八巻にのはのレビュー一覧
お話はいいけど
ストーリーは良いのですが、コミカライズでページ数のためか背景がよく見えませんでした。いきなり婚約者に逃げられたヒロインが身代わりのヒーローと結婚式、そのままいずれ離縁を匂わせつつも夫婦として過ごす。しかし元から両想いの二人なのですれ違いがとけてハッピーエンドって流れです。原作ではもう少しなぜヒロインが結婚を拒否したりヒーローと離縁を望んでいたか書かれていたのですが残念でした。
疲れました
ソーニャが大好きでソーニャの現代のストーリー以外は殆ど読んでいます。ですがこの作品は好みではありませんでした。すみません。同じアンソロジーの騎士の恋は良かったので期待したのですが、こちらはしんどかったです。
最初の作品は短いながらも纏まっていて、二重人格になった背景も理解出来良かったです。
二作目はあとがきで作者本人がコメディ枠と言っていたので残念なヒーローでも可愛らしかったです。
三作目が吉原の話で、タイトル通り怪奇な話なのでいいのですが、女郎とかヒーロー以外と致すストーリーが苦手なので好みではありませんでした。
四作目が一番歪んでいて、ヒーローは火傷を負い廃太子された身。弟が酷くて、兄への -
竜がかわいい
ソーニャ文庫の作品なのと、レビューがよかったので買いましたが、全く系統の違う作品でした。タイトルから気付くべきだった...ソーニャさんもこんな作品を扱うんですね。
人型になった竜王、ヒロイン、かつての竜王の侍従の会話が、ばかっぽく感じられて、前半は読むのが苦痛でしたが、後半はミステリーっぽい展開になり、竜王の影の部分が描かれ、そして、ストーリーの伏線が全部つながって、それなりに楽しんで読みました。
オタクではありますが、不遇な環境で育ったにも関わらず、ヒロインの性格がよくて、好感が持てました。
大人の竜王や化身の小さな竜がヒロインに甘える様子は可愛いので、歪んだヒーローを読み