宮本佳野のレビュー一覧

• RULES 1
    私がBLのコミックにはまるきっかけになった作者さんです。
    昔からコミックは読んでいましたが、いわゆるBLなるジャンルを
    最近まで読んだ事がなかったのです。
    古本店でふと手にした宮本さんのこの本がなければ、私はこの世界に足を踏み入れなかったでしょう。
    自分のマイノリティーに悩むユキと、そこにつけこむ(...続きを読む
  • 雀荘恋愛事情<特別版>【イラスト入り】
    ニヤニヤしっぱなしの、コメディでした。

オヤジスト(勝手に命名)の中原さんが雀荘モノ・・・もうこの設定
    だけで買うべきだろう?と、発売日に書店にすっ飛んで行きました。
    いやあ、それだけの価値あったわあ。予想を良い意味で裏切る面白さでした。

攻めが元AV男優(伝説のテクニシャン 笑)で現AV監督の...続きを読む
  • 挑発の15秒
    秀さんのリーマンモノはやっぱり良いなあと、再認識の1冊。
    働く出来る男の、仕事を通じて切磋琢磨しながら、くっついちゃうって
    設定を活かすの、ホントに上手だなあと思います。
    リーマンモノには、決して珍しくない展開なんだけど、受けも攻めも
    負けてなくて、それなのに体の関係は深まっちゃうってね。エロイし♪...続きを読む
  • FLOWERS
    下宿モノですが、下宿人3人とも
    見事に宮本さんらしいキャラ&関係(笑。

一組のカップルが成立はしてるんだけど
    もう一人のことも、それぞれが好きでいる。
    このふらふらなところが宮本さんの魅力なんだ!と
    思うあなたには、オススメです。

私は大好物。
  • RULES 2
    RULES1の続きが欲しくて、探し回ったものです。通販なんて手段を使ったことのなかったアタシがはじめて勇気を出して利用したのがRULESだったんです・・・。
    RULES2はそんなことを思い出してしまう本でした。
  • RULES 1
    待ってました!あたしが宮本さんを好きになったきっかけの本です。そして、他社で一巻だけ出て以降がなかなか本にならなかった話です。待ってよかった、しかも3ヶ月連続刊行ですって、やだ楽しみ。だけど・・・ちょっともう少しゆっくり矢って欲しい気もする。
  • FLOWERS
    宮本漫画は本物のホモの恋愛模様に近いのじゃないかといつも思います。
    三角関係とか浮気とか。
    ホモ好きにはこうゆうホモ漫画も読んで欲しいですね。
  • 挑発の15秒
    風間仁志(31才)×保坂一彰(33才)。二人共にアートエイド通信社クリエイティブ局CMプランナー&ディレクター。社内コンペで争うことに。風間が不器用に保坂に迫っているのが楽しい(ニヤリ)。保坂狙いのモデル・設楽瑛がカッコイイ!佳野さんの挿絵にゾッコンです!!

粒ぞろいだと思います。

硬派な作品からコメディタッチの作品まで掲載されているので、読む価値がある一冊だと思います。色んな作家さんを読んでいる方には、「多分あの作家さんのアシスタントしてたかも」というような作画の作品も有るので興味深でした。

作画が綺麗な作家さん揃え

八作全部、絵が綺麗な作家さんばかりでした。時代物からファンタジーまで選り取りみどりです。一作は既に購入済の押し作家さんの作品でした。とりあえず読んでみて損は無いと思います。
  • 雀荘恋愛事情<特別版>【イラスト入り】

面白かった〜

ギャグ多めで面白かったです!主人公がポヤポヤしすぎなのが少し気になりましたが…
    後日談とか、もっと読みたかったです
  • 春の泥

凄い!凄すぎる!
    弟『朋貴』の兄『和貴』に対する執着ぶり。
    内容は少々暴力的ですが、好きな人にはめっちゃハマると思います。

お得感

山田まりおさんの作品目当てで読みましたが、色んな作品が一度に試し読みできてお得感がありました
    続き読んで見たいなーと思う作品もなんこかありました
  • ノーウェア

シリーズの中では

「コーリング」から始まり「エデン」で終わるシリーズの中では、一番登場人物が生き生きとしていて、親しみがわいた感じがする。

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
  • 春の泥

濃くて激しい

攻めの愛情がとにかく濃くて激しい。でも束縛系が好きなので楽しく読めました。萌えがあまり感じられなかったですが、受けの心の葛藤とかがリアルで読み応えある兄弟モノでした。

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。