原泰久のレビュー一覧
これからの展開に期待
ついに桓騎の過去編が開幕
桓騎が好きなファンには必読です。
秦軍が絶対絶命のピンチにある中で、桓騎がどのように動くか飛信隊の動きに着目です。 -
これは!
バトルシーンが中心の展開です!
ハラハラわくわくで先が見えない展開なのが、このマンガの良さで、
今回はその良さが100%出ている内容だと感じます! -
これは!
倒したばかりの輪虎が死んだ直後に主人公を支えに背後に現れる。力を出しきった相手とはわかりあえるという幻想。でも戦争なのです。フェアプレイをお互いにたたえあうには血や仲間や大事なものが失われ過ぎている。漫画的にはすごく正しいのですが、戦争が他人事ではない現代の我々は、ちょっと片隅でも、戦争の嫌さを心において読んでいきたい。
楽しみに待ってました。
発売前から、また数十巻も読み直して、楽しみに待ってました。
前巻の趙軍との攻防戦の行方が気になる〜。
大逆転はあるのか、それとも無惨に敗れてしまうのか…。
と、読み進めてると今回もあっという間に終わってしまいました。w
色んな伏線回収があり、もう既に次巻が気になってます。
あ〜また数ヶ月の辛抱か。 -
これは!
物語全体を通して、主役として登場する魅力的な女性たちが実はみんな男まさりであるという設定になっており、そこが読んでいてひきこまれるところです。
これは!
キングダムを読み始めてあっという間に時間が過ぎていてあやうく寝坊しそうになりました。
それくらいにキングダムは面白いです!早く続きみたい! -
これは!
モブっぽい登場の仕方をしつつもなんやかや男気みたいのを出し始めいつのまにかこの人はこの人でいろいろ背負ってるのかもしれないと感じさせる不思議な人です。実際にいたら関わりたくはないですが。
これは!
大量の人間が動き、大量に死ぬ。狂気の戦場でぇ信が冷静に見えるて、狂気をはらんや人間にしか戦争は生き残れへんこってを作者が暗示しとるのやろなしれへん。嫌なやつもええわつもおらへん不思議な一巻。
これは!
一人一人の兵の生き様戦い方、各役職ごとの視点、大将の哲学や戦略が見事に描かれ、考えさせられる。劇画という媒体でここまで生々しい戦場を描いたのは珍しいのではないか。エンターテイメント性ももちろん抜群で、一気に読みすすめられる。