【感想・ネタバレ】目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

未来宇宙物転生

2022年07月27日

最近では珍しい未来の宇宙物。
宇宙船チート、プチハーレム状態という異世界転生要素はあるけど、嫌みが無くて面白い。
作画も綺麗、女性の可愛い(特にジト目が)
ハマった。

#笑える #ハッピー #カッコいい

面白い

2020年06月06日

SFということで手に取るか迷ったがかなり面白かった。
SFというと通常はディープで硬派な世界観が常だが、ライトな異世界ノリは新しいと思った。
これからこういうジャンルが流行るんじゃないかな。
早く続きが読みたい。

偶にこういうのも良いよね

2022年07月24日

最近読んでた異世界系は全部ファンタジーだったので、こういうのも良いと思いました。Eveを遊んだことがある人としても、似た設定の漫画があるのはとてもうれしいです。

#笑える

コミックでも、

2023年03月23日

楽しい!
『宇宙の海はオレの海』『明日は明日の風が吹く』ですな!!
クーッ、燃える!
次巻、魅せ場だ!

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

主人公がリアルで面白い

匿名 2023年03月03日

巻き込まれ系ストーリーで主人公のリアクションがリアルで、ちょっとほのぼのする。
妙に冷めていたり、戸惑ったり、悩んだりして共感が持てる。もちろん、メンタル以外のスキル系はチート。無自覚で健全な精神の持ち主な所も好感が持てる。絵もキレイで、サブキャラの女のコもカワイイ。今後の展開に期待してワクワクす...続きを読むる。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

新鮮!

2024年04月19日

広い意味での異世界ゲーム転生もの。

ただ、この「異世界」は剣と魔法のファンタジーの世界ではなく、宇宙をまたにかける宇宙船傭兵パイロット。
これ、ありそうでなかった発想で、非常に新しい。

でも、考えてみれば「スターウォーズ」や「スタートレック」「クラッシャージョウ」はもちろん、小説やアニメの世界で...続きを読むもファンタジー物よりはむしろスペースオペラ的なものの方が多数派。
ゲームにおいても、宇宙を舞台にした作品は多い。
となると、今まで無かったのが不思議なくらいではある。

という事で、ストーリー展開自体はよくある異世界転生ものだが、新鮮な気分で読める。

ただ、欲を言えばせっかく「宇宙船の主」なんだから、もう少しメカ設定に凝り、パーツ改造などの「ゲームらしい要素」をじっくり煮詰めた方がより面白くなったんじゃないかとは思う。

#ほのぼの #アガる #スカッとする

そこそこ

2023年02月23日

ラノベ原作では設定は、あまりないような設定ではあるけれど最後はテンプレでありふれた展開になりそうだと思う。
内容は面白かったので読んでみる価値はあると思う。

新しい宇宙の物語

2023年02月12日

夢に向かって突き進む光り輝く物語
年を重ね過ぎた私たちにはとても新鮮で新しい発見が多くある
SFファンタジーのそれとは違う新たな冒険ものの予感

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる