尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 49

仲間がやられたルフィが、オーズ+ゲッコーモリアと対戦。この巻はその前半戦。七武会の一角であるモリアをたおせるか?そんなところに、くま登場が、非常に不気味である。

2012年10月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

ローは七武海になっていたのか・・。
    ていうか、選考基準がイマイチよく分からないけれど、心臓を100個届けるって・・・。
    もうちょっとちゃんと審査した方が良いよ(笑)。

2012年10月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

相変わらず続きが楽しみです。
    入れ替わってしまった一味の見た目と変化になれるまで
    ほんの少し読みにくいので☆4つ

2012年10月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

61巻目の感想で、やっとプロローグが終わって本編が始まる的なことを書いていたのですが、実は、これでやっと本編のプロローグが終わったのかも。
    どんなけあるねん、プロローグ(笑)

グイン・サーガも、こんな感じだったよねぇ。

いよいよ、新世界へ。
    やっと、始まるのか、本編が。本当に始まるのか?

こち亀と同じぐらい続くのかなぁ。
    まだまだ、かくのいやになってなさそうなところが凄いよな、この人。

2012年10月02日
  • ONE PIECE カラー版 1

モノクロと違った楽しみがある!

いろいろ書かれていますが、ここはデジタルな本屋さんなので、カラー版が遅いのは出版社側の問題のような気がします。いつ発売されるのかも本屋さん側では調整できないですからね。。。まあ、少しは戦略的なところがあるのかもしれませんが。話は変わってカラー版が23巻まででました。ワンピースだけはモノクロとカラーと両方全巻出してほしいですね。どちらがいいというものではなく、モノクロもカラーも違った楽しみ方があると思います。デジタルで買うならカラーがいいかなって感じで単行本と両方で楽しんで読んでます。

2012年09月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 13

ようやく出た!

1~13巻まではカラーを購入したけど、なかなか続巻が販売されなかったのでモノクロ版を購入しました。正直カラーじゃなくても全然良い!モノクロの方が安いし、どうせカラー版はまた続巻が出なくてイライラしそうだし(笑)。
    これで、最新刊まで出たら大満足かな。

2012年09月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

これより前は動画で見ました。動画は引っ張るけどそれはそれでいいですよ。音楽も声もあるし臨場感が楽しめる。本はパッパッと進んでそれはそれで良い。

• ONE PIECE モノクロ版 66

• ONE PIECE モノクロ版 65

• ONE PIECE モノクロ版 64

• ONE PIECE モノクロ版 63

• ONE PIECE モノクロ版 62

• ONE PIECE モノクロ版 67

相変わらず自由でぶっ飛んでいる。
    現実の社会問題が垣間見得る。
    わかりづらいはずなのに理解できてしまう、不思議な構図です。

2012年09月12日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

新世界での最初の島は、赤犬と青雉が戦ったといういわくつきの島だった。

…って、巻末みてびっくり。
     青雉の映画だってばよぉ!
     やさぐれた青雉最高! も、子安さま祭りじゃないっすかぁ。
     どーしよっww

で、マッドサイエンティストに、実験にされている子供や、化け物されている大人。
     そして、ローに、海軍と入り乱れて…。

ローの悪人づらがたまらんっすなぁ。
     格好いいよ。最高だぁ。

ちょっともこっとしたロングコートがまた格好いいっすねぇ。

ってことで、ローが格好いいで終わってしまったのであった。
     おいおいww

2012年09月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 64

魚人島をまとめて読もうと思ったら…。
     なんか、魚人の造形が苦手なんだもん。

戦いは最終局面に向かっていく。
     …しらほしが…。
     ただの泣き虫姫かと思ってたら、心の中に真っ直ぐな槍をもってる子でした。
     すごいなぁ。
     母親のエピソードもすごかったけど、この母にしてこの子ありって。

って、書いてると、じわっとくるんだよね。
     うん、ワンピは、読んでるときは勿論面白いんだけど、ふっと思い返してじんと来ることがおおい。きすぎて、たまに涙腺が危ないww

2012年09月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 67

新章が始まってきた感じ、まさかトラファルガーローがああなるとは思わなんだ、強い強い。個人的にはしらほしちゃんよりマダムシャーリーが、、って前巻の話だなこれ。魚人島が面白かっただけに期待は大きい

2012年09月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 63

魚人達の迫害の歴史と、オトヒメ王女の死、過去の因縁が描かれ、現代の物語はあまり進まず前哨戦。これからまだまだ魚人島編が盛り上がるのを楽しむことにしよう。

2012年08月31日
  • ONE PIECE モノクロ版 20

11巻から20巻までのあらすじ

アーロンパークでナミさんの天敵を倒したルフィーたち。
    海賊王になるため、ゴールドロジャーの遺した秘宝を求めグランドラインに入ります。
    リトルガーデンやドラム島に立ち寄り、ここでチョッパー登場!仲間になります。お医者様です。
    チョッパーの物語は感動的でした。。
    20巻では、途中で知り合ったビビ王女の王国を助けるため、謎の犯罪組織バロックワークス社と戦ってる最中!

バロックワークス社の社員のコードネームがピカイチ!
    男女ペアで仕事(暗殺とか)をしてるんだけど、男性はミスター・ファイブとかミスター・スリーとか数字で呼ばれてるの。
    強いほどゼロに近づ

2013年03月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 10

弟が持っていたので実家でちょこちょこ読んでいました。
    でも、あれから随分経っているのに今も連載中なんですよね!すごい。

今回は職場の方からお借りしました。
    どうせだから1巻からゆっくり読み直しです。。
    あまりにながくて忘れそうなので10巻ごとに備忘録を書いておくことにしました☆

10巻まで
    主人公ルフィーが海賊シャンクスに憧れ、海賊王になると決めて、一人で航海へ出ます。
    はじめに仲間にしたのは剣豪ゾロ。
    悪い海軍と戦います。
    その後も航海士のナミさんやウソップ(狙撃手?)と出会い、最後に料理人のサンジを仲間にします。
    その間にバギーやクロやクリークなど、たくさんの海賊と

2013年03月05日
  • ONE PIECE カラー版 1

続きが出てないか確認する日々

1シリーズ終わる毎に、まとめて出てくれるくらいのペースだと、嬉しいんだけど、全く出ない。。スケジュールとか発表して欲しいな。

2016年08月18日