尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 58

前巻が白ひげが刺された直後で終わってたので、もの凄く気になってました。
    でもそれよりも、エースとルフィの動向が良かった(^_^;)
    回想シーンの子供エースが「生まれてきて良かったのかな」という言葉に対して、じいちゃんの「生きてみりゃわかる」って言う台詞と、みんなが必死になって自分を助けようとしているのを見たエースが「今になって命が惜しい」という台詞が胸に来ましたね。
    やっぱり、ワンピースは台詞で感動させられます(T_T)

2010年06月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 58

エースゥゥゥ~!!
    どうなっちゃうの?続きめっちゃ気になる。

何で№3あそこにいたのか分からない。何時からいたんだろ?

2010年06月25日
  • ONE PIECE モノクロ版 58

エースの涙シーンでちょっと涙。本誌を読んで知っていたけど、何度も泣いてしまう。
    今後も目が離せません。

2010年06月18日
  • ONE PIECE モノクロ版 57

最後の最後に、なぜ白ひげが、スクアードに刃を向けられたのか…。ルフィの仲間は、どうしてるのだろうか。すごく色々と気になるなぁ。
    くまも、どうしてルフイたちを、シャボンティ諸島から消すような行動をとって、その後、改造を受け入れたのか…。
    でも、大将、3人のモデルが、それぞれ俳優さんだったなんて。誰かに似てるなぁ。特に、黄猿はそっくりかも。って思ってはいました。でも、青雉さんは、誰ですか???そんな感じで、ピンとこない。

2010年06月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 58

エースが泣きながら「命が惜しい」と感情を吐露するシーンから涙が止まらない。
    テンポ重視というだけあって、凄い勢いで話がすすんでいくけど、それが余計に雰囲気を出してる感じがする。
    エースとルフィが協力して戦うところも見れてよかった。
    次の巻もガン泣き確定。
    でも救いはあるでしょ。
    このままなんてことがあるわけない。

2019年05月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 58

「白ヒゲ」VS「海軍本部」の戦いが最高潮の1冊。
    夢中になって読んだ。

ジャンプで毎週ハラハラしながら読んだシーンが一気に読めてしまうなんて贅沢。

それにしても憎っくきは「赤犬」!
    なんて非道なヤツなんだ!

• ONE PIECE モノクロ版 44

最近ようやく全巻見れましたが、中でも一番好きな巻です。今だに読み返しても泣けます!メリーとの絆が心に沁みました。

2010年05月25日

貸り読み。

Nちゃん、貸してくれてありがとー♪
    ボンちゃーん!!!
    やっぱ全巻揃えておこーかなー。

2010年05月12日
  • ONE PIECE モノクロ版 51

次々をルーキー達が登場し、またまた覚えるのが大変。

それぞれの能力も気にはなるけど、一番の注目は「トラファルガー・ロー」。
    「ハート海賊団」っのが、エースの「スペード海賊団」と関係があるのか気になることろ。

• ONE PIECE モノクロ版 52

海軍っていうのは本当に層が厚い。
    「戦桃丸」って強そう。
    ルフィに対して有効な打撃が放てるのは「覇気」ってヤツが関係してるみたい。

誰もがこのまま、サニー号をコーティングしてもらって魚人島へ向かうって展開を想像していたのに、なかなかすんなりいかないな。

• ONE PIECE モノクロ版 53

「麦わら海賊団」が離れ離れになっちゃった・・・
    ルフィが今度仲間と合う時には、きっとみんなパワーアップしていることを期待しよう。

しかし、女ケ島の戦士のみなさんは、本当にたくましい・・・

• ONE PIECE モノクロ版 57

とうとう始まった!ですよ。
    わんさか大量に人物がでてきて、とんでもなさげな悪魔の実の能力が惜しげもなく放出されてます。
    大物いっぱい出てますが、さくさくコマが進められてて読みごたえいっぱいです。ここ何年かジャンプ読んでないんで、次が楽しみ・・・

2010年04月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 57

白ひげがかっこよすぎです!
    でもルフィーのために七武海なのに味方をしてしまう蛇姫がとってもチャーミングでした♪

エースとルフィーがお互いのために命をかけて闘う姿も感動です!
    次が速く読みたくなる展開に目が離せません!!

2010年04月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 57

やっと最新刊まで読みました・・・!
    し、白ひげ~・・! すっごく続きが気になります・・!><あと、エースも気になる・・!

1巻から全部買ってくれたおにいちゃんありがとう!笑

2010年03月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 57

エースとガープの会話が泣ける
    何故海兵にならなかったのか、と
    そしたら、処刑されずにすんだのに
    死ぬこともなかったのに…

涙で前が見えない…

2010年03月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 54

ルフィには絶対エースを助け出してほしい。

「インペルダウン」のような出口の限られた空間での戦いは苦手。

マゼランもかなり強敵。
    倒せるかな・・・

• ONE PIECE モノクロ版 55

見所は、やっぱりルフィVSマゼラン!
    それにしても、ハンニャバル副署長の骨格と、イワさんの顔面はインパクトありすぎだ!

• ONE PIECE モノクロ版 50

ビンクスの酒の歌詞大好きです。
     ブルックの過去も描かれていてとても感動しました。ちっちゃいラブーンかわいくて大好きです。
     ワンピースで1番好きな1冊です。

2010年03月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 56

いつも最新巻が待ち遠しい作品。今回も読み終えた直後から次の巻が楽しみでしょうがない。ストーリーがよりドラマチックに核心へと迫っていくが、それぞれのキャラの描写にも手抜きを感じさせずにワクワク感を保ったまま進行していく。この巻ではMr. 2 ボン・クレーの存在がとても印象的だった。

「友達」と「仲間」は違うのか、麦わらの一味として同じ船には乗らず、「友達(ダチ)」という関係だけで、あそこまでできてしまうものなのか、なんて感心しきり。彼のキャラは大好きだったので、再登場したときはとても嬉しかったです。また彼が退場するにあたって、寂しいという気持ちもありますが、彼が「本望」と言えた事でよしとします

2010年03月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 52

一番好きな巻です。ストーリーが好きなのはW7編ですが三船長VS海軍の戦いに滾ったので、巻としてはこの巻が一番好きです!

2010年03月08日