森本梢子のレビュー一覧

• 高台家の人々 4

引き続き衰えぬおもしろさの木絵ちゃんの妄想力でした。
    奇抜なだけじゃなく、物語の根底に流れるやさしさ具合がこの漫画は好き。

2015年09月27日
  • 高台家の人々 2

今巻の妄想も素晴らしい。
    人並み外れた不思議な能力は、あって幸せか、無いほうが幸せか。高台家の人々の能力は、自分が持っていたら気持ちが壊れてしまうかもしれない。

2015年09月20日
  • 高台家の人々 3

お母さんの過去話メイン。
    木絵ちゃんとの関係もどうなることかと思ったけれど
    なんとか収まりそう?

2015年09月12日
  • 高台家の人々 1

少女漫画を久々に読んでみようと思って衝動買い。
    木絵ちゃんの妄想っぷりが、いい感じに脱力して笑えておもしろい。

2015年09月12日
  • アシガール 6

主人公がだんだんかわいく見えてくるから不思議〜
    若君は主人公になんだかんだで甘い!
    そこもいいです。

2015年08月26日
  • アシガール 1

若様惚れるー♪
    「ごくせん」以来に読んだけど、画が崩壊してない!(失礼)しかも高台家の方も面白いよー!ある意味今からまとめ読みできるの幸せ(*´∀`*)

はよ続き読まなきゃっ。

2015年05月13日
  • 高台家の人々 2

タイトルや表紙絵から内容をぜんぜん想像できないので、損をしているんじゃないかなぁ~と思います。
    まったく期待しないで読み始めたら、めちゃくちゃ笑えて楽しかったですよ!

2015年05月09日
  • 高台家の人々 3

今回も面白かった!
    光正さんのお母様とお父様のエピソードもあって、だんだんお母様が憎めないキャラに…。
    そして、最後のページの光正さんがめちゃくちゃかっこよくてしばらく眺めてしまいました。

2015年03月02日
  • 高台家の人々 1

レビューが面白そうだったので読み始めました。
    爆発的なことはなさそうですが、テレパス能力と妄想癖をファンタジーの世界ではなく現代に、しかもギャグではなく恋愛劇に持ってきて成り立っているというのは、漫画家さんやそれを支える人達のセンスの良さなわけで、それだけで凄いマンガだなって思えました。
    冴えなくても強い主人公が・・・という展開ではく、本当に相手が高台家ではなければ成り立たなかろうというところを含めて面白いマンガです。
    マンガだからこそ読者はキャラクターの考えていることが読めるのは当たり前なのですが、テレパスで読んでるのよっていう筋立てが合ってるなぁ。
    冴えないのに主人公が一番面白い子っていう

2015年02月11日
  • 高台家の人々 1

森本先生の描くイケメンは本当にイケメンやわー!!
    木絵ちゃんの炸裂する妄想が素晴らしい。犬神姫にくちづけのかずらちゃんとはまた違う方向にぶっ飛んでおります。
    たのしい!

2015年02月01日
  • アシガール 5

今回は唯が最後に現代に戻って来て、次に若君様の時代に戻れるめどが立っていないので、それがひたすらもどかしい。とにかく早く次の巻が読みたい。若君様に会いたい、私がww

2015年01月25日
  • 高台家の人々 3

相変わらずおもしろいですなあ。

最後の章、光正が木絵にどれだけ救われてるかがよく伝わりました。
    いいお話~。

光正父がナイスキャラですね。
    いついかなる時も一人楽しそう♪

2015年01月24日
  • 高台家の人々 1

2巻の茂正のお母さんが心の中で思った「ハウ ドュユ ドゥーでいいのよね。ハウ ドュユ ドゥー マイ ネーム イズ ソーノーコ コーダイでいいのよね」が一番笑いました。
    あと1巻に出てきた関西弁のムカつくウサギもおもしろかった。

2015年01月18日
  • 高台家の人々 2

人の気持ちがわかってしまう不思議な能力を持った3兄弟とその能力にうすうす気づきながらも独自の妄想ワールドを繰り広げる天然女性の恋話。イギリス人の祖母を持ち、青い目の王子様のような男と、一見まったく吊り合わないような冴えない女性の組み合わせの恋に説得力をうまく生んでいる。
    ストーリーを楽しみつつも、自分が実際、頭の中で考えていることを読まれたらどうなるんだ…?とシミュレーションせずにはいられなくなる。

2015年01月03日
  • 高台家の人々 2

とても面白かった。
    木絵の妄想力に笑いがとまらず、光正さんでなくても
    これは吹き出してしまう。
    続きが気になる2巻でした。

2014年11月21日
  • 高台家の人々 2

水泳選手の妄想に吹きました(笑)心の中で冷静なツッコミ入れつつ様子を見る光正さんっていう構図が楽しい!
    お母様があんな感じでこれから大変そう…、続きがすごい気になる!早く読みたい!
    でも最後笑うようなシーンじゃないのにセリフで笑ってしまった!「なんか」って(笑)

2014年09月29日
  • 高台家の人々 2

ああ〜光正さまカッコイイです。次巻は、おばあちゃんが助太刀してくれるかな。
    高台家に愛されるってのはすごい才能だ。

2014年08月08日
  • 高台家の人々 2

1巻を読み終え、すぐさま2巻を買いに走りました。けれど、後悔。先が楽しみすぎて、3巻が待てない・・・

2014年06月10日
  • アシガール 4

若君がけがで治療のために現代へ来ますが、主人公過去に置いてけぼり。若君と主人公一緒にいないから弟が小姓みたいなことになっていました(自然とそうなるらしい)
    でも過去では若君行方不明ってなるから罠にはめられた唯は守ってくれる人もおらず危なかったです。

2014年06月08日
  • 高台家の人々 2

今回も笑いました。木絵の妄想力(笑)
    後半は表紙の高台家の祖父と祖母のなれ初め編が入っています。いい話でした。

2014年06月08日