河原和音のレビュー一覧

• 俺物語!! 5

砂川、男前過ぎやわ。(〃艸〃)
    (ちなみにこの巻一番の笑ツボは例の回想シーンねw)

西城さんも、いつか幸せになりますように。
    ぃや~、こんないい子、
    きっとすぐ幸せになれるよねぇ。
    可愛いし、胸ぽよよんやし。
    愛ねえさんといい、
    やっぱたけおくんに惚れるような女のひとは
    同性として好感もてるわ。
    んで、砂川くんに惚れるようなひとには共感するわ。(笑。

2014年03月03日
  • 俺物語!! 5

キスひとつでここまで盛り上がるマンガって、最近では珍しいのでは?
    猛男のサイズ感が規格外すぎて遠近感覚がおかしなことになってますが、とにかく「良かったね!」ということでw
    どこまでもピュアで、読んでいて清々しいです。西城さんも、よく頑張った!!

2014年02月27日
  • 俺物語!! 5

あいかわらず面白いんだけれど、だんだんと普通になってきたなぁ。
    猛男のキャラは十二分に立っているんだけれど、それ以外はなんだか普通の恋愛マンガになってきた気がする。
    これは、慣れなのか?

2014年02月26日
  • 高校デビュー 11

謎の女…城宝さん。怖いわ。優しく出来るヨウすごすぎる。
    ヨウに振られたと思って激太りしてしまった晴菜。そして何も気にせずそんな晴菜を受け止めるヨウ。好きって…すごいなぁ(笑)

• 高校デビュー 9

大運動会のお話。
    全学年の推薦で決まる応援団長と学年長。それに見事、ヨウが選ばれてしまいました。応援団長なんて絶対嫌だ!と言っていたヨウですが、なったからにはぶち壊しに出来ないからと発声練習したりしてなんとか良い物を作ろうとします。
    その反面、晴菜と一緒にいる時間が少なくなってしまって、その間に朝丘さんがなにやら不穏な動き…。朝丘さんは絶対晴菜のこと好きだろうな、と思っていたけど、でも、ヨウも好きだしヨウと一緒にいる晴菜のことも好きだから、なんだかんだ言ってこの2人を拗らせるようなことはしないと思います。

• 高校デビュー 7

来ました麻美。こんな素敵な彼氏がいて何が不満なんだか…。まぁようは欲求不満なだけなんでしょうが、それに巻き込まれるみんなが不憫。でも、盲目のように麻美は良い子だと思うフミと晴菜すごすぎ。(あ、これ前にも言ったかも)

• 高校デビュー 6

ビーズ事件のヨウの元カノが登場です。
    …可愛いんですが、こういう女の子好きになれない…。でも男受けはいいんですよね、こういう女の子って。ヨウが好きだった女の子がこういう性格の子でちょっと残念。
    ヨウが晴菜の好きなところ、と言ってあげた理由が「薄着なところ?」ってちょっと納得(笑)そしてそこが良いという理由も素敵です。

• 高校デビュー 4

恋人が出来て始めてのクリスマス。普通こういうのって男が頑張るもんだと思うのですが、しかしそこでもヨウ以上に張り切る晴菜がかなり面白いです。そして麻美に乗せられて別人のようになったり、クリスマスで初キスをしてしまったせいでまともにヨウと話せなくなったり…。どんだけ面白いんだ晴菜(笑)

• 高校デビュー 2

コーチであるヨウの友達フミを好きになった晴菜。ヨウの協力もあって動物園にデートをしたり、かなり良好な関係を築いていました。そして告白しようと決心したその時、あてつけのようにフミを誘って付き合いだしてしまった麻美。
    麻美はコレ嫌われるわなぁと納得のキャラ。見た目は可愛いですが性格は…まぁ最悪なので友達も少ないでしょうね。しかし晴菜はそんな麻美に真正面から向きあって友達を続けます。
    すごい。自分だったら絶対無理。それに、自分でも性格が悪いと認める麻美を晴菜やフミは一切の疑いもなくいい子だと思えるのもホントすごいです。

• 俺物語!! 4

何か、絵柄変わった…?
    次巻砂川のツッコミが火を噴く!に猛烈に期待しちゃってる。
    お姉さんに恋慕してる男出てきて、この漫画はほんとにいい人しか出てこないな、河原先生好きだなぁって思った。

