宮本佳野のレビュー一覧

• Chara Comics Collection VOL.1

すてき!

この10ヶ月ほど、電子書籍のコミックにハマっています。一月前に高田ショーコさんの世界に出会ってしまい、検索したらこのCharaが出てきました。なんてこと!やまね先生のクリムゾンスペルもここだったとは。やまね先生は電子書籍で手に入るものは全部持ってます。高田ショーコ先生の作品の、この「憂鬱な朝」は現在、4巻までを毎日読んでます。近く5巻からファンブックまで一気に購入予定です。お話も絵も素敵すぎて繰り返し読んでは泣いたりため息をついたり。
    他の作家さんの作品も拝見しました。すてき。楽しみが増えました。

#感動する #胸キュン #癒やされる

2022年04月06日

円陣闇丸先生はよく小説の挿し絵でおみかけしています。円陣闇丸先生が漫画も書いてたなんていい発見。『Voice or Noise』の教授が色っぽい。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年05月23日
  • 挑発の15秒

秀さんのリーマンモノはやっぱり良いなあと、再認識の1冊。
    働く出来る男の、仕事を通じて切磋琢磨しながら、くっついちゃうって
    設定を活かすの、ホントに上手だなあと思います。
    リーマンモノには、決して珍しくない展開なんだけど、受けも攻めも
    負けてなくて、それなのに体の関係は深まっちゃうってね。エロイし♪

“挑発”の15秒。
    ええ、受けがしてましたね。誘ってましたね。挑発してましたね。

社内でライバル関係にあるCMプランナーの2人。
    受けはゲイで美人で営業畑出身。攻めはノンケで寡黙で職人肌の技術畑出身。

受けも攻めもお互いの能力は認め合ってるけど、そこは言わないで
    ツンデレの応酬みたいでした

2010年03月02日
  • 雀荘恋愛事情<特別版>【イラスト入り】

ニヤニヤしっぱなしの、コメディでした。

オヤジスト(勝手に命名)の中原さんが雀荘モノ・・・もうこの設定
    だけで買うべきだろう?と、発売日に書店にすっ飛んで行きました。
    いやあ、それだけの価値あったわあ。予想を良い意味で裏切る面白さでした。

攻めが元AV男優(伝説のテクニシャン 笑)で現AV監督の
    エロオヤジキャラ。セクハラもシモネタもエロテクも中原節全開。
    彼のキャラは想像の範囲内。予想外だったのは、受けのキャラですよ。

学生時代、勉強だけは恐ろしくでき、見た目も“美人”な受けだけど
    上昇欲とか出世欲とかもう全然ナシな、宝の持ちぐされキャラ。
    ぼんやりにもほどがある。
    生前、自分を唯一「

2010年03月02日
  • 挑発の15秒

風間仁志(31才)×保坂一彰(33才)。二人共にアートエイド通信社クリエイティブ局CMプランナー&ディレクター。社内コンペで争うことに。風間が不器用に保坂に迫っているのが楽しい(ニヤリ)。保坂狙いのモデル・設楽瑛がカッコイイ!佳野さんの挿絵にゾッコンです!!

2009年10月07日

面白かった〜

ギャグ多めで面白かったです!主人公がポヤポヤしすぎなのが少し気になりましたが…
    後日談とか、もっと読みたかったです

#ほのぼの #笑える

2023年09月12日
  • 春の泥

凄い!凄すぎる!
    弟『朋貴』の兄『和貴』に対する執着ぶり。
    内容は少々暴力的ですが、好きな人にはめっちゃハマると思います。

2022年07月28日

お得感

山田まりおさんの作品目当てで読みましたが、色んな作品が一度に試し読みできてお得感がありました
    続き読んで見たいなーと思う作品もなんこかありました

#笑える #胸キュン #切ない

2022年02月07日
  • ノーウェア

シリーズの中では

「コーリング」から始まり「エデン」で終わるシリーズの中では、一番登場人物が生き生きとしていて、親しみがわいた感じがする。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年05月08日

bob

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。

2021年03月07日

濃くて激しい

攻めの愛情がとにかく濃くて激しい。でも束縛系が好きなので楽しく読めました。萌えがあまり感じられなかったですが、受けの心の葛藤とかがリアルで読み応えある兄弟モノでした。

2020年10月23日

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。

2020年02月10日
  • 夏の痣

四季は巡りましたが、これって続きあるのかな?

