月神サキのレビュー一覧
可愛い
原作を読んで可愛いなぁと思っていたヒロインがコミックで読めるなんて幸せです。
ヒロインがとても可愛らしくますますキュンっとします。ヒーローの格好良くて優しいだけじゃなく、腹黒さなども描かれていて良かったです。
まだまだこれからですが楽しみに待ちます。 -
ネタバレ王太子の執着が怖すぎる。
エレナ、本当に彼でいいのかと何度も問い質したくなった。
記憶喪失後の彼は確かにいい人だった。
そもそも王太子の顔がエレナのストライクゾーンだったのもあって、かつての心の狭さを感じさせない優しさにホイホイされるのは分かる。
(ホイホイされていいのかエレナ、とここでもツッコミ)
王太子の記憶が戻って性格がリセットされたときのエレナの魂の叫びは、こちらも「よし、よく言った!」と拍手喝采だったのだが。
王太子、予想を上回る執着ぶり。
エレナを諦める気はさらさらなかったのだ。
最初から多少疑ってかかってはいたのだが、エレナの知らない真相は番外編にて。
ああ、そこは読者に対 -
作者さんらしい
ヒロインはある日目覚めるとR18の乙女ゲーム世界にヒロインとして転生していた事に気付きます。攻略対象はみな異常性癖の持ち主たち。そのうちの一人は暴力系のドS性癖の幼馴染。何とかそちらへの性癖にならないように改善を試みるヒロイン。そんなヒロインに好意を寄せるヒーローとのお話。
作者さんらしいきちんとエロもありつつな作品でした。またラストでヒーローの性癖についても自身のモノローグがあるので面白かったです。
2人の過去が
やっとでてきた
登場人物が一緒なだけで、こっちもリアルな世界という感じか
ゲームの世界だからと難しく考えず、自分の幼少期を思い出して普通に恋愛を楽しんだら良いのに
ゲーム記憶が戻ったのもつい最近なら、過去の方が色濃かろう
…いやでも媚薬盛る義弟がいるなら、ゲーム脳になるかもしれないな
転生あるある
過去友達と一緒の世界に転生はなかなか
乙女ゲームの世界転生ものだが、
フルコンプしそうな勢いでフラグだらけ
絵は綺麗だから読めるが、実際出来すぎてて
やや胃もたれ
1巻でほぼ相手キャラが出てきて展開が早い印象
後にどう繋がるかが気になるところ -
求婚されて10年かぁ。
その間1度も会わないままで、待ってなんていられるんだろうか?
なんだかお互い初恋を拗らせてる気がする…
これから2人の仲がどう進展していくのか気になります。 -
ゲームをやらないのでなかなか用語が難しいのと、この手の時代系の作品を読まないので入り込む事はできなかったけど、とにかく絵がキレイ。まぁこの世界の服や装飾品を描くには画力は必要なわけだと納得。
まだ一方通行
殿下の一方通行だが、恋愛発展の兆しあり?
シェラもイヤイヤ言いつつちょっと気になってる様子
現にややイレギュラーが起こってきているのだし、ここは気の持ちようってことで諦めてフラグ回収しちゃえばいいのに…焦れったい
こっからくっつくまでがまだまだながそうだ
しちゃったよ…
前設定が難しいがそれを抜きにして読むと理解
要はここでカップリングするとBADEND
フラグへし折ってくっつかなければ良き終わりってことですかね
ほんで今作でフラグ回収、このままいけBADENDと…
次巻あたりさらに進展が期待できそう
個人的にはやや殿下が俺様で好きになれずですが
大変な世の中でした
オメガがどうのというのは、正直よく分からないのですが性的衝動と精神的なつながりをイコールにするのは難しいよなと思いつつ拝読。
オメガとかアルファとかの説明がやはり難しいのか、解説めいた文がどうしても多くてちょっと残念でした。
身分の差みたいなことなのかしらと思いながら読みましたが、とりあえずそれに縛られる社会は大変だなぁと思いました。
どエロいシーンがラストにギュッとなっていて、どこを開いてもエロという感じの他のオメガ関連作品とは違って、そこはよかったです。
ポジティブ
男装令嬢と少し変わり者の王子のお話。
ヒロインが信念を持って男装を楽しんでいるのも分かりますし、そんなヒロインに興味津々のヒーローも可愛かったです。
ヒーローが本当にポジティブにガンガン可愛く攻めまくるから、こちらもつい応援したくなります。結ばれてからは本当にバカップルと言う言葉がお似合いなお二人でした。