2013年12月01日
  • 俺物語!! 4

早くもワンパタ化の気配。
    慣れちゃったというか・・・(早)
    ねーちゃんはいらなかったかな。
    ライバルも地味目?
    砂川の恋愛のほうを書いてほしかった~。
    過去話もあまり・・・。

2013年11月13日
  • 俺物語!! 4

表紙が砂だったから、今回は砂がメインかなと思って読みましたが、完全に空気扱いです。表紙詐欺じゃないか。
    今回はたけおに絶賛片思い中の砂姉さんのお話。たけおを見守っていたい気持ちと、想いを伝えたい気持ちが絡み合って、悩み悩む砂姉がとても可愛かったです。相変わらず安定の面白さ&ときめきをキープしています。
    ところが作画の崩壊がヒドイ!酷すぎるわ、こりゃ。1巻と比べてまるで別物。別マガでこれ連載したのってのが信じられないくらい作画が崩壊してるのが気になります…!

2013年10月14日
  • 俺物語!! 3

登場人物みんな良い人!それってすごく良い事なんだけど、ちょっと設定に飽きつつあるのも事実。そろそろ何かが起きても良いかも?
    砂川君のお誕生日の話がすごく好きでした。

2013年10月03日
  • 俺物語!! 4

猛男がバイトをしている店に大和が来た。店の服が変なのに、格好いいという大和の目は盲目すぎる。砂川の姉さん関連で何か色々と問題が起きそうだ。織田が結構の曲者で、画策してくる。しかし、姉さんが迷いつつも問題を起きないようにする。色々と辛いなあ。それから、学校で体育祭をきっかけに西城と言う女の子と仲良くなる猛男。勿論、心配する大和。これからまた問題が起きるのだろうか。最後に子供時代のおまけ漫画がある。

2013年10月02日
  • 俺物語!! 4

織田君すごくいい人ですね!明るいし人懐っこいし、さすが砂川君のお姉さんを好きになる人だなって。見る目ある良いイケメンです。今は猛男ラブなお姉さんだけど、いつか織田君の良さに気付いてくれたらいいなーって思っちゃう♡

そしてライバル出現の巻!少女漫画の王道的展開ですね^^
    でもきっと、ただの王道ではない良い方向に向かうんだろうなー!

2013年09月13日
  • 俺物語!! 4

きっとそこらへんにいる作家がこの物語を描いても面白くならないと思います。
    河原さんとアルコさんのタッグだからこそ面白さを引き出せてるのかな、と。
    ライバル出現は王道中の王道だけど、河原さんらしい変わった切り口からストーリーを展開していってほしいです。

とりあえず次も読みます。

2013年09月13日
  • 俺物語!! 4

いつも通りの面白さ。

二人が付き合ったあたりが、今のところ一番ドラマチックで、それ以外の部分は、話の大筋としてはまったく動いてない状態なんで、だれてるな…とは正直思った。なので、少女マンガの”少女マンガ”らしさが、時々、読んでてしんどい。単純なところだと、女の子が自分のことを「うち」と言っているところとか。話が大きく動いてる時は、きっと気にならないんだけど。

次の巻で、この先、読み続けるかどうか、考えよう。

2013年09月01日
  • 小説版 俺物語!!1

同名人気コミックのノベライズ。

柔道部でいかつい体格、男気あふれ、男には人気者、女にはまったくもてない主人公・剛田。
    剛田が好きになる女の子はみんながみんな、親友でイケメンの砂川の事を好きになる。
    高校生になった剛田と砂川。ある日、通学電車で 痴漢にあって困っている女の子を助け、その子を好きになってしまった剛田。純粋でまっすぐな剛田の恋は実るのか?

イケメンじゃないほうが主人公という設定が面白い。
    イケメンはイケメンで、とってもいい奴なんですが、剛田が一途で男気があって、良い味だしているのです。

2013年07月27日
  • 俺物語!! 3

猛男のお父さんの顔が結構渋くて笑ってしまった。
    猛男と大和がピクニックに出かけるがトラブル発生。
    猛男が張り切りながら、大和を守り、結構頑張っていてさすがだ。
    それにしても今回は二人がラブラブ過ぎるな、まあいいけど。

2013年05月03日
  • 俺物語!! 2

猛男の友達と、彼女・大和の友達らと合コンをする。大和の女友達に色々言われるけど、気にしない猛男。その女友達にトラブル発生する。猛男の活躍で展開が変わる。
    なんだかんだといい奴、友達思いの奴ばかりだった。大和が更にかわいくなっていた。

2013年05月02日