もう少し読まないと・・・みたいな物足りなさあり。

2014年09月25日
  • エデン

ハードな題材が佳野さんの静かな作風で描写され胸にズンと来た。てろを阻止しようとする警察官・自衛官たちを襲う羽生の作戦。よく知るキャラが犠牲になるという容赦ない描写はショックだった。時間軸が重なっているコーリングの裏側がこんなに緊迫した状態だったとは…。孤独を抱える信乃が痛々しかった。それでも、前を向き立ち上がった信乃に拍手!TJとの明るい未来が早く訪れますように。描き下ろしで信乃とTJの楽しげなひと時が読めて良かった。シキと圭吾の様子も垣間見れて嬉しい。帯の榎田尤利さんのキャッチも素敵だった!そして、最後まで語られなかったけれど、羽生は何を思い、何を目指していたのだろう。どうして壊れてしまった

2011年12月22日
  • 挑発の15秒

CMプランナー&ディレクターの保坂は営業から転身した経歴を持つものの、業界では賞を三冠続けて取るなど飛ぶ鳥を落とす勢い。そんな保坂が気になる同僚・風間は保坂と全く違う硬いCMが評判。タイプの違う風間といろいろ話したいと思っているのに、風間はいつも嫌味を言って神経を逆なでする。しかも何故か隣の部屋に越してきて。

チャラい受けと武骨なノンケの組み合わせ。
    CMのコンペを通してのやり取りなどリーマン物らしくて良い。
    結局、突っかかってきたのも風間が実は保坂を好きだったからで。雰囲気に流されて身体を繋げてからもそれが何回にも及ぼうとも今までチャラい生き方したして来なかった保坂は自分の気持ちを見つめ

2010年11月07日
  • 雀荘恋愛事情<特別版>【イラスト入り】

オサーンたちがいっぱい出てきて人情味溢れる作品。
    中原さんらしいコメディタッチですごく楽しかった!
    エロオヤジっぷり炸裂な攻めと
    ぼやや~~~んとした受けのHは濃厚でございました。
    シリーズ化して欲しいです!

2010年05月05日
  • 春の泥

この作品は、BL的に見ると苦手と感じる人がかなり出そう。
    というのも、攻め=弟が、受け=兄の浮気を疑って、手を上げるシーンが
    あり(平手ではなさそうで)、ここが最大の“萌えない”ポイントになるかと。

1つの“恋愛小説”としてみた場合、DVというレベルではないので
    (カッとなって同性に手をあげたまでで、毎回暴力で抑圧、ではない)
    おろかだとわかっているけれども止められない執着愛の話で終わる。

ところが、BLとして多くの読者が求めるものが
    「どんなに陵辱しようとも、そこには絶対の愛があり
    そしてそれは暴力であってはならない」
    なので、ちょっと興ざめしてしまう人が出ても仕方ないかなと。

個人的

2009年10月22日
  • 挑発の15秒

【あらすじ】衝動に支配され、欲望のまま夜も昼も求め合う―。大手広告会社の敏腕CMプランナー・保坂の情事の相手は、年下の同僚・風間。職人肌なフィルムで定評のある男は今、大手CMを賭けて社内コンペを競う、油断できないライバルだ。保坂を追うようにマンションの隣室に越してきながら、会社では眼鏡越しのクールな態度を崩さない。保坂はその本心が掴めずに…!?スリリングLOVE。

• 挑発の15秒

ライバルと呼ばれる二人の話。
    CMを作ることの大変さや仕事の部分がおもしろくて好きです。個人的には、瑛君が好きなのでちょっと残念ですが(笑)

• 挑発の15秒

配对:广告策划(31岁)X 广告策划(33岁),轻度三角关系
    星:3.7