【感想・ネタバレ】転生男装王女は結婚相手を探さない【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】のレビュー

ドキドキ

2024年01月03日

よかった~~~!
BLの世界観はわからないけど、人として、ということですよね?このお話は!
とっても素敵でした!
原作のイメージ通りなのもよかったです!

#胸キュン #アツい #切ない

2022年07月23日

やっぱり、例の王子だったー!!アリシアよかったねー!お兄様の話も今度読もうと思います。楽しみ!ルシウスもやっと言えて良かった。

#ハッピー #萌え

キラキラしてる

2022年07月21日

絵が凄く美しい!
キミセカの世界(BL)の王女に転生したヒロインの、男装学園ラブコメです。RPGの世界が好きな人にはとてもオススメです。原作シリーズ全部読んでいますが、コミカライズの再現性が高くて嬉しいです。それにしても漫画のルシウスはいい男でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ルシウスカッコ良すぎっ

2022年06月25日

アリシアもルシウスもとにかくカッコよくて素敵なんです❗
えっちシーンもほどほどに多く、何より全編絵が美しい✨
アリシアのお兄さん、ちょこっとしか出なかったけどカッコよかったなぁ❤️
お兄さん編があればそちらも読みたいくらいです🎵

萌えました!

2022年02月18日

たくさんのイケメンをありがとうございます(*≧∀≦*)
話も男子に扮して学園に入り込み、、、とはよくある話ですが、絵がきれいで、話もわかりやすくキュンキュンしましたぞ(〃ω〃)すんごいハッピーエンドにご馳走様でした!って感じでした!2人の話の続きが読みたいなぁと思っていたら、なんとお兄ちゃんの話があ...続きを読むるようなのでそちらも購入したいと思います!

絵も内容もとても良い!

2021年10月17日

お兄ちゃんの方を買ってから、こちらの作品を知りました。
とにかく絵が上手い!バランスが崩れない、線が美しい、背景も衣装もとても凝ってる!
えっちぃシーンがもう少し多めに欲しかったですが、それが少なくても全然楽しめるいい内容でした!
とても良いまとまり方で、最後にきちんと色んなことが説明されて、モヤっ...続きを読むと感も無く読めました。
にしても、ルシウスと、お兄ちゃんの見分けがつかない、、、
お兄ちゃんの作品の方では、お兄ちゃんに狙われてる令嬢と、アリシアが接点を持ちそうですが、そこでお互い前世の記憶持ちな事を言うのかどうか、気になるところですね!

綺麗

2021年11月15日

作者さんの別の作品を読んだら(お兄様)、こちらの作品とリンクしていたので試し読みから全話即買いしました。
まず絵が綺麗でどの登場人物も綺麗なので読みやすいですね。

普通かなー。

コミック一冊分で纏めようとしたらこうなってしまうんですかね。
原作読んでないのでなんとも言えないのですけど。
ルシウスの正体は早々とわかってしまいました。
が、なぜあそこまでアリシアとの関係に苦悩するのか…。しかも自分に嫉妬とか。それ言わせてるのキミでしょ?いいじゃん、どうせ自分のとこに来るの...続きを読むに。もっとうまくやりようあるだろ、って感じです。
なので若干つじつま合わなくない?って思うとこもあったりしてストーリーは普通評価ですが、絵が好みだったので星4で。

2023年07月01日

予想通りの結末で、若干無理矢理感はあったけど、絵も綺麗で読みやすかったです。もう少しゆっくり話が展開すればもっと面白かったと思いました。

#ハッピー

2021年09月10日

原作を読んでないのもあって、設定を理解するのちょっと難しかったですが(婚約者探してる場面も少なかったし)、話のボリュームとしてはちょうどよかった。
悪者は出てこないし、にゃんこはかわいいし、ルシウスはイケメンだし。
変に近づいてくる当て馬とかいらないのよ、両片思いでもだもだしてるくらいでいい笑

...でも!あえて言わせていただくと、ふたりのいちゃこらが足りない!!
結局最後まで致したのも初夜だけだし、さらっと終わったし、学園であんなことしてたから、もっと濃厚なのを期待してしまってました。なので★―1で。
お話とお話の間のイラストに赤ちゃんが生まれてるのがあったので、ただただイチャイチャするふたりの平和な続編が読みたいです笑
原作にはあるのかな🤔

#ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年01月26日

⭐︎3.0

ダイジェストみたいだった。 転生伯爵令嬢〜を読んでからこっちを読んだけど、なるほどこちらの王女様も。そりゃ原作ストーリーから外れちゃうわ。

Posted by ブクログ 2021年02月28日

原作者買い。BL世界に転生した王女が結婚相手探しにってなかなか無茶をする。両片想いにじれじれしつつもハッピーエンド。これで何かあったらどうする気だったんだろう。割と綱渡りだった。

「女性マンガ」ランキング