尾田栄一郎のレビュー一覧

言わずと知れた№1漫画
    尾田さんの創造力・想像力は凄い!
    中弛みすることなく、全ての話が「ひとつなぎ」になってるように
    魅力的で隙がなく惹きこまれていく。

今、思うことはワンピースの最終回なんて見たくない(笑)
    永遠に続いてほしい漫画です。

2011年04月19日
  • ONE PIECE モノクロ版 61

2年後編、スタート!

なんかちょいちょいみんな変わってしまっていて、慣れないです。。
    あと、サンジの左眉って逆巻きなだけだったんだ。もっと鬼太郎的何かがあると思ってたから、驚いたよ。

• ONE PIECE モノクロ版 60

サボ編の続きが入った今巻。よりエースとルフィの絆が分かって、今のルフィの心情がとても深く響いてきます。
    やっぱり思うのは、仲間っていいなぁってこと。

次巻までは少し休載期間の分があるので、何が分かった!なのか、(多分いれずみに何か意味があるんだと…)
    気長に待ちたいと思います!

• ONE PIECE モノクロ版 59

仲間とか絆とかっていいものだなぁ…と感じさせられた今巻。
    ちらちらと話には聞いていたケド、
    「こんな初っ端にエース逝かせなくてもいいじゃないか!」
    と強く思いました。

お墓を見て改めて彼の死を実感。。エース、本当に大好きでした。
    シャンクスはすごくかっこよかったです。
    にしても、ワンピースって、伏線がどれだけはられているのだろうか。。何度も最初から読み返したくなるマンガだね!

• ONE PIECE モノクロ版 57

ワンピースはよく分からなかったけど50巻から一気に読んでみたら面白かった。知人に聞けばオールスター、大集合なエピソードみたいで、仲間が増えていくエピソードも読んでみたい。

2011年04月12日
  • ONE PIECE モノクロ版 61

ルフィからのメッセージを読み取り、来るべき時に備える
       ”麦わらの一味”
       それぞれの想いを胸に、再結集するルフィ達は「新世界」へ向けて、
       更なる冒険へと旅たつ!!

以下、ネタばれあります。

新聞記事でルフィが仲間に宛てたメッセージとは・・・

2年後にシャボンディ諸島に集結しようという意味でした。
    心配してたゾロもちゃんと理解してたみたいで。
    よかったよかった。

それにしても2年もの長い間、仲間と合流しないとは思ってませんでした。

でもこの2年間でみんな強くなって、これからの冒険がさらにわくわくするものになりそうで楽

2011年04月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 60

ここまで読んだ感想として、、、

おめーはラッキーまんか。

みたいな
    大方ラッキーでクリアしてる感が凄いです。

ただ、Dの意思を継ぐものとして
    何が何でも海賊王になる、させる、
    そういう星の下に生まれたと言われてしまったら
    そういう設定なんでしょうけどね。
    それ以上何もいえません。

ただその辺のストーリー性をおいても
    何て言うか”戦う意味”がシンプルなのがすごく好きです。

戦う理由はただ1つ。

海賊王になる=仲間とともに冒険する

悪い奴らの支配を打ち破る、為ではないんです。

自由に冒険する為に、
    仲間を友達を守る為に戦ったらこうなった。

それは結果で

2011年03月31日

ついに2年後!
    単行本の途中から切り替えられるとちょっとあれ?って感じかも知れない(笑)
    みんな外見的にちょいちょい変わった!体型とか髪型とか、微妙な変化つけるの迷っただろうなーって思ってたら各話の合間にいろいろ試し描きしたのが載っててた。これは迷うわ、尾田さん。でも中身は全く変わってないみたいでよかった!ゾロは相変わらずボケたイケメンだしね!
    しかし麦わら海賊団(偽)には笑った。ぶさいく(笑)。それについてっちゃうチョッパーはほんとかわいいな、と。
    くまさんがぼろぼろになって船守ってたのには涙が…彼は何のためにそこまでしているのか、真相が気になりますね。あと596話の表紙絵のサボ・エース・ル

2011年03月27日
  • ONE PIECE モノクロ版 40

CP9篇(でいいのか?)熱すぎる!!
    生まれてはじめてワンピースが激熱だ!!!!
    これは確かに名作だわ。
    39、40巻とそげキングの活躍に期待してたんだけど、ルフィがカッコ好すぎてそれどころじゃなくなってしまったじゃないか!
    どうしてくれるんですか尾田先生!!?

