鍋島テツヒロのレビュー一覧
評価が…
くっだらない作品と見るか、エロバカでも愛すべき作品と見るか、これは読む人次第だと思う。
個人的には、ちょっとくだらなすぎた。
絵はキレイで、女性キャラは相応にかわいい。
ただ、ストーリーがなあ。
これでも好きな人は好きなんだろうか? -
きも〜
パタリロみたいな表紙絵で読む気がしなかったのですが、無料になってたので読んでみました。
ですが見た目がかわいくない、中身えろじじーの主人公って、共感も応援もしようがないですねー。
続きはパスです。 -
この辺りでやはり苦しくなるね
やはり…漫画の質としてはメジャーどころでは厳しいですね。
画力は、キャリアの浅い漫画家に有りがちな、連載20話ぐらいで上がるなので良くなっているとおまいます。
が、いかにせん、剣技がわからない…3対一で切る所の流れと最後の立ち回りの2手ぐらいが良いぐらいで後は、よくわからないのよね。
副団長が足を刺される下りはその最もたるものです。
手が治ってる!ちゃうやろ?
刺されてるの分からなかった(笑)
基本的に引き絵が少いので、動きを見せる構成力はまだまだ…わからんなあ、惜しいなあ、と、思うところが多いので、ネームはきっちり詰めて欲しいなと思いました。 -
話が短絡単純
作画は好みだったので読んでみたが、話の内容が短絡単純で奥行きがない。
ご都合主義が多くて、ファンタジー感を感じない。
ハーレム展開とチート能力、中途半端で無駄に多いエロシーン。
期待外れだった。 -
私は嫌いだ。
主人公が自分の手柄を認めず。仲間のおかげ、道具のお陰、はては、誰でも出来る事だ。などと、自分の出した成果を決して認めない。読んでいてイライラしてきた。
自分のやった結果、それを「手柄」として捉えるか、「責任」と捉えるか人によって違いは有るだろうけど、それを、良い事、見習う事の様にストーリーを作っている。そう感じる私は嫌な人間なのだろうか?
面白いストーリーも有ったので、4巻途中まで読み進んだが、ここまでが限界!
ラノベ主人公共通な気がするが「謙譲の精神」謙虚も過ぎれば嫌味だし、無責任ですら有る。なので、「私は嫌いだ」 -
ちょっとしんどくなってきた
会話のあとの自分語りや推測、状況説明が思ってる2倍ぐらい長いのでだらけてきた。その内容が面白かったら良いのだが、わざわざ言う必要もなかったり、前に言ってたことの繰り返しだったりするので、読むのが本当にダルい。その間、物語は止まってしまっているからだ。
推理小説か?と思うほど主人公の推理や考察をダラダラと読まされるのは勘弁してほしい。その推理や推察を理解していないと先の流れや関係性がわからなくなることもないし、それで爽快感や感動が生まれ深みが出ているわけでもない。読者の想像の余地も奪われる。
物語で生かさないなら、街の細かすぎる描写もいらない。次巻が出る数ヶ月後にはみんな忘れてるんだ -
失敗
試し読みの一巻読んで面白かったから2、3巻まとめて買ったら漫画じゃなくラノベだった。
アプリは読むだけで買うのはブラウザでややこしいけど慎重に買った方がいいです。
自分が悪いけど二千円以上無駄にしたのは痛い…。 -
おっさんは強いの?
最後まで主人公の剣技は見せなかったけど
続きを読めば本当に強いが弱いのか
わかるんですかね
まさかずっと引っ張って剣技見せないのでは
っていうのが心配です