八巻にのはのレビュー一覧
吸血鬼と亡霊。
なんともおどろおどろしい組み合わせだが、異名に反する二人の可愛らしさに悶絶必須。
少しずつ、少しずつ縮まる距離と残酷な呪い。
作者様お得意の変態ヒーローが正真正銘ヒーローだった件。
全てにおいて大満足の読後感です。 -
意外な結末
作家さん買いです。
今回も残念なイケメンが大変よかったです!
引きこもりで人間嫌いで初恋の女子にタジタジしちゃってるシーンもよかったし、彼女を救おうと刀を振るうシーンもカッコよかった!
ただの残念イケメンじゃないところが素敵でした。
結末はあんまり見ない終わりだったけど、ファンタジーの世界だからなんでもいっかぁ!という気持ちになりました。できたら子沢山の家庭になってほしかったけど、永久に一緒にいて衰えないならこういうのもいいのかと思ったりしました。
イラストも美しくて眼福でした。
次回作も楽しみです。 -
ホラーだけどかわいいお話でした
作家さん買いです。
残念すぎる霊能力者のヒロインと、幽霊が怖いのに取り憑かれまくるヒーロー、斬新!
特殊能力ってねぇ、意味不明に恐れられて弾かれたりするの理不尽だよねぇとしみじみしながら、このかわいい初恋を見守っていました。
小春おばあちゃんがなかなかの食わせものだったけど、結果オーライという感じ。
大変よろしゅうございました。
おもしろかったです。
この2人が結婚したら守人は解消となるのかな?
後日談あったら読んでみたいです。
とにかく色々考えさせられる、そしてかわいいお話でした。
次回作も楽しみです! -
現実に起こるかも…
作家さん買いです。
いろんなお話を読みましたが、このお話はAI技術が発達している現代がいつか抱える問題を孕んでおる気がして、うおお、と声が出ました。
よくマンガで実はロボットですっていうのがありますが、これはそれらよりもよく練られていて、色々考えさせられるお話でした。
今はクローンとか禁じられているけど、いつか起きてもおかしくないですよね。
非常に興味深く読みました。
幸せって、なんだろうね…(菅原文太風に言ってみる)。
あと、5歳の師匠はただただかわいかったです。
イラストがきれいなのもよかったです。
大変かわいい。
なんていいお話なんだ…!と思いながら読了。
終わってしまうのが寂しいくらいおもしろかったです。
魔王が超優しくて、ヒロインの幼女にロリコン呼ばわりされて引っ叩かれるところから始まるというのも斬新でよかったです。
この作家さんはどこか残念なヒーローが毎回超かわいいのですが、今回は残念さよりもよく堪えてえらいのぅ、としみじみしました。
あとグレアムの正体にもびっくり!
言われてみたらなるほどね!と思いましたが、全然無理のない設定で大変よかったです。
これから2人はどんな家族になっていくのかなと楽しみになるお話でした。
すっごくよかった!
作家さん買いですが、音楽で気持ちを伝え合うとかメモで交流するとか、古き良き時代の日本映画みたいで大変好ましかったです。
そして私も音楽や手紙を通じて夫と仲良くなって結婚したので、なんだか親近感がハンパなかった。
日光を浴びられないヒロインも、自分が紫外線アレルギーで日中あまり外に出られないのでここでも親近感が…。
終盤のやりとりも大変ほっこりしましたし、残念ながら友達をわりとあっさり仕留めちゃったヒーローがかわいそうな気もしましたが、とにかく大変よろしゅうございました。
また読み返したいと思います。 -
ラウルがおもしろすぎて好き
作家さん買いです。
今回もすっごくおもしろい難儀なところを背負ったカッコいいヒーローで、終始ニヨニヨしちゃいました。
ジナの鈍感さもある意味残念でよかったですが、ラウルには遠く及ばない。
ラウルの症状はもはやPTSDと言ってもいい気がしますが、ジナを好きになれてよかったねぇ、としみじみするとともに、甥っ子姪っ子の応援の仕方が過激ですごくおもしろかったです。
ルドヴィカはどんな人と恋をするのかなあと伏線もないのに想像してニヨニヨしちゃいました。
それにしても、犯人が意外すぎた。
イヤ、ちょっとはそうかな?と思ったけど、上手にぼかしててよかったなぁ。
次回作も楽し -
すっごくおもしろい
びっくりするほどおもしろかったです!
特にサイクスの心の叫びが『俺物語!』を思い出させて大笑いしました。
イラストにも心の中でサイクスが悶えているものがありましたが、それもツボでした。
エロシーンのほぼ全部が夢というのもおもしろい。
なるほど、と妙に納得しました。
すごくよく練られたお話で、色々矛盾に思うこともなく、特にリーファのフラッシュバックのシーンとかは精神科勤務経験がある私には共感の嵐でした。
ほっこりするところも多いし、猫のマオもかわいいし、その猫を心の中で絶叫しながらかわいがるサイクスもよくて、お気に入りの作品になりました。
作家さんの次回作がものすご -
生い立ちが不遇でヒロインだけに執着するヒーロー、顔が怖いせいで今までも女達がヒーローに寄りつかなかったというのが良かったです。作者さんのヒーローは不器用でヒロインへの溺愛ぶりが面白くて好きです。