月神サキのレビュー一覧
うーむ
絵が綺麗だし普通に純愛物かと思って読んでみたんですが、性欲旺盛すぎる王子が前から処理のために好きでもない女性と一晩の仲を繰り返してたっていう設定がちょっと…合わなかったです。ヒロインも王子との婚約が嫌で行きずりの男と処女喪失してしまおうという考えが…もしかしてそもそもそっち系の雑誌の連載とかなのかな?作中の表現自体は全然サラッとしててむしろそっち系を期待すると無に近いくらいだとは思いますが、純愛物だと思って見たらちょっとびっくりでした。そういう作品だとあらすじとかでもう少し分かりやすければなと思いました。
でも、王子に執着される微エロ展開が好きな人は刺さると思います。 -
折れないフラグ
ことごとくフラグをへし折りつつ、その後ろから立ててしまっている
イケメンだからこれだけ構っても許されるけど…
現実問題(主人公目線)では、ほっといて欲しかろうなぁ…
想い逢う日が来ると信じて笑 -
気持ちは分からなくもない
懐かないほど可愛いの気持ちはわかる
ただ如何程にフラグを折っても運命は変わらなそう?
すれ違ってる節はある…
元原作のBL.TLの設定内容は少し回りくどく
分かりにくいので、やや飛ばし読みしているが
2.3度読む必要ありかな(--;) -
シェラがイケ女
フラグをへし折りたいシェラだけど、結果立ててしまっているという摩訶不思議現象
未来が少し変わったとするなら、結末はもう少しハッピーエンドになりそう笑
原作TL小説主人公にはならなくて済むのでは?
そしてやはり絵が美しい -
絵が綺麗
最近流行りの転生モノ
ただ少し違うのは、異世界の記憶と現世の記憶をとどめているとこかな?
ここはどこ?とならない主人公
絵も綺麗で読みやすい
序盤ということもあり、今後の展開が気になる -
良くも悪くも
良くも悪くも作者さんの作風でした。転生モノがお好きでかなりの数を書かれている作者さんなので、新しい発見や視点はありません。良くも悪くも普通の作品でした。婚約破棄された悪役令嬢が同じような境遇の王子と出会い逆転するシンデレラストーリー。
最近のものはどれも似たような話なので値段を考えると高いです。 -
繰り返す人生はいつまで続く
何度も何度も繰り返して不幸な人生で終わる命。
前回までを糧にして違った選択をして来たから、今度こそは大丈夫、と思っていてもまた。。。
メゲないで頑張れるヒロインは強い心を持っていて凄い! -
王子さまに溺愛されて困っていま
シルヴィはゲームの世界に入り込んでしまったので、ゲームの内容に沿って行動しようとするも、少しずつちぐはぐに進行していきます。ハンサムで魅力的な男性たちに何故か好意を寄せられるという、羨ましいような困ったような状況に。今後はどうなるんだろう?
斬新な設定のお話でした
タイトルから察するに、ヒーローがドSで教育されちゃってヒロインがドMになるのかと思ったのですが、違いました。
ヒーローはわりとまともですごくいい人というか恋する女性に対する気持ちは読み手にも分かるなぁと思えたのですが、問題はヒロインでした。
ヒロインはヘンタイさんです(笑)。
これってすごく斬新ですよね。読んでて鈴木亮平さんの『HK』をすごく思い出しました。
ヘンタイぶりがもう清々しいまでで、好みが分かれる作品ですが、イラストが美しいのでそちらでほっとするために買うというのもアリかと思います。