宝井理人のレビュー一覧

• テンカウント(2)【電子限定おまけ付き】

お持ち帰り回(^q^)じゅるん
    指とか色々とやられてますなぁ〜!
    最初はあんなにダメだったのにだんだんよくなってる!黒瀬くん限定な気もするけどw

• テンカウント(3)

風邪ひいた顔たまらん!(笑)
    よくあの場面で我慢できたなーっていうw
    ジワジワと黒瀬くんを好きになってきてますなー

• テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】

段々と潔癖症になった理由が分かってきたお話でした。そして2人はくっついたと思ったら離れたりを繰り返して、ようやく…!くっつくのかな?(笑)

• テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】

待ってた新刊!今回のお話は城谷さんの過去、トラウマの原因がわかる回でした。
    ページ開いてしょっぱなから衝撃のシーンでしたが、もう一息のところで決裂しちゃいましたねー。小さい城谷さんはかわいくてかわいそう。カミナリもトラウマなんだね・・・。
    そろそろラブラブな二人が読みたいですね!いつも巻末オマケ漫画はほのぼのしてるけど・・・。

2015年11月11日
  • テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】

3巻から焦らされて読者調教も完璧!「待て」の体勢を保ったまま待機していたので、続きが読めただけでも興奮してるのに冒頭から怒涛のエロ展開で吐血ガン見状態にww

黒瀬のこれはもう治療の域を明らかに超えてますよね?
    ただのSM調教にしか見えないですけど…
    でも、その成果?として城谷のトラウマが表面化してきました。…なんでしょう、このお父さん。女子もどうかと思うけど、父親面の裏でこれは一体…!成敗したくなりましたね。幼い城谷が憐れです。 城谷は汚れてないです、汚れは父親だと言ってあげたくなりました。

黒瀬は、城谷を傷つけたくない気持ちとめちゃくちゃに汚したい気持ちの両方があると正直に彼に告げていて

2015年11月05日
  • テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】

3巻からおあずけをくらった読者へのご褒美から始まる4巻!ついに忠臣の潔癖症に繋がる過去が明かされます。ショタ臣きゃわたん(´ω`*)そんな天使を泣かせてトラウマ植え付けたあのJKマジ許さん!しかし、狭いエレベーターに閉じ込められてトラウマでパニック起こしかけてる忠臣に対して、優しくするでなく調教始める黒瀬、歪みないなwいや、歪みまくってるのかw口先だけだとわかっていても、さすがに「気持ち悪い」は傷付いたようですね^^ それでも上手に出来ればちゃんと褒めてくれる黒瀬は良いSですね。

2016年09月26日
  • グランネリエ 1巻

宝井さんのファンタジー!植物がテーマです。さすがの美麗な描きこみ。まだ1巻なので、世界観と人物くらいしかわからないけど、続きたのしみ。リュカパパとリュカママの謎とか、グランネリエの目的とか・・・。

キャラも魅力的。男性キャラはもちろんだけど美少女(クロエ)もいいな~。

2015年07月26日

いい

ゆっくり2人の関係が
    進展するんですが
    イライラする訳でもなく
    凄くいいです(*^^*)

絵柄も綺麗だし
    格好いい&可愛い( ´艸`)

2巻くらいから
    ちょっとドキドキが増えて

3巻は、たまんないHさw

凄いエロいわけではないけど
    好きだな…こんな感じ

4巻がたのしみです(*^^*)

2015年07月12日
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

うわー、ドッキドキさせられてしまった……。さらっと会話しやがる代わりに展開するときはグングンと進むので、1ページの情報量がけっこう重たい。恋愛の、頭がポワンとさせられる感じを疑似体験するような作品です。

2015年06月03日
  • テンカウント(1)

城谷が重度の潔癖症なのに、抵抗もなく濡れ場にもつれ込んじゃうのはどうだろうと思わなくもないけど、きっと今まで触られることに慣れてないから、ちょっとした刺激にも弱いんだなと思えば萌える。黒瀬が無表情だからいつの間に好きになったのか分かり辛かったけど、嫉妬もするし年下な部分も出てきてからはよかった。早く城谷が満面の笑みで黒瀬にポフッと抱きつく日が来てほしい。

2015年04月19日
  • テンカウント(3)

「俺の体、黒瀬くんの匂いでいっぱいだ」

二人での外出中、黒瀬とのキスを想像して体を反応させてしまった城谷。
    なぜこんなふうになってしまうのか自分でもわからないまま、熱い体をなだめてゆく黒瀬の手を止められない。
    裏腹な心と体に翻弄される城谷は……?

