鍋島テツヒロのレビュー一覧
うーん
最初はマンガを読んで面白かったので原作を読みたくなり購入。
この作品の【上】はテンポよく展開したりして読み応えがありましたが、、、
【下】はちょっと食傷気味な感じでした。
と、いうのも、、、後半になってくるとネタが尽きた感があり、メインキャラでは話の展開がマンネリしてきて無理矢理感のあるサブキャラに頼りきった話展開をしていて、主流の話から脱線感が否めませんでした。
マンガを読んだ時、1冊で完結させているのに違和感を感じましたが、原作を読んで納得。
多分、マンガにするにあたって面白い内容だけにしぼったら1.5冊にしかならなくて泣く泣く終止符を打ったんだと推察されました。 -
好きだけども
この手の作品は好きなんで内容に文句はないのですが、値段の割にページ数が少ないのが難点ですね。
売れ筋コミックスと比べたらイカンとは思いますが最近某ヒーロー漫画のコミックスを読んでいたら、一冊がとても濃密で長く読めたので、読んだタイミングも悪く比較してしまう。
ページ数では約20ページあちらが多くて値段も200円ほど安いので部数の問題もあるとは思うが、せめてページ数はもう少し欲しかった。
それだけ読みたいと思える作品だと思います。
内容だけなら星3つ付けます。 -
求めてたのと違った
3巻まで
タイトルからしてもっと自由度の高い作品かと思っていた。しかし、明確な敵対勢力が襲いかかってきて排除するパターンが確立されちゃってる感がある。迷宮とはぁ… -
何の説明もなく 物語が進んでしまうと読者は置いてけぼりになってしまいますね。 チートすぎて主人公が無敵になり 考察の余地もなく あまり面白くありませんね。
せっかくの重要な イベントをこんな軽々しく終わらせてしまうのはとても残念だと思います。 タイトルの通り もっと引っ張るのかと思ったんですけど 全然タイトルと違いましたね。
びっっっくりした…!
こんな半端なとこで終わるとは…!
意味がわからない…
これからようやくおもしろくなるかと思ったのに。
ここまでは、正直あまりおもしろくなかったからさ。。
半額セールに釣られて買っちゃったけど、失敗した!
買わなきゃよかった!
はー、無駄遣い。 -
おっさんの妄想
会社で使えないおっさんが
おれはほんとはできるんだって若いやつに妄想してそうなのを
まんま世界観だけ変えて漫画になったって感じでほんとさむいストーリー
なろうとか異世界転生とか含めてホントダメなヤツ向け
努力ができないやつ向けの漫画が増えた -
ラノベってこれが普通?
マンガ版が面白かったので原作購入
台詞は二十年前のアニメを思わせる、ちょっと古臭い感じ
台詞周りの文章もテンポが悪く、読みにくい
ネットミームっぽい言葉も鬱陶しい
一人称の文章がまた痛々しい
ラノベってこれが普通なのか?
まだマシな方なの?
オススメ出来ません -
たどたどしい感じ
別に絵が下手とかではないのですが、なんとなく動きとかコマの進み方がぎこちなく感じて、すんなり読めませんでした。
あと、ありがちではありますが、女の子の顔が見分けづらかったです。 -
容量が勿体無い
強さ無自覚人間って要は相手の強さも分からないボンクラってことでしょ?それか精神に疾患を抱えてるとしか思えない。
余ったポイントで買ってみたけど紙の方にすればケツ拭くくらいには使えるから後悔 -
え、これで終わり?
元々星5をつけていました。
それくらい面白かったからです。
でもなかなか続き出ないなー、なんでかなー?って調べたり口コミをちゃんと見ているうちにこれでコミカライズ版が終わりだという事がわかりました。
続きは小説版でという事なのでしょうか。
それならそうと読み切りとかなんか記載して欲しかったです。
ページの都合やらなんやら色々な都合があるそうですが、流石に酷いなと…続きを楽しみにしていただけにとても残念に思いました。 -
素人が書いてるレベル
書いてるテーマはよくある、、需要があるからそれは良いとして、キャラクターの人間性の掘り下げがお粗末、、作品としての起承転結がともかくお粗末、最初の何ページかと読むのを辞め、書いた事のないレビューを書いているくらいに(買うのは辞めたほうがよい)とおもいました。