団鬼六のレビュー一覧

• 美少年
    基本、男の子が女言葉を使うのには非常な抵抗がある…じゃ、男じゃないじゃない、って思ってしまうんだけど、「耽美」と言う言葉がぴったりの、昔の「JUNE」を彷彿とさせる作品。
  • 真剣師 小池重明
    19年4月 後輩より
    将棋士の話。
    将棋に関しては天才的な才能があるのに、女性に弱く、破滅的な人生を送る
  • 快楽なくして何が人生
    破天荒な生き様の感じで始まったし、それを強調したい様だけど、その裏には意外と真面目に生きている様に感じるところが垣間見えた。
  • 美少年
    団 鬼六の原作まんまの漫画。BLってワケじゃないけど同性同士のちょっとした触れ合いがあるのでそういうのやエロ苦手…というか団さん苦手な方には駄目かも。絵は良いし表紙なんて理想の美少年なんだけど、話がそんなに好きじゃない。
  • 美少年
    麗しき日本男色文化の世界!!!!小野塚先生の繊細な描写も美しい。そして、団鬼六先生のご冥福をお祈りします。
  • 美少年
    何か足りない気持ちになった。
    話の割りに駆け足で終わってしまってる気がする。
    多分、足りない分は小説に書いてあるのだろう。
  • 最後の愛人
    70の老境にて愛した、最後の愛人さくら自殺後、その切々としたさびしさを団先生が赤裸々に語った本。
    いわゆるSMポルノ作家の団先生だけども、まあこの随筆はなかなか、涙します。
    とはいえ、なんていうか、終わり二編は見ていて切ないというよりわびしいというか空しいというか、そんな気持ちでしたが。でもこれ読ん...続きを読む
  • 美少年
    勝手に私淑させていただいてる鬼六せんせいの復活第一弾本?だっけ?え、適当・・・収録の不貞の季節は倦怠期萌えには破壊力満点!
  • 美少年
    原作も読んでるから漫画化されて、しかもそれが小野塚で普通にびっくりしたんだけど、これってBLなのかな…!? なんかもう傷つくよ。これでモエ〜とかいってるおんなのこがいるなら、傷つく…。
  • 美少年
    女形の美少年と、苦学生の秘めた恋愛。とにかくロマン的描写が素晴らしいのと、最後の緊縛シーンは鳥肌もの・・
  • 最後の愛人
    人を好きになることはとても純粋なことなのだと思いました。私は今までこんな恋はしていません。今の恋がこのように育てばいいと思います。(でも相手がいなくなるのは嫌)
  • きみはぼくのもの 第二巻 秘密の契約
    すごく気になる作品です。
    まだ2話まで読んでいないので官能的なシーンはまだですが
    彼のセクシーな部分見てみたいですね。

残酷

BLと思って読んだけど、残酷すぎて私には無理でした。胸糞悪くて途中で読むのやめました。