唐々煙のレビュー一覧
ネタバレ宙太郎とかどうやって絡むんだろうと思っていたのだけれども、全ての主要キャラが大蛇退治にそれぞれの役目を果たしていて、その構成力に唸らされました。
特にずっとヘタレだった次男君と犲の次男ポジ、武田君が主人公(&ライバル)と化す自然な流れと因果、主人公然とした堂々とした決着にはアドレナリンが湧きまくり必至。脱皮したのは大蛇やなくてむしろ君等のほうやで。
一方で、この作品の最重要キャラの一人でもある白子についてはホントいやらしい幕引き(しかも、そこに至るまでの半身との会話が回収しないことを前提とした伏線になっているという……)で、これだけの大団円で翳というかもやもやが残る作品ってあまり例がないと思う -
ネタバレ錦さんがすごくかわいいです。
最初はクール系の綺麗な姉ちゃん的なかんじでしたけど、空丸に対してはデレデレになっちゃったかんじです。
嫌なかんじじゃなくね。
空丸しか眼中にないかんじがすごくいい。
そして、天火さん!
生きてたよ!まさかの!
でもなんだか素直に喜べないですね。
なんたって空丸に次はオロチがついちゃってるし。
予測ですが、たぶん天火さんについてたオロチってもともと空丸についていたものを術がなにかで映したのですかね。
それでどうして今また空丸のところに戻ったのかっていわれるとわかんないですけど。
早く続きを買わねば! -
白子さん、かっこよすぎる!!
過去に何があったのかも気になるが、この雲三兄弟に救われてきた人なんだな。
長兄天火に頼られたいが思うようにいかず焦っている次男、、ハラハラする -
アニメの切り抜きをSNSでみて気になって購入!
シリーズ色々あるのを知って今からわくわく。
長兄の天火が背負っているものが大きそうだなぁとわかる、強者の器の大きさ -
髑髏鬼灯が物ではなかった…。こんなに早く判明するとは思わなかったです。それに佐吉が器候補だということに驚きました。阿国を追って伊賀に行くことになった佐吉と芭恋ですが、どうなることやら。