成田良悟のレビュー一覧
この本を読む前と読んだ後ではヒューイを見る目が100%変わるはず・・・。
ようやく全ての元凶が、悪意の源が明らかになる巻です。
(以下、あらすじ引用)
全ての事の発端は1707年。劇作家でもあるジャンピエールが、友人のマイザーを通してフェルメートという錬金術師に出会ってしまったことがきっかけだった。『不老不死』という言葉に釣られ、マイザーはベグやチェスと知り合い錬金術に魅入られていき、ジャンピエールは自分のファンというフェルメートに魅入られていった。そして二年後の1709年。未だ錬金術を学ぶヒューイは、過去に囚われつつも徐々にモニカとエルマーに心を開き始めていた。だが、この街の異物を探ろ -
表紙の通りレリヒルカップルと市長が中心の話。毎度のことながら新キャラもちらほら。「組織」と相対する「血族」の吸血鬼とか「組織」の吸血鬼とか。ミラルドとドリッキーとワトソンちゃんのトリオ(?)可愛い。パメラも可愛い。今回はとにかくヴォッドが格好よかった!先生があとがきで言ってた通り市長の株がだだ上がりです。「偉大なる小物」とか言われてるけどあそこまでやったらもう大物でいいんじゃないか。何にせよピリエみたいのがあれだけ慕ってる時点で悪い奴な筈がないんだよね!とか。レリックとヒルダのカップルも相変わらず素敵。成田先生の書くカップルはどうしてこうも可愛いのか!
相変わらずの勢いがあって本当に面白い!続きが待ち遠しくてなりません。正臣お帰り!…と言っている間もないですね。帝人くんはこれから一体どうなるのでしょうか。以前の来良組の関係には戻れるのかな…。青葉くんや臨也は帝人くんを利用する気満々みたいですがそのうち帝人くんに呑み込まれるのでは?なんて思いながら少し期待しています。今回は毎度おなじみのトラブルメーカー臨也の出番が少なくて残念です。しかしながら彼はやはり何か企んでいるようですね。仲間ができて良かったね。チャットの件についてはいつかやるんじゃないかと思ってました(笑)チャットもメンバーが増えてまだ把握できていない状況ですが頑張ってついて行こうと思