八巻にのはのレビュー一覧

• 堅物騎士様の完璧な溺愛結婚計画

堅物なヒーローがヒロインだけには優しくなるっていうのがなかなか良かったし、ちゃんと一緒にやっていこう的な決意が最終的にできたのが良かった。

2024年02月08日
  • 元悪役幼女は魔王様(破滅フラグ)に溺愛されています

魔王と贄

18禁ロリコンエロゲーの世界に転生した割に、ほんわかした魔王で溺愛という感じでした。ただ、人外好きではないとあまり萌えないですね…。キャラクターから割と察せられちゃうので、そこが残念。

#ドキドキハラハラ #ダーク #じれったい

2023年11月05日
  • こちらは、国内ワケアリ旅行代理店です。 もしもし、観光地の怪奇解決もできますか?

初恋のあの人に会うために!

勝手に理想を押し付けてしまう存在、ではありますが
    こんな相手だと、確かに己の中で崩れるものがw
    案外話が分かる(?)相手との交渉になるので
    命の危機、という感じではなかった…ような?
    いや、別の意味で命の危機かも知れませんが。

社長の過去と背後も出てきますが、という事は
    さっさと野垂れ死んでくれ、なのでしょうか。

2023年09月25日
  • 堅物軍人伯爵様は若妻を甘やかしたくてたまらない 年の差夫婦の再会蜜愛

二人の最大の壁は戦争とお祖母様だった気がする。
    任務の方は最終的にはアイラの活躍もあってどうにかなったので、最難関はお祖母様か。

見た目は美しい令嬢に変わってもアイラの気持ちは徹頭徹尾ぶれなかったし、旦那様の転がりぶりが予想以上に早かったので、二人のいちゃいちゃをしっかり見守られたという。
    軍人にトラウマのあったお祖母様の信頼を勝ち取る方が難関だった。
    途中までは問題なさそうだったのに、トラウマは厄介である。

二人の仲を引き裂くようなライバルキャラは登場せず、終盤の任務が出てくるまでは二人の甘々な日常やら微笑ましい日常やらをウォッチングさせていただくという優しいお話。
    堅物軍人さんの溺愛を

2023年08月15日
  • 限界突破の溺愛

しょっぱな、ひげ面のオジサンヒーローが若いヒロインを拘束して強姦しているように思えて不快だった。お互いに気持ちの通じあったセックスの方が好みだし随分年上のヒーローでも今まで女性経験のなかったヒーローが好き。ヒーローの残念ぶりは面白かった。ヒーローは男色だと勘違いしているヒロインというのも良かった。

2023年10月05日
  • 妄想騎士の理想の花嫁

残念カップル

安定の残念ヒーローですが、ヒロインもかなり残念でした。両片想いのすれ違いが長すぎる…。初夜からの流れがほんと残念過ぎるヒーローです。でも強い騎士様で顔もいいんだよなあ…本当、残念すぎるな…。うん…いいけど残念…ほんと残念…。イラストはきれいでした。

2023年06月01日
  • 竜王様は愛と首輪をご所望です!

首輪の結果が意外で面白かった。ヒーローの周囲の人物も良い人たちで良かった。イケメン残念系スパダリヒーローでイラストも筋骨隆々でカッコ良かった。ヒロインのイラストは目が少し残念。最後、ヒロインは人間だから普通に寿命がくるよね?ヒーローは既に千年も生きててこれからも長生きするだろうから二人の寿命を大体合わせるような結末で終わらせて欲しかったな。

2023年09月19日
  • モテ過ぎ侯爵の想定外溺愛~妄想乙女にトロ甘です~

無料お試しまで

無料お試しまで読ませて頂きました
    タイトルが妄想乙女と明記されていたので拗らせ乙女?と思っていたら
    かなり切実な事でヒロイン助かってくれないかなぁって願っちゃいました
    侯爵様も初めから溺愛じゃないとこも面白い

2023年04月03日
  • 女嫌いな大公閣下は初恋の花嫁をとろとろに愛しています

残念変態イケメンが恋しい

主従関係から夫婦へ。
    女嫌いなヒーローの溺愛も元護衛騎士であるヒロインの初心な反応も可愛いし作者様のファンなのだがどうもこの作品は合わなかった。うーん。

2023年01月20日
  • 呪われ騎士は乙女の視線に射貫かれたい

s

中古

八巻さんの作品、これが二作品目です。
    今回も今一つハマれず。
    地の文章は好きです。
    残念なヒーローが読みたくて、レビューから、残念ヒーロー職人と見込んでの2冊目でした。
    もう一冊、試してみようか...うーん、迷う。
    そうそう、主語のミスもいくつかありました。
    誤字はあまり気にしませんが、主語のミスはガクッときますねw
    それから設定。
    ヒーローはDTとあったのに、10代の時に娼館へ、とあり、一瞬混乱しました。
    が、プロ限定の経験者ってことね、と解釈しました。
    R18も、どう見ても経験者だしw
    などなど、ちょくちょく気になる事もありました。
    ご参考まで。

