宝井理人のレビュー一覧
よかった
とりあえず、あの女性の問題がサラッとガツっと終わってよかった。ここまできて、またイザコザしたら嫌だったから。ふたりのぺースでこれからゆっくり進んでいってくれたらいいな。良い終わりでした。
急展開?
1巻に比べると展開が早く、ああーもうこのままくっついてイチャイチャすればいいのにーっておもいつつも、無理ですよね。ってゆうか、重度の潔癖症の話にしては、なかなか荒療治な気が。
「花のみぞ知る」のスピンオフ&続編です。
全体ページ数の半分がスピンオフ。スピンオフの単品読みは可能です。続編の方は、単品読みだと唐突に感じるかもしれません。
スピンオフが切なかった……。
先生の過去編です。
先生が若かりし頃の時代と世間体が、受け攻め互いの気持ちをおさえつける。とても心苦しい。
「性別が同じだから」という理由が付き纏う理不尽さ。それに抗いたくても抗えない現実。どうすることも出来ない無力さ、辛さ、切なさを感じました。
「もう遅い」というセリフはとてもシンプルだけど、複雑な感情が入り混じってるよなーと汲み取れます。
それから何十年と時が経ち「花のみぞ知る」に繋がると。
スピ -
良かった
高良視点と真山視点からのストーリーが丁寧に描かれていたので、内容が入りやすく一気に読めてしまいます。
それにしてもだから…
いい男に成長してて なんかグッときた。 -
とにかくもどかしい。最後に成就したのでまぁよかったのですが、そこに至る14年の過程が実にもどかしさの連続です。諏訪の再登場にドキドキしてこれはもうだめか、と思いましたが、彼も心に傷を抱えながら必死に生きてるだけで悪い人間ではなかったようで安心しました。
意外と早い
展開が意外と早くてもびっくりしました!でも、2人の距離が確実に縮まっているのが見られて良かったです!絵のタッチも好みなので、見続けられます!
そういうことかぁ〜
やっぱりミサキくんはそっちの人で、粘着系に絡まれてたやつか。時々いるよね〜。認めたくないのに自分からは手放したくないってやつ。有川くんがそうじゃないといいなぁ。
意味深な絵がたくさん
ファンタジーの要素があるような、粘着系の何かがあるような、なんとも不穏な巻でした。彼女がいなくなり、どうやらこの2人の関係が何とかなりそうだけど、まだまだ序章?