森本梢子のレビュー一覧

• アシガール 7

阿湖姫と間違われて高山に囚われの身となった唯は、単身乗り込んできた若君によって見事救出される。
    一行は追っ手を警戒しつつ山に入って羽木領への帰還を目指すが、眼下では浅瀬を挟んで羽木軍と高山軍が対陣し、今にも戦が始まろうとしていた。
    山陰に潜む伏兵に気づいた唯は、高山に降ろうとする若君を制し、味方に高山の企みを知らせるため一人戦場を駆けるが…!?

ようやく若君と再会できて、一気にラブな展開が♥‥と思いきや、また離ればなれとは。(ノ;´Д`)ノ
    っていうか、まさかこういう形で女だってバレるとは思わなかったなぁ。
    成之って実はイイ奴?いやいや、まだ信用ならーん!…ってことで次巻、若君救出に向かった

2016年06月07日

11巻まで。
    検挙率は高いが問題が多い捜査一課強行犯6課に新たに加わった花森一子は警察犬並みの鼻の良さでワンコと呼ばれー。
    アクの強い仲間と事件を解決するコメディ。
    多部未華子主演でテレビドラマ化もされた。

結構ギャグ漫画並みに笑える。
    恋愛色が濃くなって途中で離れてしまった。

2016年05月15日
  • 高台家の人々 1

平野さんの妄想は、とにかくすごい。
    単純に心から笑えた。
    妄想映像がもっと年長の人の経験をベースにした印象を受けたが、今の若い人でも同じような映像をイメージするのだろうか。

2015年09月20日
  • アシガール 5

どうしても重くなる戦国タイムスリップもの。信長協奏曲で風穴が開いたが、本作は輪をかけて軽く、その軽さが抱腹。

2015年07月23日
  • 高台家の人々 3

光正の両親の馴れ初めがメインの回。キツくて嫌な感じの母親として出てきたけれど、一本筋が通っていて一生懸命な学生時代の姿が描かれて、ちょっと好感度UP。性格にギャップのあるカップルっていい。(特にオトコがボーッとしてると)
    このマンガの他人の心が読めるっていう設定に、相変わらず変に緊張してしまう。

2015年05月01日
  • デカワンコ 10

珍しく謎解きのないエピソード。ただのギャグマンガとして見ると、それほど面白いわけでもないなぁ。やっぱり謎解きあってのデカワンコか。

2015年04月17日
  • 高台家の人々 3

マサオさんちょう色男。
    木絵のことを可愛いと思う光正さまが可愛い。
    面白いけど、この漫画はいつ終わっても大丈夫だなあと思った3巻。

2015年03月01日
  • 高台家の人々 3

表紙の両親のなれ初め編。母親にようやく好感がもてました。主人公の妄想に出てきた土佐弁の魔物には吹きました。よかったね、彼女に出会えて。

2015年02月17日
  • 高台家の人々 2

うーん…

1巻がメチャクチャ楽しくてこんなに楽しい笑える漫画で2巻を楽しみにしていました!
    読んでみて1巻の爆笑が無く、あまり笑えなくて残念でした…

2014年08月31日
  • アシガール 1

事の重大さが全くわかっていないヒロイン(主人公)の能天気さが小気味よいタイムトリップ歴史コメディ。ヒロインが特別可愛いわけじゃないとこが逆に◎。

2013年02月06日
  • ごくせん 15

全巻通しての感想。
     意外と「あれ?」って感じだった。

確かに要所要所は面白いんだけど、ヤンクミってキャラとして一貫性がなくて微妙な気がする。篠原先生と慎がいつも同じ顔してスカしているのもついていけてないのかなぁ。
     他のキャラは大抵ギャグで面白く顔崩れるので、面白いし親近感があるんだけど、主要メンバーが出来すぎだ。

しかしこの作者さん、崩した顔が上手いよなぁ。

2011年09月23日
  • ごくせん 15

本棚に最終巻だけあったので再読。笑 慎ちゃんが当時読んでた頃より可愛く見えて私も歳取ったんだなあと思いました。笑 久美子とお幸せに!

2011年03月15日
  • デカワンコ 2

ドラマのキャスティングを考えてみたけど、最近テレビを見ていないのでドラマ俳優がわからなくて挫折。ミハイルはアフラックのCMみたいなCGがいいと思う。

2010年12月08日
  • デカワンコ 1

これはドラマ化しそうな漫画ですね。キャラも立ってるし、刑事ものだし。11時枠でどうだろう。と思ってたらドラマ化決定。やったね。

2010年12月08日
  • ごくせん 15

ドラマはちらちら見ていたけれど、ドラマより原作の方が面白い感じがしたかも。
    ドラマはちょっと水戸黄門的になりすぎかと・・・。

2010年10月17日
  • デカワンコ 1

犬並みに鼻の良い、ロリータファッションの女刑事が主人公。ごくせん書いてた人です。強面のおじさんデカのなかで、おじさんを振り回しながら頑張ってます。

2010年10月05日
  • ごくせん 完結編

続きがあったのか!
    ヤンクミ&沢田慎が赤面するほどラブラブだ!(*´д`*)
    でもヤンクミはやっぱりヤンクミなので、頑張れ慎(笑)

2010年01月26日
  • デカワンコ 1

三巻まで読みましたw
    四巻はまだ買えてません。。

それにしても、主人公かわゆすw 好きだぁぁぁぁ////

2010年01月21日
  • ごくせん 1

ドラマで人気でたごくせん!私もドラマで嵌り、漫画を買ってみたり。
    ドラマとはまた違った味のあるごくせんが!学園ドラマなドラマに対して極の部分が随分と盛り込まれてるのが漫画。
    慎とヤンクミのやり取りもまた微妙に違ってたりとか、どことなく可愛らしい慎が見れます(笑)
    ドラマをイメージするより、まったく違う世界だと思ってみたほうがいいかもしれない。
    これはこれでオススメなごくせんです!

2009年10月04日
  • ごくせん 11

実家が極道という教師・ヤンクミ。彼女が担当する問題児クラス。なんともスゴイ話なんだけど…赤い髪+美形+頭良い+ボス的存在の慎がカッコイイ☆
    でも、これって…恋愛漫画?

2009年10月04日