宝井理人のレビュー一覧
好き
みなさんがおすすめされていたので1巻買ってみたのですが、2巻も買って正解でした!
1巻が微妙だったっていう人にもぜひ続き読んでほしいです
だんだんほだされていく城谷さんがかわいくてドキドキします
3巻も楽しみです -
良いですね
この作品の人気と、レビューを信じて、2巻まで一度に購入しました。
正直1巻だけ買ってたら、続きを買わなかったかも知れないと思います。
2巻まで読んで、初めてこの作品のすごさがわかります。
これから読み始める方は、とりあえず1、2巻を同時に購入することをお勧めします。 -
2巻からが本番
この作品は2巻から本領発揮します。
1巻も面白かったんですが、正直続きを買うか悩みました。
でも2巻まで読んで、3巻以降の購入を即決しました。
黒瀬くんの覚醒と一緒に、私の中の何かも目覚めた気がします。
3巻も楽しみです。 -
きゅんきゅんです
攻めも受にきゅんきゅんするのが、この作家さんの素敵なところ。
二人ともお互いを好きだなーという気持ちが溢れてて、恋を読みたかったら、この人の作品だなって思います。
すっごい満足でした! -
14年越しの恋
普段は漫画しか読まないので最後まで読みきれるか心配でしたが、一気に読んでしまいました。
高校時代に最悪な形で出逢い、何も出来ずに別れがきて、そして月日が経って再会する。よくある話かなと読む前は思っていましたが、育った環境や立場の違う3人のそれぞれの思いが丁寧に描写されていて、BL小説とは思えないくらい感情移入しまくりで泣けるし、濡れ場もきちんとあり、とても読みごたえのあるお話でした。
マヤちゃん先輩がいい人だし可愛いし、諏訪にも幸せになって欲しい。個人的には高良の、幸せな家庭で育った後ろめたさみたいなものにすごく共感できました。ていうか高良は本当に出来た人間で、優しくて包容力があって、全てにお -
感動
BLで六巻まで出てるって自分にとっては珍しいことで、長い時間お話と向き合い楽しむことができました。潔癖症で生活しづらかった城谷さんが黒瀬くんによって段々と物や人に触れられるようになっていきます。そこで黒瀬くんがいろいろ城谷さんに試すんですよ、なんか黒瀬くんって結構な変態だなと思いました(笑) 所々、笑えるシーンもあり楽しかったです。 -
出会えてよかった
宝井理人先生の作品は本当に絵が綺麗で好きです。 他の作品も読んでいます。 私は完結してから一気に読むタイプで、普段は1巻か2巻で完結する作品が多いので こんなに待ったのは初めて・・・ その分 読み終えた今 スッキリ!! 2人が抱えていた闇もありますが、お互いに成長していっているようで嬉しかったです。 はぁ、よかった。宝井先生ありがとうございます。 私には最高の作品です。オススメです。
ハマった
2人のちょっとした表情変化が細かく描写されていて、何度読み返しても感情が溢れてきます。。。 切なくなる、苦しくなるシーンもありますが、お互いに何度も歩み寄っていく姿勢に本当に感動しました。2人の幸せを心から祈っております。。 これは勝手な思い込みですが、精神疾患やトラウマ、PTSDなど、様々な生育歴の問題に対する知識がある人、もしくは感度の高い人の方がのめり込めると思いました。
かわいい
話の内容がしっかりしてると思います!感情移入できるとゆうか、ちょっとうるっとくる場面もあったり。 2人が出会って、それぞれの過去に自然と向き合っていく中での欲とか葛藤とかが綺麗に描かれているなぁと思いました。そして、城谷さんがとにかく可愛いです、笑
読んで欲しい!!
高評価と絵が綺麗なのに惹かれて読みました。幼少期のトラウマから自己表現が上手く出来ないでいる潔癖症と心理カウンセラーの二人のお話。傷つけられ、その傷を癒す事が出来ずにいた二人が出会い、惹かれて寄り添い合うまで凄くキュンキュンしたりもどかしかったりしました。二人でいる事がどんどん自然になり、潔癖症も目立たなくなり素直に甘えたり自我をだせる様になってく姿にホッとしました!面白かったです。
深い
表紙の絵の綺麗さに惹かれ、試し読みをし、ストーリーも面白そうだったので購入しました。1巻目はBL的な展開はそこまでありませんが、ストーリーがしっかりしていて、どんどん読み進めたくなります。また、巻の最後についている番外編もキャラクターの可愛らしい1面が見られるのでぜひ読んで欲しいです。とにかく絵が綺麗なので、電子版特典の絵が付いているものがオススメです。
切ないけど美しい
『花のみぞ知る』のスピンオフ。 家に縛られて生きざるを得ない苦しみ。周囲を説得できないし、無鉄砲になれない。この一時だけを共に過ごしたら、後は二度と重なる時を過ごすことはしないという覚悟。 悲恋としか言いようがないが、二人の表情は穏やかで優しい。 あなたと会えて良かった。ただそれだけ。 そして、時を経て、 孫の世代で、ある意味成就という作品の完成度。
切なく優しいお話。おすすめ!
とても論理的ではなく、とてもじれったく、とても未熟。そんな若い人達のそれでも一生懸命な恋愛風景。 そんな感じが良くでてる作品ですね。 一生懸命考えて行動したのに未熟で相手の求めに応じられず、心から相手を思っているのに方法を知らないから伝わらない、そんなもどかしさや、ある時些細なきっかけで分かり合えた喜び。 そう言う優しい感情が表現された好感持てる作品ですね。
何度も読み返したくなる!
お話が繊細で優しい感じがする!植物を育てるように優しさを注いで愛の花を咲かせるようなお話です。見ていると心が綺麗に浄化されます。パラパラ読むというよりは、時間があるときに丁寧にじーっくりと心に刻んでほしいです☺️この表現で伝わるかな?笑
切なさもあるけど不思議とほっこりとした気持ちにもなれる作品です!ぜひ読んで欲しいです!BLあまり読んだことないという人もそういうのはちょっと苦手という人にもおすすめできる作品だと思います! -
綺麗な世界観にうっとり。
とにかくタッチが繊細で美しいです!絵がとっても綺麗なのでずっと見てられます!ゆっくりじっくり読みたくなる作品です。スローペースで進んでいく話なのですが、話に引き込まれるような感じなので遅すぎてイライラするといったことは全くないです。女だから、男だから、ではなく “その人だから”
自然と恋に落ちるというお話だと思いました。ストーリ重視な方にオススメです!