唐々煙のレビュー一覧

• Replica 2巻
     主人公は用心棒ををなりわいとした剣豪。……剣豪というと語彙があるか。刀使いである。気性が荒く短気で熱血漢の主人公といったところか。
     だが彼は殺人もおこなうとかそういった噂でたくさんの人たちから恐れられていて、だーれも相手にしてくれない。
     この世の中には『トイ』という殺人をおこなう人形がばらまか...続きを読む
  • :REverSAL 1巻
    今まで読んだこの人の作品はどうにも1巻が微妙で読み続けるか切るか迷いつつも中盤あたりから俄然面白くなり「え。え。え?」って感じにぐいぐい引きが強くなる感じだったのですが、これは1巻、1話目から実に興味深い。

キャラクターは実にはっきりしていて強く印象に残るものの、特に人外の超能力を持つわけでもない...続きを読む
  • 曇天に笑う 2巻
    空丸が天火大好きなんだなぁって、ホノボノ
    。兄貴強いなぁ。強い人にはずっと強くいて欲しいです。弟なんかに負けないでずっと一番強くいて欲しいですっ!
    しかし、天火の過去がチラチラしてます。気になる。
  • 曇天に笑う 1巻
    琵琶湖の中心に造られた監獄へ、罪人の橋渡しを担っている曇家の三兄弟+αを描いた『曇天に笑う』は、まだ第一話だけれど十分惹きこまれた。なんといっても唐々煙せんせい絵が巧い!! 番外編?の『泡沫に笑う』は本編より600年前の話で、切ないけれどよいお話。本編との関連が気になる!
  • 曇天に笑う 1巻
    この人の絵は凄く綺麗でカッコイイし、お話は凄く奥が深くて優しいんだよね。本編が短かったから★は4つだけど、同録の外伝もすごく良かった。
  • 曇天に笑う 1巻
    昔からこの方の描かれるまっすぐさが好き。物語に引き込む力があり、読んでいて気持ちがどこか晴れやかになります。
  • カウントダウン 7days 4
    何これ三田村可愛い。
    大声で泣ける相手がいるっていいなと思った。
    まだまだ続けられそうだけど、だからこそこの辺で終わった方がいいんだろうなぁ。
  • カウントダウン 7days 3
    予想外の展開に"おおおっ"て前のめりになって気が付いたらハマってた。一巻購入時の冷めた態度は一体どこにいったのやら…。
    まあでも、女性向けのアクション漫画っていう位置づけは最初から変わらないけど。
  • Replica 1巻
    今まで読もう読もうと思っていましたが今日、よおやく読みました。
    面白かったです!
    イラストもかっこよくて素敵でした。ストーリーの深さが読んでいて楽しかったです。
    ギャグも入っているのが読みやすいです!
    お勧めします!
  • カウントダウン 7days 1
    Replicaから絵が好みで気になってたんだけど、話の内容が惹かれなくて、カウントダウン7Daysは本誌で1話だけ読んで内容が面白かったので購入。
  • Replica 1巻
    takeruで一目ぼれしたので、思わず購入。カバー裏の四コマや絵がとても綺麗で『不思議の国のアリス』を題材としたのはよかったです^^
    ただ、ラストあたりが急展開過ぎて少し、ついていけなかったです。
    絵が好み。
    星樹さんの絵柄で、線をもっと繋げて太くした感じ。

話も結構好みかな。

一巻の終わりで、この漫画のテーマが判ったので、
    これから面白くなる!ってとこなのに、
    4巻で完結なんて。。

2巻以降も読んでいきます。
  • Replica 1巻
    アリスモチーフのお話。
    主人公・マンジ(通称・赤犬)がカル達とアリスの話をたどるその先には…みたいな話。
  • Replica 1巻
    唐々 煙氏の初・オリジ話。前作のtakeruが面白く、今回、オリジナルで本を出してることを知り、思わず衝動買い…のつもりが、1巻なかったのでメイトで取り寄せてもらった。

話は不思議の国のアリスモチーフ。ただし、メインが"アリス"でなく"トランプの兵隊"になってるから一風変わってるかも。ちゃんと人数...続きを読む
  • Replica 1巻
    実はナメていたのですが、意外とおもしろかったです。良く有る話ですが、それでも魅せるなにかがあるんでしょうね。今後の展開も楽しみです。設定がシンンプルで、それでいて男気にあふれていて好きです。変に媚びてないのも良いです。
  • Replica 1巻
    この作家さんを『タケル』で知ってすっかりファンになってしまいました。主役のキャラがちょっと薄いような気もするけど、まだ始まったばかりだしね…続きが楽しみです^^
  • 煉獄に笑う 1巻
    曇天に笑うより前の、曇神社八代目の頃の話。
    石田三成が主人公でなのが良い。
    曇の双子のキャラがだいぶ奇抜だし、信用ならないかなり癖のある感じで面白い。
  • MARS RED 3巻

肩透かし

思ったよりもあっさりした感じで終わってしまった感じ。アクションよりも哲学などの重視であれば良い作品。
  • 泡沫に笑う

めでたし!

本編、外伝に入れるストーリーではないけれど、気になる二人だったので番外編として読めたは良かった。