尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 38

いやー、サンジかっこいいなあ。ロビンが裏切っていないとわかったときのナミもいい。もちろんゾロもチョッパーも。
    そして最後に見せ場を作ったウソップもいい。
    これから大きく物語が動き出す予感。ドキドキ満載の巻。

2014年05月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 36

これまでとはまた違った展開で、多くの謎がちりばめられていてよい。
    「強さのインフレ」の方向ではなく、「謎解き」の方向に物語が進みそうなのは、喜ばしい限り。

2014年05月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

今回で過去のドレスローザに何があったのか・・そしてバルトロメオが、ますますキャラ崩壊をしていくのがよく分かりましたw
    あと前から生存確認が出来ているのに、なかなか登場しなかったキャラが最後の方で少し出てました。
    次回で完全に姿を見れるのかな?楽しみですw

2014年05月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

ドレスローザの謎が大体明らかになり、いよいよ反撃開始です。
    最後に登場した彼はやはり彼なんでしょうね。まさかここで登場してくれるとは思っていませんでした。

2014年04月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

悲しい過去を麦わら海賊と一緒に克服して解決していくという基本的な町ごと流れは、巻数が多いから繰り返されるのは仕方が無い。徐々に、より大きな陰謀が見えてくるのはじれったいがワクワク。サボかな。

2014年04月18日
  • ONE PIECE モノクロ版 38

ロビンの話の展開は、ストーリーが読めるといえば読めます。
    いつ、ロビンが、そこまで思い詰めたのかという部分は、ちょっと説明不足なような気もしないではない。
    でも、今までは、そこまでひどい扱いだったんだ……と、思えないこともない。
    やっぱり、船長と、狙撃手とコックの存在は、大きかった感だろうなぁ。

あと、「そげキング」は、最初、意味わからなかった。
    なんで、ひげキングじゃないんだと思ったり……(笑)

シューティング・キングなのね。

2014年04月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 70

ワンピースでボスが倒れて話が進むと本当にホッとする。裏社会の組織とか暗い話が増えてきて個人的にはワクワクしている。

2014年04月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 22

全巻がダメだったのとは一転、今巻は手に汗握るハラハラした展開に。
    これでもか、これでもか、と襲ってくる危機は、食傷気味になる一歩手前で、絶妙の味加減。すごい。

2014年04月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 20

あー、よかったー。
    ルフィがクロコダイルに勝ったらどうしようと思ってたんだよね。
    だってゾロが手も足もでなかったミホークと並び称されているわけで、いわば世界の頂点にいる人の一人なわけだから。
    ここで勝つと面白くないなあと思ってたら、やっぱそこはちゃんとしてる。よしよし。

ウソップとチョッパーも勝ってよかった。よしよし。

2014年03月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 19

おお~、サンジかっこいい!この巻の主役だな。
    やることなすことうまくいかない展開も、はらはら感があってよい。

2014年03月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

ついにドレスローザの闇が明らかに!
    ドフラミンゴがすがすがしいくらいの悪っぷりなので、クライマックスで派手にやられるのを期待しつつ次巻へ。(`・ω・´)
    ルフィが最後に見たあの人は、きっとアレですよね。うん。アレだ。

2014年03月26日

第728話 悲劇の数
    第729話 七武海ドフラミンゴvs.七武海ロー
    第730話 3枚のカード
    第731話ドレスローザSOP作戦

少しずつ、ドレスローザ編の真相に迫ってきた。

アラバスタ編に話の流れが似ているような気がしないでもないけれど、その流れの中での各登場人物の話がそれぞれ違っている。
    ONE PIECEの登場人物って、台詞や立ち姿などから、紙面に登場しているその瞬間だけじゃなく、その人の生い立ちそのものが見えてくる。
    こんなに多くの登場

2014年03月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

ドレスローザ編盛り上がってきました!
    徐々に明かされていく謎に目が離せません。ローの過去も気になるなあ。
    そして久々のあの驚き顔(笑)
    彼が生きていたのか~(><)コアラちゃんの再登場も嬉しいです。
    早く続きが読みたいです。

2014年03月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

ドフラミンゴ対ロー。
    コロシアムDブロック。
    ドレスローザ「リク一族」の話。

話あまり進まなかった。

ラストに登場した彼はやはりあいつかな・・・?

2014年03月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

「死を覚悟してリングに立つものに対して、命も懸けぬお前たちに罵声を浴びせる資格はない!
    覚悟なき者の声など世の雑音でしかない!」
    カッコいいシーンだった。著書の気持ちかな?

2014年03月18日
  • ONE PIECE モノクロ版 72

ドフラミンゴが王をつとめる国ドレスローザ!ルフィはコロシアムに、ローはグリーンビットに、ウソップ・ロビンたちは地下にと、各地でめまぐるしく事態は進行する!果たしてこのドレスローザの過去とは!?そして作戦の行方は!?

それぞれのキャラクターが各地で動くので、連載時よりコミックスでまとまっている状態のほうが状態がわかりやすかった気がします。個人的にはローとドフラミンゴ&藤虎の方の今後が気になります。

2014年03月17日

2014.3.9

サボ〜‼ 涙
    コアラ〜‼‼ 泣
    ロ〜‼‼‼ 号泣
    もう何なのっ!?
    早く続きが読みたいよ〜気になるよ〜

2014年09月10日

キタ!
    噂では聞いてましたが、こういう登場でしたかー。
    私だって、ルフィに負けないぐらい目をむいちゃったよ。

エースが舞台から去ってポカリと空いていた胸の穴がついに満たされます。
    さあ、兄ちゃん、頼んだよ。

2014年03月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

2年間のブランク以来、いろんな批判を浴びながら少しずつ物語を育てていったのが、今一気に花開いたような感じ。ごちゃごちゃした盛り込みの多さが、ちゃんとワンピースらしいごった煮の散らかしになっていて素敵である。ひさびさに1ページごとにわくわくした。

ここしばらく話を引っ張ってきたローが一段落して、ルフィが本題と絡んで生きて、遊びと思えた状況が実は伏線だったことがちらりちらりと見えてきて、で、いよいよ真打登場である。

こうしてみていくと、確かに100巻できっちりと打ち止めになるような気がしてきた。それはそれでかっこいいけど、サーガとして残念な気もする。まあ、打ち止め感が僕の錯覚であることを祈ろう

2014年03月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 15

巨大金魚もまた伏線の回収だったのかあ。これはなかなか壮大な物語だなあ。
    新たな展開の冒険もまたテンションは落ちず、続きが気になる。

2014年03月05日