月神サキのレビュー一覧
手段を選ばない執着系ヒーロー
ヒロインに物凄い執着していたヒーローが記憶喪失になって婚約破棄を言い出すも、再度ヒロインに惚れ告白しヒロインも受け入れハッピーエンドになるお話。
読み進めるうちに記憶喪失や戻ったりなど都合が良すぎな気がしていました。最後の方ではヒーローの計画なのはわかっていたのですがヒロインが騙され続けていて可哀相に思えました。番外編では惚れたからもういい、って元も子もないことを言って締めくくられてます。策士というより目的のために手段を選ばない感じのヒーローもはっきりしないヒロインもあまり好きなタイプではありませんでした。私の好みではありませんでした。 -
飽きる
何回生き返るの?何回繰り返すの?ほんの少しずつ変えているとはいえ生き返って殺されての繰り返しがまぁつまんない。そこさらっと流して欲しかった。しかも絶世の美女だか知らないけど性格悪いし(望まない人生の繰り返しをやらされてるから歪んでいくのもあるだろうが)。とにかく上から目線も気に入らなくて途中ですが読むのやめます。
主人公たちが神すぎて読了不可
人それぞれ好みや見解があるとは思いますが、、、
これって小説ではなくて盛りのついた動物の交尾の話ですよね?
いろんな要素が稚拙すぎて理解不能でした。
例えば、、、
*70年間冷戦していた国同士の公子達が一目惚れしあった後どんなことをしても認めさせる→夜這いをして既成事実を作るだけ
*非の打ちどころのないパーフェクトな主人公同士の説明→取り立てて目立った特徴は巷の小説の主人公と変わらず惹かれた根拠をぼやかしたまま〝運命の相手〟の一言で終了
*単身で国に嫁いできたヒロイン(←これも準備があるからと1週間先延ばしにしたのに、結局一人で嫁いでくるって意味がよく理由がわからない) -
ない。
序盤はタイトル通りの展開。実際ダンナがこんなだったら確かに逃げたくなるかも知れない。でも仮にも親が医薬の心得がありその家庭で育っていたのに、誰ともわからない人から怪しい薬なんかほいほい貰うな。主人公の言動が終始身勝手すぎてイライラした。
登場人物のそれぞれの視点のストーリーが多く、同じ話の繰り返しでつまらない。SEXシーンも毎回同じなのでつまらない。話の展開は悪くないのでその2つの内容を減らしたら星の数を増やしてもいいかな。