河原和音のレビュー一覧

• 俺物語!! 13

剛男くんと大和ちゃんの関係はもう作中の皆が言うように安牌なので落ちつくとこに落ちついた感じで安心して見てられた。
    砂川くんが剛男くんを殴るシーンが良かったよね。剛男くんと砂川くんのお互い信頼してる友人としての関係もこの作品の大きな魅力だったなあと感じずにはいられない最終巻でした。

2016年10月30日
  • 俺物語!! 13

なんだかんだで大団円。
    西城さんもゆきかちゃんも一之瀬さん、田中くん、アユちゃん達…
    みんな幸せになってほしいなぁ。
    スピンオフで「砂川物語!」とか「妹物語!」とか希望。
     ■ ■ ■ ■ ■
    し か し !

ペンションお泊りのとこだけどさ
    こんだけ恋愛要素の薄いキスシーンはなかなか無いか と。(爆!
    いやいや、お気の毒。ぷ。

2016年12月07日
  • 高校デビュー 1

河原和音先生の高校デビューを読んで、女子高生漫画のど真ん中はこういうやつ!と思えてスッキリした。主人公の晴菜が潔くて純粋で気持ちいいほど愛情深くて、15巻まで特に当て馬もなく超純愛漫画。仕事とはいえ、漫画が止まらない。

2016年09月26日
  • 青空エール 8

ドキドキした!

見てて面白かったし、すごくドキドキしました。

2016年08月15日
  • エースナンバー 雲は湧き、光あふれて

前作の話しの前後(だったと思う)を描いた作品。高校野球ってなんだろうなんてことはどうでもよく選手も教師も記者も、皆懸命に駆け抜けている。

2016年08月11日
  • 雲は湧き、光あふれて

ピンチランナー、甲子園への道、『雲は湧き、光あふれて』の3編からなるこの本は、だいすきな高校野球の魅力がぎゅっと詰まっている素晴らしい一冊。続編が20日ごろに発売されるというのを須賀さんのツイッターで拝見して「いまだ!」とばかりに購入した。この時期、降り注ぐ陽光に負けじと戦うすべての球児に気持ちをはせながら、ひとりひとりが抱く甲子園のなんと鮮やかなることかと胸をいっぱいにした。どのスポーツもかけがえがない唯一なのに、特に高校野球に惹かれる理由のひとつが、これを読めばストンとそして温かく腹の底に落ちてくる。

2016年07月19日
  • 俺物語!! 8

砂川くん周囲が落ち着いたと思ったら、今度はお姉さん周囲がバタバタ。お姉さんも織田くんもほんとにすごいよなあ。私なら好きな人が他の誰かといちゃいちゃしてたりその人のことずっと目で追ってたらつらすぎて直視できない。
    大和家と猛男のご対面は読んでてふふっと笑ってしまった。爽やかな作品で嫌味なく読める。

2016年06月24日
  • 俺物語!! 7

砂川くんに毎年チョコを送り続けてたゆきかちゃん。同じ気持ちが返ってこなくても、幸せな時間が作れて良かったな・・・切ないけど砂川くんが本当に好きな人に出会えますように。

2016年06月24日
  • 俺物語!! 12

そろそろマンネリ気味かな?別に新しい友達登場とかはどっちでもいいし、と思っていたら、まさかの遠恋突入!
    今回、いつもニコニコの大和ちゃんの切羽詰まったぎりぎりのいろいろな表情が見られて良かった。こういう時、たけおみたいな彼氏はすばらしい。

2016年06月05日
  • 俺物語!! 12

最近説教くさいなーと思ってたけど、後半楽しかった。猛男より砂のがイケメン度あがってる・・・猛男、ガンバレて。

2016年05月29日
  • 俺物語!! 12

転入生・田中話と、凛子の転勤騒動。
    田中の気持ち、わからなくもないなぁと思いながら読みました。俺物語は、恋愛話もいいけれど、猛男&砂川の友情にスポットがあたるエピソードが好きです。
    もう転校ネタもやってしまったし、あと1・2冊で完結かな?

2016年05月27日
  • 俺物語!! 12

砂川君に新しいお友達の田中君ができて、
    ちょっと、
    嫉妬心メラメラっぽかった猛男でした。
    しかし、
    猛男きっかけで砂川君が田中君を嫌いになる。
    独り相撲してる残念感のある田中君にかまってしまうのは猛男らしさゆえ?

