【感想・ネタバレ】美少年のレビュー

Posted by ブクログ 2015年02月04日

初めての団鬼六。
前に映画版「花と蛇」を見て、それからずっと気になってた人。

官能表現が上手で、想像が容易に出来るし、何より文章が綺麗。
そして、残酷。

簡単に中の短編をまとめると
不貞の季節:NTR、緊縛
美少年:女形、ホモ、NTR、緊縛、強姦
妖花:ポルノ女優伝

Posted by ブクログ 2011年09月26日

表題作もいいが、「不貞の季節」が個人的には好み。
エロも鬼六先生にかかれば、ここまで崇高なものに高められるのか。たまらん。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

単なるエロ小説として読めばいいのか、文学として読めばいいのか、よくわかりませんが、まぁどう読むかは人それぞれってことで。

これ読むと、SとかMとか軽く言えなくなる笑

表題の作品が、読んでて可哀そう過ぎて辛かった。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

授業中に読んでふきだした作品です。その後真面目に読み返してみたらとても奥が深いというかわたしってとてもノーマルだなぁと思いました。これ読んだら自分がどノーマルだって証明されるよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すいませんわたしもうマゾ名乗るのやめます。自分がいかに半端者か思い知らされました。凄いよ、団先生。本当のSMって身も心も同時に甚振るんだね…。勉強になりました。他のも読んでみたいな

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトルの他四編。
縛っていじめてSMの世界。「不貞の季節」が作者の話なのか、フィクションなのか気になるところ。年季の入ったおじさまの匂いと言葉遣いが卑猥さ倍増。

Posted by ブクログ 2015年04月28日

2015年22冊目は、今年に入って2冊目の団鬼六作品。

妻を弟子に寝取られ、嫉妬にかられる「不貞の季節」

独自の倒錯的官能美感を吐露しているような「美少年」

男の器というものを感じさせられた「鹿の園」

以上の短編が3篇。

そして、日活ロマンポルノ、初代SMの女王谷ナオミの半生を回顧録的に綴...続きを読むった「妖花」

新潮文庫の団鬼六作品は『檸檬夫人』に続いて2冊目。この2冊に共通するのは、どちらも私小説的な短編集だということ。そして、SMの巨匠、倒錯文学家という肩書きからは少々想像付きにくい、女々しいまでに嫉妬深い一面。また、独特なユーモア感覚を持つ、人間臭い部分がとても目立つ。

300p程度だが、トータル7時間位かかったんじゃないかな?相変わらず濃密。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

腐女子のたしなみとして表題作のみ読みました。

男同士ですが、やおい定義に当てはめるにはちょいと。
というわけでカテゴリは軽判定ですが、内容は軽くないですよ。鬼先生だけに。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

勝手に私淑させていただいてる鬼六せんせいの復活第一弾本?だっけ?え、適当・・・収録の不貞の季節は倦怠期萌えには破壊力満点!