唐々煙のレビュー一覧

• 曇天に笑う 6巻
    宙太郎とかどうやって絡むんだろうと思っていたのだけれども、全ての主要キャラが大蛇退治にそれぞれの役目を果たしていて、その構成力に唸らされました。
    特にずっとヘタレだった次男君と犲の次男ポジ、武田君が主人公(&ライバル)と化す自然な流れと因果、主人公然とした堂々とした決着にはアドレナリンが湧きまくり必...続きを読む
  • 曇天に笑う 5巻
    この前の予測は大幅に外れましたが、おおむね満足。
    白子がなー…
    でもあそこまで潔く裏切ってくれたのは良かったかな。
    なによりも錦さんがかわいい。
  • 曇天に笑う 4巻
    錦さんがすごくかわいいです。
    最初はクール系の綺麗な姉ちゃん的なかんじでしたけど、空丸に対してはデレデレになっちゃったかんじです。
    嫌なかんじじゃなくね。
    空丸しか眼中にないかんじがすごくいい。
    そして、天火さん!
    生きてたよ!まさかの!
    でもなんだか素直に喜べないですね。
    なんたって空丸に次はオロ...続きを読む
  • 曇天に笑う 1巻
    本編が一話で、後は番外編ですが、番外編の「泡沫に笑う」が切なくて涙腺を刺激しました。
    「曇天」は三兄弟が素敵ですね〜。
    長男、天火の強さ。次男、空丸のひたむきさ。三男、宙太郎のかわいらしさ。
    これからの展開が楽しみです。
  • 曇天に笑う 1巻
    絵柄と時代背景に惹かれて購入。
    そしたら予想以上におもしろくて、がっつりハマりました。

1巻は第一話+番外編(過去編)
    正直、番外編「泡沫に笑う」の完成度の高さに驚き。
    これを前提に、本編とどう絡むのか、またどう展開していくのか。
    今後が楽しみな作品。
  • 曇天に笑う 3巻
    3巻の表紙に一目惚れでした。1巻で止まったらもったいない!!
    絶対2巻3巻も手にとって欲しい。

ところで、某アニメ専門店にもなかなか漫画置いてないんですけどどういうことなんですか!!しっかりしてwww
  • 曇天に笑う 1巻
    一話以外は前後編の過去の話で本編には直接は関係無い話でした。
    土地の色々で過去未来繋がっているみたいなので、今後何かしら、この登場人物が出て来たりしたりするのかなあー何て思って見たりして読みました。
    前後編は短い話なのに盛り沢山で、笑ったり泣いたりドキドキ有りで楽しかったです。
    一話はまだ分からない...続きを読む
  • 曇天に笑う 3巻
    最初は軍服パラダイスでうはうはしていたら、まさかの展開に泣きました。本気で。
    続き、続きをはよぉぉぉっ!!!!
  • 曇天に笑う 2巻
    時は明治。
    文明開化に廃刀令。
    驚天動地の変革期。

曇天三兄弟に降りかかる運命が徐々に明らかに。

1巻の半分を占めていた外伝のあの人や、あの人
    時代を超えてオロチと戦う業を背負った者が集まり
    物語は大きく動いていく第2巻。

てか、天火にーちゃんっ!?
    続きがめっちゃ気になります!
  • カウントダウン 7days 4
    終わっちゃったー(涙)あぁ面白かった!終わり方も満足です。なんか続けられる様な終わり方なので、番外編でもいいので希望。三田村好きだなぁー。
  • Replica 1巻
    人々から恐れられている『赤犬』こと卍と、感情の欠落した少年『カル』が、AAAが差し向けて来るドールと戦い、その中でお互いに認め合っていくお話です。

たった4巻の中で、登場人物の過去から現在まで、内容は濃密でありながら、最近よく見られがちな手抜きがない、とてもいい作品でした。
    最後まで読めば感動必至...続きを読む
  • Replica 3巻
    まさかの。
    まさかのらすと。
    3巻で完結;;
    これも泣いた。
    シラヒメがね・・・!
    姫がね・・・!
    かわいい。そしてかわいそすぐる。
    赤狗やばかった。カコイイ!
    あと、なんだっけ、、
    名前忘れた・・・・
    アリスの代わりの、赤狗と一緒にいた子。
    すんげえ可愛い。萌え。
  • Replica 1巻
    表紙買い。
    三巻完結で話がまとまってて面白い!
    伏線に伏線が貼ってあってのそう来たか!
    という面白い裏切り展開の連続。

・追記
    真実の最終巻が出ました!
    もう…ダメです……

漫画でここまで泣いたのは初めてかもしれない。
    ほとんど最初から最後まで泣きっぱなし。
    こんなに心が痛くなる漫画は読んだこと...続きを読む
  • Replica 3巻
    3巻で一応完結。
    哀しいけど納得できる終わり方だったと思います。
    全体を通しても不要な(?)話はあまりなく、簡潔にまとまっていてよかった。

と、いってもまだ携帯配信で続編(番外編ぽいの)をやるみたいです。
    本で出るかしら。
  • 曇天に笑う 外伝 下
    過去と未来と繋がるお話。
    おまけ程度とあなどるなかれ。しかも外伝でも終わらない…!
    でも楽しませていただきました。

綺麗

アニメを見ていたので漫画も拝見しました!
    実写化など様々なメディアに取り上げられていた人気作だけあって、とっても面白いです!
  • ヘタリア Axis Powers アンソロジー (1)
  • 曇天に笑う 6巻
    「takeru」の頃から大好きな作家さん。どんどん画力が上がっていくので、次の本がどんどん楽しみに。この中では、余り出てこないけどひらりさんが好きでした。なので代表でこの表紙の巻を。
  • MARS RED 2巻
    アニメを視聴してから漫画を再読すると面白さが増した。特に前田大佐の印象が違ってみえるようになる。無骨で厳めしいイメージが、表立っては現れない優しさを秘めた人だと気づく。
    漫画とアニメでは少し話の流れが違うようだが、双方ともヴァンパイア特有の切なさが表現されている。
    コミックスの2巻で言えば『零機関』...続きを読む
  • MARS RED 2巻
    よもやよもやだ。前半ののんびりした話から後半フルスロットルで全く想定外の展開3連。めっちゃ作品の印象変わった!

葵姉ちゃん。。。