しっかし、
    ボルダリングとか、
    キャンプとか、
    僕はやったことがないよ、めんどくさいよ!
    って、
    よくついていきますよねみなさん。
    無理ぽ。

下手したら、
    猛男と同級生になってたら嫌ってるかもね。
    一度、
    嫌いが出てくると、
    わりと頑固に嫌いを貫くところあるからめんどくさいです僕。
    きっと、
    あまり関わりを持とうとはせず、
    一定の距離を取ってるタイプだな、うちわ。

結局は、

2016年05月26日
  • 高校デビュー 15

一気読み
    晴菜がヒロインにありがちなライバルに迄無駄に優しいとか
    周りに妬まれて意地悪されても耐えるだけとか、ヨウには釣合わないと卑屈になって身を引くとかのイライラ要素がなく

(ライバルには常識の範囲内で優しく、意地悪されたらやりかえし、釣合わないなら釣合うように頑張る)

明るくて鈍感なのも行き過ぎると鼻につくけど、それも絶妙なバランスで可愛いと思えるので前半は面白かった

・・・けど、進級した辺りからグダグダで残念
    長編連載では仕方ないのかもしれないけど

2016年04月18日
  • 俺物語!! 11

201602/凛子とたけおは今回もかわいくて、ホンワカ~。でも砂は次から次へと受難気味。そしてせっかくの修学旅行、砂にももっと楽しめる展開があって欲しかった。砂自身はきっとこれはこれで満足って思ってるだろうけど、たけお達の為過ぎでは…。

2016年03月06日
  • 俺物語!! 1

今までにちょっとない感じの少女マンガですね。
    猛男もかっこよくて憎めないが、私は、砂川くんも好きだ。

2016年02月28日
  • 俺物語!! 11

凛子ちゃん安定の可愛さ。
    転校生ね〜〜
    俺物語はいい人しかいなかったから
    転校生が胸糞悪くて悪くて……
    全然イケメンじゃねーし!!
    早くやっつけて欲しいから
    続きみたい(笑)
    ネタが尽きてきた感は
    否めないね〜〜
    この漫画大好きだから終わるの
    嫌だけどうだうだ続けて
    駄作になってほしくないな。

2016年02月27日
  • 俺物語!! 11

修学旅行・猛男煩悩との闘い編(笑)
    何度も笑えたけど、砂川くんはそんな修学旅行でよかったのか?気の毒……(笑)
    大和もちゃんとした女の子だし、落ち着くべき結論に落ち着いて納得。でもこの展開だと、この先には進みにくいよね。
    それで次は砂川くんなのかな?確かに恋愛ネタが進みにくいなら友情ネタだろうけど、作品的には、そろそろまとめに入ってもいいかもと感じた。
    このトリオ大好きなので、いつまでも見ていたいんだけども。
    まきちゃんのカタコトがかわいい!

2016年02月27日
  • 俺物語!! 11

10巻がどう終わったか忘れてたけど、
    読み始めたら思い出しましたわ。

ちょっと、
    エロ路線なんですよねぇ。。。
    つか、
    「大事な事」の「大事」が人によって違うんですよね。
    これが、
    色々と問題の根っこだったりするんですよね。
    すり合わせることができるのか?!

砂川君の存在がだんだん大きくなってきてるのが、
    ちょっと問題だよね。
    つか、
    問題になるみたいです後半で。
    つか、
    猛男と砂川はキスまで済ませてるようなもんですからね笑
    イケナイ方向に行かないようにしてください笑

好きだから手をつないで、
    好きだからキスをして、
    好きだからエッチになるのは当然の成り行きなんですが、
    この漫画はどこま

2016年02月25日
  • 俺物語!! 10

たけおくんが変わった

1巻のインパントが強く、以来ずっと楽しみに読んできました。
    初期の頃のたけおくんは少女漫画のヒロインのカレシに「これはないわぁ!ww」といったありえなさが魅力でした(笑 ヒロインのカレシ=すべての面でイケメン といった枠を超えた漢・・・ イイ!!
    しかし最近は絵柄とともに路線が変わってしまったように思います。すっかりりんこにデレデレなかわいいくまさんになっちゃいましたね。
    10巻ではポリスコスプレのたけおくんが少しだけ昔っぽさを見せてくれたのがよかったかな・・・

2016年01月25日
  • 雲は湧き、光あふれて

高校野球小説3編。青春だな~
    2015.11.13

2015年11月13日