宝井理人のレビュー一覧

• 花のみぞ知る 2

二人うまくいって良かった~~!!しかし・・・川端がめっちゃムカつくーキモチワルイ!サイテー!(怒)うまくいった二人に何かしないかまだ不安は残る・・・心配;;次巻はイチャラブしてる二人を沢山見たいです^^カバー下の漫画も毎回楽しくて好き♪辻村先生がおちゃめでかわいいw

2012年07月15日
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

人を好きになるのって ほんと しんどい

突然始まったお付き合い、期限は一週間。
    短いようで、2人の想いがしっかり交差していて面白いです。
    こういう恋の仕方もいいなぁ…としみじみ思わせてくれました。

2012年06月08日
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

すてきな雰囲気が常に流れていて、しっかり胸キュン。締め方も設定と絡んだ締め方でよかったっす。
    ただキレイすぎて味気なかったかなぁ。二人とももっと人間くささがあってよかったような気がする。

2012年02月29日
  • 花のみぞ知る 2

面白かったー!続きがかなり気になる…  ただこの巻はあんまり植物出てこなかったからちょっとさびしかったので-★1

2012年02月28日
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

恋した瞬間がわかりにくかったけど、この透明感好きだ。
    キュンとする場面は少ない。
    ただ番外編で卒業後の2人を描いてくれたらまた萌たかもしれない。

2012年02月26日
  • 花のみぞ知る 2

有川もようやく葛藤してきてひとまずよかったと思います!そのかわりミサキの方に違和感が。最初の拒否りようからすると有川への気持ちの変動が案外早いような。川端さんの存在てもっと大きいかと思ってました。その川端さんも思ってたより中途半端な存在で…。ドSで鬼畜な変態恋人期待してたのになぁ(笑)。でも今後の絡み具合に期待します☆文句ばっか連ねてますが、わりと好きなのは絵の持つ雰囲気のせいなのか何なのか。眼鏡の有川が男前で素敵です。ジロ跡読みたくなってきた…。
    【後日】読み返すたびに有川がどんどん男前に見えてくる…(((゚д゚lll)))

2012年01月03日
  • 花のみぞ知る 2

どうしてこんなに気になるんだろう?
    男同士なのに、意識してしまう御崎と有川。自分の感情をコントロールできずに落ち着かない有川の部屋を御崎が訪ねてきて……。
    揺れ動くふたりの想いは?

2011年12月04日
  • 花のみぞ知る 1

宝井理人さんの新刊!!て、もう約一年前に出てたなんて!知りませんでした…。今回はお話の方もご自身で書かれているようで、セブンディズよりいくらか強い(明るい)表現が見られたような気がします。絵がちょっと変わったかな。どっちかというと前の方が好きかも。最初からBL当然のような展開もちょっと気になった。自由でストレートな主人公の性格かもしれないけど、同性に惹かれている事にもうちょい疑問持ってもいいような気が。これからそれなりの葛藤が見られるといいなぁと思います。でもこの方特有の透明感のある絵柄と低温の雰囲気はやっぱり大好きだ。

2011年12月03日
  • 花のみぞ知る 1

2巻を読んで、評価が少し下がりました。
    たぶん攻めになるであろう男の子が、恋愛ゲームの作られたイケメンみたいで味気ないです。読みながら体臭を感じられない、というか・・・(うまく言えない)

おもしろくないわけではないっす

3巻で一気に萌えさしにかかってきました・・・御崎かわういよ・・・・・・!!!

2012年09月15日
  • 花のみぞ知る 2

続きの2巻が出てたから買いました\(^o^)/

宝井さんはNARUTO同人時代から買ってるけど
    (ジロ跡は好みじゃなかったからあんま買ってないけど)

心理描写が上手だなー。と毎回思う。
    繊細な気持ちの変化を書くのが上手いと思う、
    そして、繊細な気持ちを持つ人の本が多い、本領発揮ですな。

1巻は売っちゃってたんで、2巻読み始めて思い出した感じ。

お互いの関係に変化が起こった後に、お互い自分の気持ちについて
    段々理解していくなかで、過去の話としてネックレスをあげた相手の
    話が出てくる。
    少しぎこちなくなった中、過去の回想(ネックレスをあげた男や自分の過去)が入り、男は普通になりたいのに有川

2011年11月19日
  • 花のみぞ知る 2

前巻から期待して読んだめっちゃよかった。
    ようやくちょっと2人の距離が近づいた!
    じれったい!
    続きが気になるー!

2011年11月15日
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

ものすごく心待ちにしていた2巻目。ああ~~~もうあとちょっとだけ一歩進んで欲しかった!弓弦さんは無自覚小悪魔!でもいい!!
    BLに手を出そうか出すまいか迷ってるお友達に何も言わずそっと渡したい漫画ランキングがあったら、間違いなく1位です。
    ふわっとしてちょっと甘酸っぱい、癒されるお話でした。絵がいいな~

2011年07月20日
  • 有明月に、おねがい。

《勝手に評価》
    隠れヘタレ度★★★★★
    ほのぼの度★★★★★
    エロ度★★
    【隠れヘタレ×マイペースな天然・一途・ほのぼの】

侑里の友坂に対する一生懸命さが可愛くて仕方ない!!!!
    しかも、それにホダされちゃう友坂も実はヘタレな男前さんでかっこいいです!(´∀`*)

前作に続いて、相原&啓杜のカップルも相変わらず可愛いです!!!
    啓杜が大学生になっててスゲービックリしたけど;
    でも、侑里の良きお兄さん的存在で相談事にのってあげたりしてて、成長したなぁ~
    と感心しちゃったよ(笑)

2011年07月10日
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

思ってても言わなきゃ伝わらないんだよばかぁ!と言いたい。

ああもう、本当にじれったいコイツら。だけどだからこそ、想いが伝わった瞬間オとされました。

2011年06月06日
  • 花のみぞ知る 1

ある晴れた日の午後、大学の構内である雨の日の夕方、駅で、有川と御崎は出逢った。お互いの名前も知らず、存在も知らず……。それが、すべての始まりだった。少しずつ、距離が縮まるひたりだったけれども……。

2011年08月11日
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

友人からかりて読んだのですが、
    自分で買って手元においておこうと思います。
    宝井さんの絵だから良かったのだろうなぁ。
    他の漫画家さんだったら、たぶん、違った感想を持ったと思う。

2011年03月30日

借り物。

何これ、めっちゃ萌える!両片思い可愛い!
    じれじれしてるのもたまらんなー。
    評判いいのがわかった。

2011年03月02日
  • 鳥籠荘の今日も眠たい住人たち(2)

由起カッコいい!!笑
    普通に、由起みたいな男友達ほしいなあ、なんて。
    鳥籠荘……どこにあるんだろう……?
    住んでる住人を見る限り、家賃も高くなさそうだし……住みたい……

2010年11月02日
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

じれったい。焦れったすぎる!
    でも、ハッピーエンドな気はしていたので、良しとします。
    紫乃が途中からものすごくうざいキャラに。どこが良かったんだろう、芹生は……、と思っていたのですが、そうか、Mだからか、と気付いて納得しました。とことん、振り回されるのが好きなひとなのだな。
    弓弦くんが男らしくて良いです。弓道のシーンは涎もの。

2010年10月20日
  • 朧月夜に、あいたい。

室井さん(イラスト)の本を持っていたので懐かしくなり手にとってみた。
    ピアノが弾けて女装しても似合うツンデレ受けと中性的美人な絵本作家で存外強かな攻めというありそうである設定。
    でも可愛いので良し。
    といった感じ。

2010年06月14日