月神サキのレビュー一覧
続きが
早く続きが読みたいです。この出会いわ運命ですなッ!つかマンガだからなんだけどね。軍服萌えとか言ってるんだから好きになって両思いだな。そぉーなるとますます幼馴染みがかわいそぉ。ヤっぱ気持ちゎちゃんと伝えないとねぇ。
照れるフリードかわいい
夜会でのマナーってあるんですね。貴族は大変だぁ。フリード側から見た状況が描かれていて、よりよく伝わりました。照れるフリード微笑ましかったです。
フリードは魅力的
リディとフリードのお互いの計画通りにはならず、ドタバタありそうで今後も期待しています。フリードが時折見せる鋭さ、色気は魅力的。
普通に面白かった...
ジャンルはTL小説と書かれているけど、TLと一切関係ないのでTL目当ての方はご注意ください。
ヒロインの周回が面白かったし、キャラも最後まで崩れていなかった。
ストーリーの流れ的はよかったが、内容的にはシンプルなのでたまに読むのも悪くないと思います。 -
ん?
王子のかっこよさにリディ同然、ズキュンと撃たれたけど、、、ん?本筋的には?あんなに王家に嫁ぐのをいやがってたのに、、?!もう少しあがいてほしかったかも。
真実知って決意固まる?
今回もまた魔女さんとのお話でした。王華の所は正直読んでよく理解できなかったのですが、魔女の説明を聞いて、主人公なりに心がある方向へ固まりつつあるようです。最後に出てきたウィルとは、今後どうなるのかな。
今回は主人公以外の目線
今回は、主人公以外の目線で話しが進みます。どうやら主人公は、無意識で魔力?のようなものが強いようです。主人公の目が時々「つり目」になってるのが気になりましたが、魔女目線の話しの展開は面白かったです。
読みごたえありました
よくある乙女ゲーの世界に転生し、ゲームの記憶でフラグ回避したり…と 設定的には珍しくないものだったのですが。
転生先がモブや悪役令嬢ではなくヒロイン、というのはわりとめずらしいのかな?
1~3を一気読みしたのですが、お話を通してのテーマは、「ここはゲームの登場人物が生きている現実の世界なんだ」ってことですかね。
シンプルな選択肢で相手の気持ちがコントロールできるのではなくて、攻略キャラたちもちゃんと人生を歩んでいて…という。
ヒロインが早い段階でそれを認識して、攻略キャラとして接するのではなく、人として接していたのが好感が持てました。
ヒーローは最初から好感度マックスの一途な王子で、かなり -
ドアマットヒロインというを知らなかったし、転生者は色々読みましたが、原作者が自分の書いた小説世界に転生というのも初めてで、楽しく読めました。
作者様にしては珍しくピュアな内容でした。
前半ヒーローが本当にアホすぎてこのまま読めるかな、と心配になりましたがちゃんと王子様になって良かったです。
しかし希望としては、作者様があとがきで脳内補完してと書かれてたピンクな場面をしっかりと読みたかった!ので星1つ減らしました笑 -
読みやすい
はじめてのTL小説でしたが、テンポ良く小難しさもないためすらすら読めました
描写もイメージしやすく、漫画版で足りないとこの補完に役立ちました -
ヒロインは男装しているのにも関わらず、いや、BL世界だから男装しているからこそ?どうも次々信者を生み出しているらしい。
そりゃあ好意的に思っている人間からすれば面白い状況ではないでしょうね。かといってストーカー的に想いを向ける生徒会の面々は、ちょっと目が怖いからやめてあげてほしいけど(笑) -
ヒロインが王女という立場を隠して入学しているように、ルシウスもまた秘密を抱えている様子。
惹かれあっているならお母様言いくるめちゃいなよ!という気持ちになるわけですが。1話のお母様楽しそうだったなぁ…(笑)