2011年03月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 46

怖い!怖い!怖い!dyただいま「46巻読んではいけない病」男。
    てなわけで、~今回の一言~ルフィの大胆さに、呆れます。
    以上!Σ(゚д゚lll)
    (今回の一言とは、本を読んでわかった教訓を一言にまとめたもの。)
    ~おまけにあらすじ~エニエス・ロビーの激闘の末、遂に
    ロビンを仲間に連れ戻し、新たなる船員、フランキーを仲間に
    加えて順調に航海をしていた。しかし海に落ちていた樽を開けた
    事から、海を彷徨う世界一巨大な村一つ乗せた海賊船、
    「スリラバーク」に捕まり、さらに謎のガイコツ、ブルックも
    出現。次には、ナミ、ウソップ、チョッパーともはぐれて…。
    ケルベロスやゾンビ、透明人間、ゴーストも出てきた

2011年08月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 60

長くなりすぎるきらいはあるけれど、ほぼ「完璧」な物語運びだと思います。すごい。

でもこれ、連載で読むよりも、単行本で読んだ方がおもしろいし、単行本も、何巻かまとめて読む方がおもしろい。そういうマンガだと思います。

新しい時代は、8年後からスタートとかになるのかな?

2011年03月19日
  • ONE PIECE モノクロ版 38

ロビンの行動の理由。
    ルフィたちがロビン奪還のために反撃に出る。
    サンジのファインプレーに脱帽。余計なものも多いけど(笑)

そげキング登場!続きが気になる!

2011年03月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 61

ワンピは読むのに時間がかかる!
    発売は金曜日希望!!

何巻ぶりかに全員集合。
    長かったけど実が詰まってると言うか
    とにかく凄かった。

やっぱ面白いわ。

2011年03月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 32

空島編、フィナーレ。
    すごくいい話でした!ぼろぼろ泣いた!
    黄金の鐘の音はノーランドやカルガラにも聴こえたかな…!

ロジャーは空島に来たことがあったんだ…しかも、蔓のずっと上の鐘楼まで行って、文字を書き残した…。
    これがどういうことなんだろうか?

さて、次はどんな戦い?

2011年03月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 23

アラバスタ編フィナーレ。
    この巻は1冊だけでもすっきりまとまっているから、何度も読みました。

別れのシーンはいつ読んでも泣きます。
    ビビちゃん大好きだから、一緒に来てくれたらよかったのになぁと何度思ったことか!

そしてボンちゃんにも感激!!ボンちゃんも好き!

2011年03月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 61

待ちに待った新世界への、大冒険!!dyゾロファン( ´ ▽ ` )
    というわけで、~今回の一言~2年間がたち、麦わらの一味は、
    強くなった!この、~最後の海新世界編~の新展開に胸を
    踊らせよう!!以上!
    おまけのあらすじ 約束の2年間がたち、9人の仲間達が集結。頂上戦争が終わり、麦わらの一味も忘れかけられていた。一方で、超新星達は新世界で落ちるものと、残るものがいた。シャボンティイ諸島には偽物の麦わらの一味や、海軍に、パシフィスタ、超新星達までがでてきて…。一味の集結は波乱の予感!
    ちょこっと漫画紹介。
    (ルフィ)「おせぇ。」(

2011年07月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 16

チョッパーかわいい!特に物陰に隠れるトニーくん(笑)

この巻は泣きました。チョッパーが優しくて、ヒルルクが優しくて。

桜にはやっぱり何かしらの力があるのかもしれない。

2011年03月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 12

この巻で感動したことは、丁度第100話で“偉大なる航路”に突入する、ということです。

しかも、こんな初っぱなからドラゴンって人が出てくるんですね!
    それに、クロッカスじいさんがグランドラインの最終目的地の名前も言ってしまうし…「ラフテル」、覚えておこう!

あとビックリしたのは、クロッカスじいさんはゴールド・ロジャーと知り合い!?

ミス・ウェンズデーとMr.9、いつも小指立ててるところが可愛くて好き(笑)

ウイスキーピークのゾロかっこいいです!

• ONE PIECE モノクロ版 61

頂上決戦をへて、2年後。
     再集結した麦わらの仲間。めっちゃパワーアップしてます。

なにはともあれ、表紙に感動。
     1巻と構図が同じなんだよね。でも、個々の成長と増えた仲間があって、「冒険が始まる<romance dawn>」なんだよね。頂上決戦のもたらした意味の深さを改めて感じるのであった。

にしても、レイリーさんは格好いいです。
     ワンピは、素敵オヤジが多くて、萌えます。
     つか、これが最大の魅力だと思うんだけど。大人がちゃんと大人をしてるって、大事なことなのに、今のご時世なんだかんだとないがしろにされてるんじゃないかと思うんだけどな。

• ONE PIECE モノクロ版 11

ナミ、辛かったねえ…。
    ナミの出発の時の満面の笑顔、最高です!

ローグタウン。ゴールド・ロジャーが処刑され、大海賊時代が始まった町。
    なんとなく、長きに渡るいろんな伏線が張られている気がする!

スモーカー大佐がいい人で、惚れました(笑)