尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 39

やっと続き読めたよ〜!

いよいよエニエス・ロビーへ乗り込む!
    サンジが武器を使うのがいいね!かっこいい!料理人!

2011年08月15日
  • WANTED! 尾田栄一郎短編集

絵柄がONE PIECE1巻と同じ感じでシンプルです。

ルフィやナミ、ゾロっぽいのの原型が登場していて面白いです^ω^!
    短編なのでサクサクよめるし、オススメです。

2011年08月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 63

「フィッシャー・タイガー」と「オトヒメ」の昔話がメイン。
    魚人と、人間が同じ世界で暮らし、そこには根深い差別が存在するという事実。
    結構、内容が深海なみに深くなってきてる感じ。
    今巻もカバーを捲ったあとのお楽しみアリッ!

2012年11月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 31

この巻は、ルフィ一味が空島にくる理由になった、嘘つきモンブラン伝説についてのストーリーがメイン。エネルとの戦いからスピンアウトし、冒険の本来の意味を確認する。カルガラとモンブランの伝説。是非、読んで感じてもらいたい。非常にいいストーリーだと思う。
    この辺が、ワンピースの人気なのではないだろうか。

2011年07月17日
  • ONE PIECE モノクロ版 5

ウソップ編が解決し、ウソップが仲間に。「ウソップ海賊団を!!!解散する!!!」のシーンはさすがに目頭が熱くなりました。そして次の仲間となるサンジ編の開始。

2011年07月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 61

プロローグが、やっと終わって、ここから物語が本当に始まる。
    としたら、なんて長いプロローグ。でも、本当に、そんな感じです。

副題が、「ROMANCE DAWN」なのが、なんかいいですねぇ。原点に戻ってきたようです。

3年後のメンバーは、もっと変わっててもよかったのに。

2011年07月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 45

フランキーが仲間入りし、ウソップが戻ってきた。命をともにする一味だから、入るときに、涙は必須。
    ゾロって正しいなぁ。でも、ゴメンを言えば許してくれる。みんな強くて優しい。

2011年06月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 44

まさに死闘。生きたいという思いの強さのある奴だけが先に進めるような気がする。
    ありがとう、がいっぱい出てくる。ごめんねって、思う気持ち以上に。

2011年06月27日
  • ONE PIECE モノクロ版 62

62巻の名言:夢叶わず生き長らえるより・・・人魚達をエロい目で見て死にたい。これだ。っていうか62巻はサンジしか記憶にない。オールブルー発見おめでとうございます。あとシャチとペンギン。

2011年06月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 45

【概要・粗筋】
    エニエス・ロビーでの戦いも終わり、疲れを癒しているルフィーたちのもとに、フランキーが訪れ新しい船を造るからそれに乗ってほしいと申し出る。そこに、海軍中将でありルフィーの祖父であるモンキー・D・ガープがルフィーに会わせたい男たちがいると云って、突然現れた。その頃、”偉大なる航路"の最後の海「新世界」で赤髪シャンクスと白ひげが接触していた。

【感想】
    ONE PIECEは通常戦いが終わった後の話が面白い。特にこの巻はいろんなエピソードがてんこ盛り。ルフィーの家系が明らかにされたり、コビーを始めとする懐かしいキャラクタたちが再登場したり、先が楽しみとなる新たな展開の

2011年06月19日
  • ONE PIECE モノクロ版 43

みんながますますパワーアップし、新技まで繰り出していく。仲間の命への執着の強さが、力の源のように思える。血だらけで戦いながらも、“鼻ップ”の危機に思わず、「殺さないで」とナミは叫んだ。そのとき登場したサンジはかっこよかった。お前にできることをやれ、というのが渋い。
    失望を恐れ希望を捨てていたロビンだったが、仲間を信頼し、生きようとする。

2011年06月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 41

ロビンの過去がわかった。そして、ついに生きたいと言った。歴史を紡いで行こうとする学者たち、ロビンの母オリビアが故郷オハラもろともバスターコールによって消し去られたという、あまりにひどい過去。正義とはいったいなんなのか。世界政府を敵に回して、ルフィはロビンを助けに行く!

2011年05月30日
  • ONE PIECE モノクロ版 40

ルフィがますます強くなった!
    そげキングが巨人族を味方につける。ちゃんと海がつながっていること、物語がつながっていること、少しずつみんなが強くなっていることを感じられる。

2011年05月30日
  • ONE PIECE モノクロ版 38

うそでよかった! うそだって信じてたろうけど、ほんとにまた信じていいんだってわかったことで、また強さを取り戻す一味。共通の敵に立ち向かう同志までできた。

2011年05月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 62

私結構読むのは早い方なんですけど、コマが詰まってて、意外と読み応えありました。昔、ドラゴンボールで1冊10分ってときがあって、そのときはなんだか400円がもったいない感じがしたなぁって思い出しました。

魚人島編がスタートになって、海の底へ。途中出て来たカリブー船長。樽の中に隠れていたんをフランキーがのぞいてるのに笑っちゃった。
    クラーケンも戦闘が終わって、ルフィの味方になったあとの動きがかわいいし、サメのメガロもかわいい。

どこに行っても騒動を引き起こしてるルフィたちですけど、みんな力がUPしてて、なんか余裕があります。大人になったなぁ。

新たな展開、安心して読めます。

• ONE PIECE モノクロ版 62

魚人島編スタート。新しい章となるのでまた色々と新キャラが登場したり、説明多かったりとちょっと大変な1冊。でもこれがきっとまた面白いモノへと発展していくんだろうなぁ。

• ONE PIECE モノクロ版 62

魚人族の島を目指すルフィたち。例によって例のごとく、普通には到着できず、バラバラに。毎度のパターンとはいえ、しばらくこういうパターンもご無沙汰だったので、やはりこれがワンピースなんだなぁと思ったり。

• ONE PIECE モノクロ版 36

おっきな難しい話になってきた。よくわからないけど、ロビンを捕まえるのみ!
    ルフィがキャプテンぽく、りりしくなってきたな。と、思ったら、またバカやってナミにぶん殴られてる。変わらないものと、変わっていくもの。

2011年05月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 35

メリー号との別れ、そして、ウソップとも決別しなければならないのか。ウソップ対ルフィの決闘は悲しすぎた。キャプテンとして覚悟を決めた決断は、あまりに重い。

2011年05月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 34

松田優作みたいな海兵、ヴェネチアみたいな都市、ヤマカシみたいな船大工。猛スピードで話が進むなぁ。
    ロビンのこと、仲間のことで無条件に立ち向かう男たち、さすが海賊、かっこいい。
    一騎討ちを挑み、ほかのクルーに手を出させないルフィは、完璧なキャプテンだ。

2011年05月22日