【感想・ネタバレ】がるぐる!〈上〉 Dancing Beast Nightのレビュー

展開がこれでもかというくらい、すごい。
またしても、新キャラ、探偵姉弟がなんか好き。
あと、最後のイラストのヤバさときたら…。正直、鳥肌たちました!!
そして、予想外な展開に下巻がホンマに楽しみです(^^)

2011年02月13日

雨霧八雲がストライクです大好きです。
なにこの思春期殺人鬼ほんとに好きです。
内容に関しての感想は下巻にて。

2009年10月29日

上下巻の上巻だったので、次巻への引きが強かったです。

探偵姉弟が可愛かったです。そして、まさかな三角関係がありました。

2011年04月22日

バウワウよりMewMewより先に読み、ものの見事に魅了されました。主にキャラクタ連中に。「俺は、まともだ」が口癖の殺人鬼さんとヒーロー志願の天然姉と守護天使コンプレックスくさい弟をまとめて見守りたい心境に。そもそも異能者集団のバカバトル大好きなので世界観も好みにジャスト。ちょっとしたエピソードの光らせ方が実にうまい。華のある表紙も加点対象。

2009年10月04日

バウワウ、Mew Mewにつづく、島シリーズ第三弾(しかも完結編)だそうです!
新キャラの殺人鬼が変な子でお気に入りです。
あと、東の護衛部隊!変人!彼らの短編をぜひ読んでみたい!
思い切り下巻に引っ張ってくれたので詳しくは下巻を。

2009年10月04日

「大丈夫ですよ! 私達はこの島に住んでるんですから、アドバンテージは我にありです!」(p.34 l.12)

越佐大橋シリーズ最後のお話、らしい。

これまでのキャラクターが一同に会して大騒ぎ?という印象を受けましたが、上巻だけではそんなに話が進んでいないような感じがします。
『バッカーノ!1933』も似た雰囲気の上巻だったので、また下巻はもの凄い太さになるのかなぁ。

ところで今回は、この方の作品にしては珍しく表に出ているキャラクターたちの存在感が希薄に感じられました。
……まぁ、その他のキャラクターが濃すぎる、というのもあるとは思うのですが。
どうしても探偵姉弟や雨霧八雲が、これまでのキャラクターの登場を待っているような添え物っぽい印象が拭えませんでした。

あまり物語っぽい展開がなかったことも、そういう印象を抱いた理由かもしれない。
これまでのキャラクターは、どちらかというと物語を引っ張っていく人物の方が多かったので。

とりあえず、最終的な評価は下巻待ち。

2009年10月04日

ん、またもや読む順番を間違えたようだ。

『バウワウ!」ってのと、『Mew Mew!』
てのを先に読んでおいた方が、
世界観がもっとわかるらしい。

個性的なキャラクターがたくさん出てくるよ。
みんな強烈だ。
印象として、この本の半分近くは
キャラクター紹介になっているんじゃないかなとw
文章やセリフはかっこいいんだけど、
話はたいして進んでない感じ。

下巻で劇的に話が動いていることに期待しよう。

下巻も手元にあるんだけど、
とりあえず上記の2冊を読んでから
手をつけようと思う。

2014年08月08日

越佐大橋シリーズ最新刊、全作に予告してた時期より一年遅れて刊行の「がるぐる!」。
主に伏線を張るのが目的のようなので、これだけ読んでもなんか納得いかない・・・(下)が出たらもっと面白く感じるかも。

「男性向けライトノベル」ランキング