尾田栄一郎のレビュー一覧
待ちに待った新世界への、大冒険!!dyゾロファン( ´ ▽ ` )
というわけで、~今回の一言~2年間がたち、麦わらの一味は、
強くなった!この、~最後の海新世界編~の新展開に胸を
踊らせよう!!以上!
(今回の一言とは、本を読んでわかった教訓を一言にまとめたもの。)
おまけのあらすじ 約束の2年間がたち、9人の仲間達が集結。頂上戦争が終わり、麦わらの一味も忘れかけられていた。一方で、超新星達は新世界で落ちるものと、残るものがいた。シャボンティイ諸島には偽物の麦わらの一味や、海軍に、パシフィスタ、超新星達までがでてきて…。一味の集結は波乱の予感!
ちょこっと漫画紹介。
(ルフィ)「おせぇ。」( -
ガバババババ!!てなわけでおいらのレビュースタート!!
ビビが、よかったです~( ´ ▽ ` )。dyワンピース大好き男
~今回の一言~巨人は強え!!ψ(`∇´)ψ(今回の一言とは、
本を読んでわかった教訓を短くまとめたもの。)
おまけにあらすじ
B.w(バロック.ワーク)から、アラバスタの王女をすくった一味。
巨人のいる島にたどり着く。そこで行われている戦い、
それを、バロック.ワークのMr.3がけがす!ルフィがMr.3を倒し、
かたがつく。巨人も復活し、一件落着と思いきや…………。
Mr.0から、サンジに電話が。サンジは、Mr.3になりきり、
なんとか話をしてアラバスタの永遠針(ログホース -
うおおおおおお!!「ゴムゴムのレビューッ!!!」
てなわけで、オイラのレビュー、スタートです。
もう30巻読んだあ~。読んでない人は、このレビュー見ない方がいいよ~。それより、エネルの、能力は、ゴロゴロの実。
自然系(ロギア)なのに、ルフィは、ゴムゴムの実なので、
雷は、効かないっ!まさに、エネルにとって、天敵!
けど、ルフィは、あと一歩の所で、エネルに落とされます。
(デスピアから。)そして遂にエネルの雷が、空島を襲う!
果たして、空島は?そしてルフィはエネルを倒せるのか?
続きは、31、32巻でっ!(ああ、マジで読みたい。(T_T)。)
おまけのあらすじ
空島についたルフィ達。しかし、神官 -
白ひげっ、死す!驚愕の事態に、世界政府や、海賊達の様子が・・・・。
いっぽう、ルフィは、エースが、死んだ悲しみにうちひがれていた。
そして、麦わらの一味は
ルフィの事を心配し、集合場所へ
急ぐが・・・・・・・。
そんな時、ルフィのもとに、レイリーが現れる。
そしてある提案をする。その提案に乗ったルフィ。
ジンベイ、レイリーと一緒に海軍本部へ。そして……。
この行動は、全世界に知れわたり、革命軍ドラゴンや、
世界政府、超新星、海賊達、黒ひげ、シャンクス、秘密結社、
が、驚愕……。そしてそれぞれが、目的の為に動き出す。
今、新世界で、新たなる海賊時代が、切り開かれようとしていた。
そして二年後麦わ -
子供時代のルフィとエース、そして、サボの話。
エースの死で、これ以上もう泣くことはないと思ってたら、やられました。
サボの手紙に号泣するエースに、エースの死に「おれは弱い」と嘆くルフィに、「失った物ばかり数えるな。お前にまだ残ってるものは何じゃ」というセンベエの言葉に「仲間がいるよ」というルフィに、泣きました。
ルフィの強さは、ゴムのようなしなやかさな精神力なんじゃないかと思います。
にしても、レイリーさんの格好いいこと。
素敵じじいすぎます。
相変わらず尾田先生の描く大人は、きっちり大人してて素敵でした。
…マキノさんは、全くふけてないんだが、どーした?ww