• 強面騎士は心配性

まず絵が綺麗で良かった。
    ハイネとカイル、正直酔った相手に時に手を出すのはどうかと思ったが、恋愛経験無い同士では背中を押す事柄が必要…かな。仕方ないかも。
    あと、ハイネを付け狙う暴漢が強過ぎでびっくり。牢を抜け出す位だから。まぁ、事情を知れば暴漢も気の毒な人たったが。
    何はともあれ2人が幸せに成れて大満足。ちょっと気になるのは、ハイネのお父さんのお店。ハイネが継ぐって言ってたのに大丈夫?おまけでそこの所も触れて欲しかった。

#胸キュン

2022年09月18日
  • 死に戻り魔法使いの無垢な求愛

弟子に抱っこしてもらいたいがために死を偽装し、あまつさえ体を幼児化させてしまうとは筋金入りの変わり者だとややドン引きした開幕だったが、後半になって真相が分かってくると「ああ、ただのコメディではなかったのか」と腑に落ちるという。
    常人では理解できない言動、自分を物扱いするところ、300年以上前のことも見てきたかのように語るところ、他にも色々。
    伏線は多数あった。

そんな彼が初めて執着したのが、弟子のステラ。
    彼のドン引きな幼児化、母になれ発言にもドン引くことなく、正しい苦言を呈しながらも変わらぬ愛情を注ぐ。
    それは、彼が本来の姿を取り戻しても、彼の正体を知っても変わらなかった。
    寧ろ彼に抱かれ

2022年08月12日
  • 桜花京用心棒綺譚 花咲く都の冥中将

数々の反応を見るに、千早の想い人は目の前にいますがなとツッコミを入れつつ、でも筋の動きで人を判別できてしまう千早に言わせれば、彼と想い人は性格は似ていてまた体つきも動きも違うという。
    この辺りの設定が絶妙だった。
    ネタばらしは終盤にて。
    どうあっても、もう戻れない。
    でも、違う形での縁の繋ぎ方もあっていいと思う。

千早があまりに景時を慕っているので、そんな千早にちょっかいを出す明星が序盤少し苦手だったのだが、彼の生い立ちが分かると少し見方が変わった。
    ただ、彼のせいで某キャラが戻れない道を歩むことになったのには、やはり釈然としないものが残ったが。
    事後承諾は駄目だろうという……本人が気にして

2022年07月26日
  • モテ過ぎ侯爵の想定外溺愛~妄想乙女にトロ甘です~

あっという間

あっという間に終わってしまった❗
    婚約者の男は悪徳非道すぎて嫌でした。
    お話はラストがバタバタと過ぎた感じで、契約が切れた夜に一人こっそり出ていってしまいそうな切ない表情にも見えました。と思ったらすぐに結婚式でした(笑)ラストがもう少しストーリーがあったらもっと良かったのになぁと思ってしまいました。

2022年06月14日
  • 強面騎士は心配性 単話版1

美人なのに肌の色と髪の色が人と違うから差別を受けるヒロインと怪我をして騎士ではなくなった強面のヒーロー。ウダウダしてます。

2022年06月09日
  • 元悪役幼女は魔王様(破滅フラグ)に溺愛されています

可愛い魔王様

作者さん買いです。残念なヒーローを書くのが上手な作者さんらしく、今回のヒーローも魔王でありながらワンコ属性持ち?なくらい可愛かったです。
    悪役幼女になるはずのヒロインが悪事に失敗し魔王の贄として送られることになりますが、前世の記憶を取り戻したヒロインはロリコン魔王を怒鳴りつけます。そこから成長したヒロインとヒーローのやり取りが面白かったです。

2022年05月25日
  • 騎士が仕掛ける甘くて強引な片恋と素直になれない魔女の理由

ぶれないヒーロー

最初から最後までとにかくヒーローがヒロインに甘々でした。
    ちょっとした騒動はあれど、サクッと解決。
    表紙イラストがすごく素敵だったので、ぜひイラスト入りで配信して欲しかった!

#ハッピー

超無自覚ヒーロー

ヒーローは無駄を徹底的に排除!と言いながらも、実はヒロインにベタ惚れってことかと思ってたらマジの自己都合と効率重視かよ!とびっくりしました。
    まあ本当は無自覚にベタ惚れしてて、自覚してからは激甘にシフトチェンジで良かったです。
    でも最後の方は駆け足でダーっと進んだ感があって、ヒーローいきなりデレたな?!って感も否めなくはないですが。

#ハッピー

あまり甘くないかな

最後は割愛するかのように手術をしに行きます、もとに戻り幸せになりましたで締め括られどうにもモヤモヤした物足りなさを感じました。

2022年05月07日

にぶいヒーロー

厳格な両親に育てられ、無駄な感情は一切いらない、効率を求めるヒーロー。色々理由をつけてヒロインと結婚します。ヒロインは出会ったときからヒーローが好きだったので結婚理由に呆れながらも承諾します。そこからはヒーローが少しずつ変わっていくのが良かったです。ヒロインに煽られて「こんなはずでは、、、」と言いながらも理由をつけて本能に流されているところは人間らしくて面白かったです。
    最終的に自分の感情を理解してからは溺愛が凄くていい旦那様でした。

2022年03月20日