無愛想なカウンセラーと潔癖症の社長秘書、堕ちてゆく二人の恋のセラピー。

2015年04月14日

この空気感が好き

ハードなえろえろを期待するのなら間違い無くお薦めではありません。
    (後日追記:4巻まで読んだら…だんだんエロさも加わってきました。)

でも、この作者の絵の儚げなタッチと精神性を題材にしたストリーが私的にはどス
    トライクです。1巻目が出たときからハマりっぱなしで早く次出ないかなと待ち遠しいくらい。

題材がBLとはかけ離れたイメージの潔癖症といのも「新鮮!」と興味ソソラレた理由の一つでしょうか。ストリート的にもまあ無理はない(とは言っても現実には「ナイナイ…(-_-)」)感じで読み易いと思えるかなと。この期待を裏切らずに完結まで早く読みきりたいものです。

今までこの作者の作品

2018年03月02日
  • テンカウント(3)

黒瀬に感じる思いは愛情ではなく依存じゃないかと困惑してもだもだする城谷、それを眺めつつSっ気がどんどん表に出て来ている黒瀬のやり取りが萌えます。
    どう見ても既に付き合ってるじゃねーかっていうくらいにはちちくりあってますけどまだまだ続く2人のじれったいやり取りに目が離せません。

2015年08月31日
  • テンカウント(3)

やっぱり面白い!

待ちに待った3巻でしたがあっとゆー間に読んでしまってなんだか寂しい気分です☆また4巻まで待て状態です。どエロい本ではないのに最高にセクシーでキュンともする。そんな本は先生の本くらいだと思います

2015年03月19日
  • テンカウント(3)

謎のしたたりと帯がエロくて危険です…!

心と身体がうらはらな城谷は、どんどん制御不能になっている模様。
    黒瀬の治療が功を奏しているのか、それともただSM調教されまくっているのか、微妙なところがまた萌えるのです。黒瀬は相変わらずむっつり…いえ、クールなドS敬語攻めに磨きがかかっていますね~

城谷の潔癖症は徐々に改善の兆しもあるようだけど、それは黒瀬との関わりに基づいているから彼以外ではどうなるんだろう?と城谷の他の人との関係にちょっと気になりました。
    身体は確実に開発されちゃっているけどww
    水の回しのみチャレンジを想像しただけで身体が熱くなっちゃった城谷、色っぽかったです。
    何てことない行

2015年03月04日
  • テンカウント(3)

城谷さんの潔癖症はほとんどよくなってないけど、黒瀬君との関係は変化してきてるな~。城谷さんのハードルの基準がよくわからないんだけども。ノートの10項めはなんなんだろうね?

2015年03月04日
  • テンカウント(3)

これいわゆる調教ものだよなぁと思うとニヤニヤが止まらない。分かりやすい行為や設定を提示するだけじゃなくてじわじわと攻めながら少しずつその関係性が現れてくる…その過程がすこぶるエロい!潔癖症というのは過敏に反応するからか普通の人より感じやすいという利点を最大限に発揮しているし、それをカウンセラーという立場から無表情に抑揚のない敬語で攻めたてる関係の絶妙さ。見事です!ただラストのお預け具合がハンパないので皆さん覚悟してくださいね(笑)

2015年03月02日
  • テンカウント(3)

to be continued・・・する場面が絶妙すぎます!
    コミックしか買っていないので次の新刊の発売を
    首を長くして待ちます(笑)
    受けの過去も互いの心理もシリアスっぽいのに
    ちょくちょく可愛い描写もあってこの作品好きです
    絶妙なタイミングで to be continuedだったので
    次の期待も込めて☆5!

2015年03月02日
  • テンカウント(3)

黒瀬の侵略が止まらない3巻。ここでおあずけとは、キス寸止めといい焦らすのがお上手ですね!読者も調教ですか?w

2016年08月21日
  • テンカウント(2)【電子限定おまけ付き】

黒瀬の腹筋が素敵にエロい2巻。黒瀬の告白をきっかけに変わっていく2人の関係。…調教始まりました^^ 描き下ろしの『黒瀬くんと城谷さんと洋服』忠臣が玄関でどこまで脱ぐのか…重要ですよねw私も気になってたので笑ったw

2016年08月21日