唐々煙のレビュー一覧

• ヘタリア Axis Powers アンソロジー (2)

曇天に笑う

最高でした‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
  • 犲の残業に笑う

意外と

思っていたよりも、意外にクオリティが高くて、面白かったですよ〜
    ちょいちょい、私が気になっていた事がわかったし(笑)
  • 泡沫に笑う

本編読んだ方は

本編読んだ方は、是非読んで欲しいなーと、思います。こんな、想いを持ち続ける事が出来るって、本当に素敵だなぁ〜
  • 曇天に笑う 1巻

アニメから

アニメから、入ったのですが面白かったので、漫画も読んで見たく購入。とても、絵が綺麗で内容も面白かったです。もちろん、全巻購入しました!外伝も、面白そうなので読んで見ようかなと思います。
  • 犲の残業に笑う

思った以上にクオリティーが高い

スピンオフでギャグがメインかー…と思いつつ、読んでみたら意外と本編と変わりないなと思ってしまった(笑)

絵は、唐々煙先生が描く皆にとても似ていると思いつつデフォルメキャラは少し違ってそこがまた味があって可愛いなと思った。
    犲メインのしかも武田が頑張ってるので楽しい。

笑って泣いた

まず絵が好みだったので読み始めました。
    そしたら話も面白い!
    笑えるし、泣けました。

好きな漫画の1つになりました。
    だから、実写映画は絶対に見るまい(笑)
  • 煉獄に笑う 10巻

続きが気になる

旭と丹波の過去が明らかになり、ほっとしたのも束の間、芭恋を疑えとの比良裏。誰を信じて、誰を疑えば良いのか分からなく展開にドキドキが止まらないです。
    最後は本能寺の変を彷彿させる展開。次巻が楽しみです。
  • MARS RED 1巻

ヴァンパイア

元が朗読劇で、コミカライズされてからコミック発売まで待っていました。ヴァンパイアものなんだけど、1巻は導入部かな?
    細かい関係図とかないので、初見では???な部分もあった。お話的には面白いので次も楽しみ。(SNSで関係図は見たことあるけど、これを目次の辺りにいれてほしかったな…)

ヴァンパイアとヴ...続きを読む
  • 煉獄に笑う 3巻

面白い

曇天に笑うをもともと読んでいたので読みましたが
    曇天に笑うより面白いです!

子孫がいるのだから、双子のどちらかが子孫を残しているということ。
    三成と子供をなすのかな?続きが楽しみです。
  • 煉獄に笑う 6巻
    佐吉が石田三成を名乗るシーン、安土城の描写と天主から佐吉が飛び降りる壮観な大ゴマ、全てが真逆の立ち位置な百地海臣と織田信雄の対話、大谷紀之介と大蛇、そして衝撃の曇芭恋の出自と全編通して見所満載で濃密な巻。

ところで、物語がこの時代で始まり大谷吉継がメインキャラの一人に据えられていた時点で気にはなっ...続きを読む
  • 煉獄に笑う 10巻
    海臣に狙われるって怖すぎるでしょ…

仕事のない飢餓感って確かに恐ろしいけど、ちゃんと職についてるとそれは感じづらいのよねぇ。
  • 煉獄に笑う 9巻
    佐吉の「自分にとっての正しさとは何なのか」についての言葉と、鈴と獅々丸の「後悔しないように生きろ」という言葉読んだ時に泣いた…。
  • 曇天に笑う 外伝 下

三兄弟とその周辺の終わり方はめっちゃ良かった!!

けど、けど比良裏と牡丹の問題が未解決だー!
    2人の行く末を全力待機!!
    いつまでも待ってます!!
  • 曇天に笑う 外伝 上

アニメから

アニメ見てファンになりました。
    アニメの続きって感じで良いと思います。空丸寄りの物語で進みますが、ちゃんと天火の過去や、宙太郎が成長していく姿が描かれていて、ファンとしては嬉しい外伝♪
    所々泣ける場面もあり、夢中で読んでしまう漫画。
    久しぶりにアニメ、漫画で泣きました!
  • 煉獄に笑う 3巻
    ラストシーンが衝撃過ぎて~~~(汗)
    どうなってしまうんだこれー!

とにかく続きが気になって仕方ない終わり方でした。。。

曇天に笑う

アニメの続きが知りたくて購入。絵も綺麗で、その後のストーリーが読めるのでファン必見です。それぞれの恋愛模様にも注目です。
  • カウントダウン 7days 4
    泣いた!

読み始めの頃は、格好いい、ちょっとビジュアル系チックな絵だけが得意なだけなのかと思ってしまっていたけれど、そんなことはなくとっても上手!

唐々煙さんの他の作品も読みたくなりました。
  • Replica 1巻
    大好きなマンガ。ストーリーの筋はしっかりしてるし、キャラクターは魅力的で何度でも読み返せる。赤狗大好きだー!
  • 曇天に笑う 6巻
    最終巻は終始シリアスでしたね。ただこの方の作品のシリアスは嫌いじゃない。というよりむしろ好きです。この方の作品は笑い有、悲しみ有、感動有。読む度に心に沁みる。何度読み返しても慣れることなく毎回泣きます。
    番外編等あるとのことなので、楽しみ継続!