渡辺ペコのレビュー一覧
人ごとじゃない
最後まで読んだけど、やっぱりこんな結婚生活やだ。
でも一言じゃなくて、必要無いと思ってても焦る。
もう、子供も成人してるし、今の生活には問題ないと思ってる。でも、私はいちこちゃんにはなれないし、おとやんを許せない。でも、真剣に読めるし、考えてしまう。女性をすべてを終えた50代過ぎのヒトもぜひ最後まで読んでほしい。そんな作品。 -
まじ。。。
衝撃でした。美月さん怖すぎ。。。恐ろしいんですけど。しかも次巻で妊娠の雰囲気どうなっちゃってんの。どうしよう。ってかんじで面白いです。、
この漫画好き
おもしろいです!うまく行ってる夫婦だけど、夫婦だけの問題?があります。いちこちゃん冷静でかっこよくて大好きなので、おとやんにやきもち焼いてほしい(笑)
不倫や浮気
不倫や浮気をテーマにした作品が
ためしよみできました。
絵と話が興味わいたのは『ギルティ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~』、『私たちはどうかしている』、『バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!』の3つ。
難しい
せっかく良い感じで夫婦再構築しているのに、トラウマとか一夜の旨みとか色んなものが邪魔してきて、あぁぁって唸ってしまいました。
おとやんは怒る資格無し!!!でも、よく言う【不倫夫が自分の妻の不倫は許せない】ってまさにこれだって思いました(笑)だって、イチコは嫌だったんだよって伝えたじゃん!! -
考えさせられる
女性にだって性欲はあるし、旦那が他で満たしてるならフツフツしてくるのは当然だと思いました!!
おとやんは、外で発散するのはオッケーて約束だけど、少し履き違えてるなって感じました。。そりゃいちこだって面白くないよね。 -
完結
ついに完結してしまいました。
色々な夫婦の形があっていいと思う。
それぞれ悩みぶつかり合いながら、お互いの考えをすり合わせて、違う環境で育った男女が家族を作っていく。
一度離れてやっぱりお互いが必要だと感じたんだね! -
どうなる?
ウヤムヤにしないで煮詰まる前に行動に出ようとするあっちゃん、どうなるかわかんないけど応援してるっ!むるたんがいつもズバッと言ってくれて、気がはれる(笑)
せつない...
ながく付き合っていても、一緒に住んでいても、やっぱり他人で...
浮気されて、赤ちゃん出来ちゃったことは、あっちゃんの中でもう一生付きまとっちゃう。よぎっちゃうよね...
どうやって2人の関係を再生していくんだろう。。
あなたと読みたい怒涛のラスト
夫婦とは、結婚とは、何か。
近しい人や同僚には、それぞれ背景が違いすぎて、議論できなかった。
私には辛いことでも、別の誰かには自慢に聴こえてしまいそうで。
この本を通して、納得するところ、理解できないところ、自分の新しい気持ちにも出会えたような気がする。
これからも繰り返し読むと思う。
体外受精をした当事者としては、不妊治療の細かい説明が無かったのはむしろ良かった。
それが本漫画の主眼ではないので、適切な描写を求めると蛇足になってしまう。
ただ残念なのは、途中の細やかな心理描写からの怒涛のラスト1巻。
これまでの流れからしたら、3巻分以上になりそうな。
でも打 -
初めての不倫マンガ
BookLiveの無料DLで1巻を読んで紙の本で全巻買いました。
最初は、おとやは不倫してんだなあ・・・いちこも風俗でヤッチャエヤッチャエって簡単に考えていたのだけど
おとやが何故そういう行動原理に陥ったのか考え、少なからずの同情を覚えると、いちこ・・・そんなチャラい奴と
やっちゃうの?大学生らしからぬ達観キャラでイキってるのと・・・てドキドキしながら読んでいる自分がいました。
作者が読者にみせたいのは4巻・5巻の内容なのかな・・・とか考えたりしてました。(自分の中でピーク)
あれだけ旦那と仲直りできるようにアドバイスしていた大学生がいきなり いちこLOVEになっ -
既成の概念じゃなくて、夫婦のあり方を真摯に模索するいちこの姿勢が好きでした。
いま仕事や子育てであまり女友達と深い話をする機会もない中で、この作品を読んでいると友達と身近なテーマについて語り合っているような気持ちにもなれました。
こんな作品を求めていた!という感じがしました。