明治カナ子のレビュー一覧
ああああついに完結してしまった。
最近の楽しみはこのシリーズと青猫シリーズの発刊を待つことだったのに…!
いや、しかし面白かった。焦らされつづけやっとここまできた…と何だか読後は放心。
オチはとても平凡なんだけど、平凡な2人にはぴったりな結末で満足だった。
もう弓と敏夫は2人で弓の実家を継げばいいと思うよ。
ひとつ気になったのが話を重ねるごとに敏夫のギャグ目(のほほん)率が高くなったところ。超癒し系過ぎて笑った。
明治さんは決して絵が飛びぬけて上手い訳ではないのに、グイグイと作品の中に引き込まれるような雰囲気と言うか力強さが好きでした。
とりあえず兄ちゃんが今後どうなるのか、まだ暫く悶々し -
ネタバレ 購入済みこ、こんなに面白いのに!!
大人の事情ってなに。。。わからないけど、仕方ない。。。
アガサが可哀想で。
だって歌が好きでお師匠さまにも可愛がられるくらいに一生懸命練習してて
それなのに!酷すぎる。ぷんぷん。
過去の巫女見習いも魂戻ったら変化しないのかなと思ったけど、魔物になったものは魔物のまま。。。
それにしても、完璧な子どもって
わかるようでわからない。
自分たちで死体の子どもたちを呼びつけておいて、気に入らなかったら魔物にして、ペッて、、、ひどくない?
どんな子が来ても完璧に仕上げなさいよ!人をなんだと思ってるんですか!ぷんぷん。
そんな状況下でブレダンってばいい性格しててスカ -
女と結婚すると言いだした修。ショックを受けるカンだが、修は別れるつもりはなく、別れるんだったら、この関係を職場にバラすとまで言ってくる。おまけに、それが嫌なら一週間自分と一緒に旅行することと条件を出してきて―。カンにとっては、タイトル通りまさに地獄行きの旅行が始まる。
旅行を心から楽しんでいる修に、苛立ち傷つくカン。この話は読むのが本当に辛かった。オチがあったから良かったものの、カンちゃんにあんな思いをさせた修は反省すべき。表題作以外の話は、安心して読めました。
『夜の女王』~『未来には』はトラウマ持ちの青年×従兄の少年と思いきや意外な結末。うーん。 -
ストーリーがすごく良い
表題作のカップルのストーリーは他にも持っているが、いつもしみじみ「良いなぁ」と感じ入る。
作画の個性も合っているのだろうが、もう少し柔軟性があれば文句なく☆5つ。 -
面白かった…面白かったんだけれども、せめて3巻完結ぐらいにして欲しかったです。
もうちょい、ゆっくり話が進んでくれたら、理解しやすかった思うし、もっともっと世界観にハマれたと思うのですが…
面白いお話だけにもったいないなー思いました。 -
作者さん買いです。
表題作と短編1話でした。
表題作はゆっくりと話が進んでいって、読みやすかったです。
短編は描写にびっくりして、あまり話が頭に入ってきませんでした(^^;)
(内容は遠距離恋愛中のカップルの普通のお話です)
絵の好みもあると思うので、試し読みをおすすめします。 -
うーん
同棲相手の修に、6月に同僚と結婚するが別れるつもりはない。どうしても別れたいなら一週間、ふたりで旅行に行くのが条件と言われたカンちゃん。実際に旅行に行って最終的に、ことの顛末は分かるのですが、修に共感できなかった。カンちゃん悩んで悩みまくったんだよ!と言いたい。
作者さん買いです。
個人的には「坂の上〜」の方が好き(カテゴリーはBLですが、BLよりもファンタジー色が強いです^ ^)
大人の事情で打ち切り?になったようで(゚o゚;;
残念です。 -
作者さん買いです。
うーん…この作品は感想を書くのは難しい(^^;;
この作者さんのファンタジーがお好きな方だと楽しめると思います。
私も「坂の上の〜」が大好きですし…この作品も面白いのですが、まだまだ謎が多い(笑)
しかも影人間の悪事が、ほとんどのこちゃんの気がついていないところで解決しているので、
少しモヤモヤします(全部、丹古ちゃんが解決or手助け)
次巻ではもう少し謎が解ければいいなぁ