森本梢子のレビュー一覧

• ごくせん 2

原作は何も考えずに読めて面白い!慎がヤンクミを好きになる所に以外にドッキとする。ドラマより原作派です。

• ごくせん 1

この絵もだんだんよく見えてくるから不思議。
    かっこよく見えるもんなぁw
    2人のその後が気になる…。
    見たいような見たくないような…

• ごくせん 13

マンガの方が好きなのに・・・どーもヤンクミが仲間由紀江に見える時があります(笑)
    忘れた頃に続きが出るので・・・新刊出るたび、前のヤツ読み直してます。

• 研修医 なな子 1

「ごくせん」で有名な森本梢子さんの作品です
    やっぱり微妙なテンポがおもしろい!
    新人は怒られながら育っていくのは、医者もなんでも変わらないですよね。
    おもしろい。

• ごくせん 13

久美子を辞めさせようとする理事長の陰謀再び!でも味方につけようと思っていた生徒の親も、みんな久美子の見方になってしまいます。納涼幽霊寺も収録

• ごくせん 12

極道の先生「ごくせん」ドラマで一気に有名になりましたよ(○´Д`)(´Д`●)ネー σ(´∀`мё)はドラマでは出てこなかった京さんのファンですw

• ごくせん 1

ドラマが先に歩き出しちゃった人気作。ストーリーはご存知「学園版水戸黄門」(だとあたしは思ってます)ですが、断然マンガの方が面白い!だって…ドラマは京さんがいないんだもん!!(笑)沢田慎のキャラも、マンガの方がわかりやすく魅力的です。

• ごくせん 12

篠原先生に女性の影?北海道に一時帰宅した篠原先生を追っかけるヤンクミと生徒達。篠原先生、ヤンクミにプロポーズらしきものをしてますが‥‥。でも私は断然赤獅子の若大将派です。

• 研修医 なな子 1

(全4巻の感想です)タイトル通り、主人公のなな子の研修医としての2年間を描いた今作は、『ブラックジャックによろしく』みたいなドロドロ感は一切なくて、テイストとしては『動物のお医者さん』に物凄く近いので、「お医者さんって楽しそうかも!」などとちと勘違いしてしまいそうな作品。医者だというのに緊張感があまり感じられないおとぼけキャラのなな子ですが、なぜか「この子に任せておくとヤバいかも……」というような感情は起こらず、「きっと何とかしてくれるはず!!」と思えてしまうのはなぜなんだろう?とかく物事をナナメから見がちな私なのに、素直に笑えたり、しんみりしたり。恋や愛については深くは描かれなかったものの、

• ごくせん 10

あらたなイケメンが登場。でも根性悪そうです。
    ヤンクミの素性を知る人がどんどん増えてきましたね。テレビドラマ第2弾も決まったとか。マンネリしませんように‥‥

• ごくせん 9

ドラマは観たことないのでどうだか知らんがマンガの登場人物達の味が好き大きなお姉さんの萌え要素もおさえているね

• ごくせん 1

ドラマより先に原作を見ておもろいなーと思ってました。この人の絵柄はシンプルでおおづくりだけど、話のテンポがよいので気持ちー。中身は勧善懲悪物語!?(笑 時代劇好きそうな人は、はまるんじゃない? ちなみに私はけっこう好きです、時代劇もこのマンガも…。

• たまのこしいれ ―アシガールEDO― 3

高台家、アシガル第1作、そして本作と進むにつれ、個人的にはパンチ力が減退している気が…。まあ面白いけど。

2025年03月04日
  • ごくせん 1

昔ドラマを見たなあ…

おもしろかったけど、華がないというか画面が白いというか。

今ひとつ盛り上がりに欠けるファンタジーヤクザ世界でした。
    3巻まで読んだけど、何を稼業にしているのかもわかりませんでした。
    キャラはすごくおもしろかったです。

でも1回読めばもういいかなと思いました。

#笑える #ほのぼの

2024年11月23日
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 2

さすがに、前作との差別化がなかなかに難しいですわな。続編だから、差別化の必要なんて無いかもしらんけど。

2024年07月04日
  • じゃのめのめ 1

いくえみ男子の次は森本男子がくるのか?(笑)
    神様のハーフ(かつ人間と悪魔のクォーター)いままでにないタイプの美形だ~
    妖怪を祓うじゃのめ持ちヒロイン。うーん
    私は男になびかないヤンクミタイプが好きなのかも。。

2024年02月13日
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 1

同じ世界の物語ではあるけど、前作の続編って訳ではないんですね。今度は江戸の時代が舞台。でも面白そう。

2023年11月06日
  • じゃのめのめ 1

まだまだ、深い話はこれから期待

アシガールにハマって、同作者の新作を読みたいと購入し読みました。1では、まだまだ内容が導入説明的な内容です。これから、感情移入できる展開の話しになるのが楽しみです。

#ほのぼの

2023年05月15日
  • アシガール 3

そんな解決法ありか?って感じの、ものすごく自分本位なヒロインです。恋は盲目なんだろうけど、最終どんな結末になるのか気になります。

2023年03月28日
  • アシガール 2

ヒロインの一途さとか行動力とかを応援してあげたいような気もするけれども、なんだか能天気すぎてイライラしてしまうところもあります。

2023年03月28日