宝井理人のレビュー一覧

• セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

友達がこの人のイラストのファンで読んでみた

一週間で遊びから本気に
    現実世界だったら「計画性って言葉知ってる?」って言われそうな内容だけど
    学生もので大きな出来事がない代わりに心情描写が丁寧なので、全体的にしっとりしてて全然違和感なかった
    映画を観て公園に行くシーンの美しさったら

2013年03月26日

★4・5
    せつないー!!おちゃめな辻村先生にこんなにせつない過去があったとは。。泣けた~;;しかも御崎が晶の孫っ!!数十年後に教え子になるとかなんという運命……。あの時2人が離れ離れになったからこそ、有川と御崎が出会って今に至るわけで。そう思うと…なんか複雑。。
    有川と御崎のその後のお話も良かったー!相変わらず2人とも可愛い。プロポーズのところ泣ける~!この二人はずっと幸せでいてほしい。御崎一家皆でわいわいしてるお話も読んでみたいな。

2013年03月24日

「花のみぞ知る」スピンオフ
    辻村先生と蓮見(御崎の祖父)のストーリィ

「花のみぞ知る」番外編収録

2013年03月21日
  • 花のみやこで

「花のみぞ知る」を読んでいたので、こちらも購入。
    「花のみやこで」は辻村先生の学生時代のお話。お互いに好きなのに、離れてしまうのが切なかった。
    「花のみごろで」は「花のみぞ知る」の後日談。「花のみやこで」が切なかった分、こちらを読んで幸せな気分になった。

2013年03月09日
  • 音無き世界

描写がすごく丁寧なので、暗い過去の回想シーンもあまり重く感じなかった。テーマが映像だったからか、一本のフィルムを見ている感じ。
    ベッドシーンもあるにはあるんだけど、生々しい表現を避けているし、閑話休題程度なのでそういうのが苦手な人も気負いなく読めると思う。

英之(攻)の包み込むような優しさとちょっと強引なところが、遼(受)の不安定さと可愛さを上手く引き立てていて良かったです。

2013年02月20日
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

自分的にはBLではない。くくり上そうなっているので。
    ティーンコミック、少女漫画の部類。

基本的にすごく良かったです。
    高校生らしい純粋な気持ちのやり取り。
    一週間カレシという面白い題材。
    落ち着き方が少年同士なだけでまったく可愛い少女漫画。
    でも本当にドキドキしながら乙女の様に読めました。
    芹生も弓弦もほんと高校生らしくかわいい❤秀作だと思いました。
    エロなし!健全ラブストーリー!前半の芹生の一週間カレシの理由がわかるところが切ない。

2013年01月19日

続巻・後半。

落ち着き方が少年同士なだけでまったく可愛い少女漫画。
    でも本当にドキドキしながら乙女の様に読めました。

エロなし!健全ラブストーリー!完結
    最後はドキドキの告白!二人の恋の行方は?
    私の忘れていた乙女心を呼び起こさせましたww

2013年01月19日
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

宝井さんは絵のレベルが総合的にBL界一番うまい気がする。当たり障りない絵柄なのもいいし(たまに首がすごいけど)背景もしっかりしている。
    内容はもっと短縮で切る部分もあったんじゃないかなと思ったけど、絵の上手さとかキスシーンで盛り上がった部分は良かったので★4

2013年01月10日
  • 花のみぞ知る 1

画が繊細でとても綺麗。
    独特のやわらかで詩的な空気感で進んでいく、ストーリー。
    読後感がとても良い。
    BLだからといって避けているのはもったいない、すてきな恋の話です。

2012年12月06日
  • 花のみぞ知る 3

宝井さんのエロだなんて……うつくしすぎて逆に罪悪感……笑
    前巻同様、やっぱり展開がトントンっときれいにまとまりすぎてると感じてしまうけれど宝井さんだから問題ないですね
    装丁きれいで惚れ惚れ

2012年11月16日
  • 花のみぞ知る 3

ようやく出ました最終巻。

個人的に、1、2巻と「なんかなー」って感じで
    まあ、王道のBLだから御崎がなよなよしてても
    有川がゲイに嫌悪感抱いてなくても
    川端さんがなんか粘着質でよくわからなくても
    仕様がないのかな、と思っていたんだけど。
    3巻で気に食わなかったのは川端さんの件が結構すんなり片付いちゃって
    心の葛藤もなんかすんなり終わっちゃって
    御崎もすぐに有川に流れるんだな、と思ってしまったんだけど
    そんなのどうでもよくなるぐらいに有川がイケメンだし
    なにより御崎がかわいくて仕様がなかった。
    ここまでイケメンとネコネコされると全部許してしまうし、
    やっぱり、御崎はおじいさんが死んで悲しかった

2012年10月08日
  • 花のみぞ知る 1

セブンデイズも読みましたが、あの頃からは凄く絵が変わっているなーというのが第一印象でした。
    線がスッキリしましたよね。

内容としてはこれからどうなっていくのかなぁという期待を込めた★4です

2012年10月08日
  • 花のみぞ知る 3

全巻共通ですが、表紙と帯がとても綺麗。
    帯の抜粋セリフもとてもいいものを持ってきているので、
    ただの宣伝のためじゃないなぁって思います。
    本編中のこのセリフの箇所、本当良いので・・・。

ようやくお付き合いになり・・な二人が初々しく、可愛い。
    そして、川端さんとの関係にケリがつくのですが、
    その時のやりとりがまた良い・・・。
    泣けます・・・。

どんどん可愛くなっていく御崎さんは本当に可愛いと思います。

• 花のみぞ知る 2

これも表紙が綺麗で・・・!

この巻では御崎の過去が語られる(回想で)のですが、
    泣ける・・・
    1巻から影を見せていた川端さんとの過去が
    こんな形だったとは・・・と思いました。
    すごく切なくて。
    御崎のことだけでなく、川端さんの内面も描かれていて良かった・・・。

• 花のみぞ知る 1

帯と表紙に惹かれて買ってみたのですが・・・

買ってよかった!!!!
    すごく良かった。

彼女がいて、比較的なんでもできる有川と
    真面目でミステリアスな御崎とのお話。

• セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

設定はちょっと珍しい期限付き。一日ごとの気持ちの動きが良く描かれているとおもう。高校生の可愛いトコロもイイ(エロナシ)

2012年11月30日
  • 花のみぞ知る 3

宝井さんの絵でBLの濡れ場が見れただけで大満足です。
    ありがとうございました(^q^)
    それと花言葉の答えにときめいた。
    くっついたあとも最後までピュアピュアで可愛かった~!

2012年10月04日
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

ピュアな感じで綺麗にまとまっていて、一つの話として好きです。
    作風も好み。

もうちょっと何かあれば、もっと萌えつくしていたと思うので、少し残念。

2012年12月23日
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

「静」って言葉が似合いそうなBLコミックでした。
    キャラクター、よく雰囲気が出てるよね~。絵も味があって素敵でした~。
    学生モノがわりと苦手な私が、楽しめました。(*´ω`*)

2012年09月06日
  • 花のみぞ知る 3

まさかの濡れ場にビックリ。この作家さんもエロ書くのか・・・!!と思った^^; 2巻で思いが通じ合った分、3巻はラブラブしてた、そして濡れ場が思いのほか濃かった・・!私的には、最後の書き下ろしが好き。

2012年09月01日