尾田栄一郎のレビュー一覧
天竜人はほんと憎い。私もつい死んでしまえと思ってしまうけど、それじゃだめなんだよと諭された。
人が分かり合うのは大変だけど無理なことじゃないんだよ、と言っている。
随分昔から伏線が張られまくってて驚いた。
最初のほうの話も別物のエピソードではなくて、ちゃんと今と繋がってるっていうのが他の長編になってるマンガには真似できないところの一つだろうな。
ワンピース特有の重くも心を打つ内容とテンポがあって、前巻と違って詰め込み過ぎの感もなく、ますます面白くなってきた。
これからどうなっていくのか楽しみだ。
あとあらためて絵がうまいなぁ。サンジにときめく。笑
中表紙、ルフィにあんなこと言われて元気が出 -
ネタバレ"ROMANCE DOWN for the new world"
新世界への入り口
トラファルガー・ロー、時期を待つ@シャボンディ諸島付近〜X・ドレーク@新世界〜スクラッチメン・アプー@新世界〜黒ひげとジュエリー・ボニー@燃える島、新世界〜ドフラミンゴ@マリージョア〜チョッパー、サンジ、ナミ、ブルック、ロビン、フランキー、ウソップ、ゾロ、船長からのメッセージを受け、それぞれの地で二年の修行を決意〜ルフィ、レイリーとの修行。覇気、見聞色・武装色・覇王色
〜二年後。ルフィ、出港@ルスカイナ〜ニセ"麦わらの一味"仲間募集@シャボンディ諸島〜"ソウル -
ネタバレ"弟よ"
頂上決戦③
ルフィ回想"サボ、エース、ルフィ三兄弟、親代わりの山賊ダダン〜革命軍ドラゴン不確かな物の終着駅(グレイターミナル)を救う〜サボ、天竜人に砲撃される〜エース、ダダン生還〜サボの訃報〜二人の誓い〜エース出港〜エース名を上げる〜ルフィ出港"〜ルフィ、己の無力さを思い知る〜ガープ、フーシャ村に帰還〜シャンクス、白ひげ海賊団、白ひげ・エースの墓を建てる@新世界〜仲間、ルフィに残されたもの〜レイリー、女ヶ島に〜レイリーの提案〜ウソップ、チョッパー、ゾロ、ナミ、フランキー、ブルック、ロビン、サンジそれぞれの地でルフィに思いを馳せる〜ルフィ、新聞 -
ネタバレ"オーズの冒険"
スリラーバーク編③
チョッパー、ロビンVSドクトル・ホグバック
ウソップVSペローナ
ゾロVS伝説の侍リョーマ
オーズの暴走
サンジVSアブサロム
ルフィVSゲッコー・モリアの"影法師(ドッペルマン)"
サンジVSアブサロム(一旦)
ウソップ(そげキング)VSペローナ
ゾロVS伝説の侍リョーマ
決着。
ホグバック、オーズに踏みつぶされる、オーズいよいよモリアの部下になり麦わらの一味を狙う、ナミ再び連れ去られる。
冒頭の決闘の作戦のシーン、どこまでも相容れないゾロとサンジがおもしろい。
それからウソップ、チョッパーの闘いもかっこい -
ネタバレ"心中お察しする"
ウォーターセブン編⑪最終章
ルフィの祖父、海軍本部中将 モンキー・D・ガープの登場により、ルフィの父が、革命家 モンキー・D・ドラゴンであることが明らかに。
コビー、ヘルメッポもすっかり大人になって登場。
白ひげとシャンクスの会合。エース、黒ひげ・ティーチをやっと捕まえる。
ルフィたちの新しい船である仲間サニー号も完成。
フランキーが船大工として仲間になり、ウソップも10巻ぶりに帰ってくる。
ゾロが簡単にウソップを歓迎しないと言い出すところがカッコよかった。
筋を通す男ですね。
それぞれの出身地で賞金首のリストが話題になり懐かしい顔たちが。
盛りだくさ