    もっと進展したこの2人を見せて!!黒瀬くんの進学及び就職先は!?となりました🥰

まだ黒瀬くんの感情が完全に読めないですが、
    2人ともお互いがとても大事な存在になったんではないでしょうか〜(o^^o)
    過程がしっかり書いてあったので2人の絆や関係性がわかり、とても良いものになっているんだなぁと感じます♡

2020年12月22日
  • きみが好きだった

n

切なくて泣ける

三角関係の話で、前編は高校時代、後編は再会して三十路の十年(以上)愛です。スパダリ×薄幸美人

高校時代は高良(ゲイ寄りのバイで後々の攻)視点で話が進みます。
    高良の親戚の諏訪(バイ)×マヤちゃん先輩(ゲイ)カップルに高良が横恋慕するのですが、諏訪が訳アリ男なので憎めない…後書きにあるようなスピンオフで救済されてほしい!と思ってしまいます

本編の後編(三十路以降)はマヤちゃん先輩視点で、本編の後に入ってる短編2本は高良視点に戻ります。

ちゃんと両想いになりますが、攻が受のこと大々大好きで攻視点メインなのが読んでてキュンキュンします。
    高校時代の攻の片想いも高校時代から(相手は違えども)ずっと続く受の健気さもどちらも切なくて泣けます。

切ない話で泣きたい人におすすめです。

2020年12月09日
  • 花のみぞ知る 1

Moo

絵が綺麗。ストーリーも◎

宝井先生の本を読んだのはこの作品が初めてでした。
    絵も綺麗だし、純愛ですねえ、、好きです。
    個人的希望は、hシーンは最後まで描いて欲しいなというのがあります。
    あえて途中で終わる方がいいこともあるのでしょうが。。あくまで希望。
    スピンオフの「花のみやこで」に番外編があるのでそちらも必読です!
    しかし教授と御崎くんがそういうつながりがあったとは、、切ない。

2020年12月06日
  • 花のみぞ知る 1

全部きれい

絵も物語りも全部全部きれいで最高です!受けがセクシーですね。丁寧にゆっくり進んでいきます。お互いの気持ちがきちんと繋がってよかった。いい作品に巡り会えました!

2020年11月20日
  • テンカウント(3)

テンカウントほんとに面白いです😆!
    黒瀬くんと城谷さんの関係性も徐々に深くなっていってて🥺最後めちゃめちゃ気になる終わり方だったので早く続き読みます🙋‍♀️笑

2022年09月29日

Evi

いびつな恋ではありますが、すごく心にくるストーリー展開で何度読んでも苦しくてでもドキドキします。2人とも幸せになってほしい。

2020年11月08日
  • 花のみぞ知る 3

Evi

最高

最後の怒涛のフラグ回収がめちゃくちゃ良かったです。ちょうどいいシリアス感と学生のピュアさが心地よくて、花もすごくきれいに描かれています。一緒に住むことになったので、この先もっとイチャイチャの2人を想像するのが楽しいです。学生ものが好きな人はたまらないと思います。

2020年11月08日

テンカウント

最高ですきゅんきゅんしました
    大好きな作品です

2020年11月05日

ついに

終わってしまいました。その先の二人が見たかった!!!
    なんだかあっという間に読みきってしまい、喪失巻がヤバイです(笑)これは完全にロスです。
    とても素敵な作品でした。ありがとうございました。

2020年11月01日
  • テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】

ハマります

気持ち悪いって手をはねのける場面、最高でした~。
    潔癖症の話だからこそ他にはない展開で、近くなったと思ったらまた遠のいて、この2人の距離感が絶妙。

2020年10月31日
  • テンカウント(3)

うわー

最後めちゃくちゃいいところで終わりましたね!
    この作品をまとめ買いして良かったです!すぐに次の巻を読めるので…(笑)
    これは期待大です!!!

2020年10月31日
  • テンカウント(1)

試し読みで

気になっていたので購入しました。なんだかこの作品はクセになります。
    あかぎれまみれの手が愛しく思えます。一部の方の性癖に突き刺さりそうな作品です。続きも購入します。