八巻にのはのレビュー一覧
笑えてキュンとする
ソーニャらしく壮絶な過去を持つヒーローでしたが、全体的にコミカルで最後まで楽しく読めました。
議会の最終議題に毎回笑わせて貰いました!大真面目で議論してるヒーローが可愛い。こういうの大好き。
鈍感なヒロインとヒーローの組み合わせは最高の組み合わせでした! -
面白かった!2人が互いに初めて人を好きになって、恥じらいながらも素直に想いを伝えあっていくのが、かわいくてほほえましい。危機も意外にすんなり片付いて、こじれたりすれ違うこともなく、初恋のかわいさだけを堪能できました。
ヒーローが可愛い
前世から相思相愛な2人なのに、ヒーローが300年の間に拗らせててヒロインがやきもきする話。ヒーローはヒロインにものすごく一途だしヒロインはヒーローのことを大切にしてるしでとても良かった。ラストも2人が幸せそうで何より。
アモンのスピンオフを読んでみたい。 -
良かったです
可愛いもの好きなヒーローが可愛いヒロインをとにかく愛でるお話なのかと思っていたら、2人とも奥手で、想いが通じるまで時間がかかります。ヒーローの可愛いもの好きにも理由があり、男尊女卑が強い社会でヒロインは奮闘したりと設定がしっかりしていて面白かったです。
とてもよい…オタクマッチョ騎士
主人公の書く小説のヒロインに夢中な、幼馴染みのイケメンマッチョ。
自慰のネタまでそのヒロインだと普通に言ってるし、だいぶヤバい奴ですが、
イケメンだし騎士としては超優秀、貢いでくれるし相当一途なスパダリ…
そして最後は、小説のヒロインに主人公を重ねてたんだとちゃんと気がついてくれて良かったね!なんですけども
途中、嫉妬にかられて野外レイプっぽい感じになったのがちょっとなー。ヤンデレっぽいところもあるから仕方ないのか…
主人公は彼のこと好きだからそれもまぁ受け入れてたけど、あれは頭おかしいと思った 笑
そしてお前も童貞喪失があれなんかい!
こちらの作者さんの作品読むのは二作目でしたが、純愛 -
おもしろかったです
ターシャは、とても真面目で一心に陛下の為にと尽そうと頑張る女性。陛下のバルトは不思議な人でしたが、そこには実は根深い闇があり…
キーカやディンのおかげで2人の関係も進展していきます。身分の違いや文化の違いも乗り越えて成長する姿に、どんどん引き込まれていきました。
とってもおもしろかったですし、絵もとてもキレイでした。 -
面白かったです
タイトルと帯がコメディーっぽいのでそこまで重い話ではないだろうと考えて購入しました。
依頼人の望む夢を見せることができる魔女(?)のヒロインと、父親亡き後も過去に受けた虐待に苦しむ王様のお話。
闇を抱えているけれども幼少期から心が成長していない王様が大変素直で好き嫌いをはっきり口に出すタイプで面白かったです。兄を始めとする周りの王様溺愛ぶりも楽しくて、重苦しい雰囲気を吹き飛ばしていました。 -
一冊で完結。
お話のテンポも良く、すらすらと読めました。
皇帝陛下が、不可能って?からの興味買いでしたが、成る程そういう理由か~と納得。ヒロインも可愛くて共感しました。 -
本編に引き続き、真面目ボケを披露してくれたヒーロー様でした(笑)
振り回されるヒロインと側近たちw
本編ラストより少し前のお話。
コンセプト通り甘々ラブラブ~なお話で良かったです! -
良かったです
残酷王なのにヒロインに対して的外れな愛情表現の連発(しかも何で間違ってるか素で分かってない)、真面目でどこか抜けてて可愛いヒーロー様でした(笑)
…からの、ラスト付近でまさかの…!て展開にやられた…!!
まさにソーニャらしいお話でしたが、重すぎず笑えるシーンもありで読後感も良かったです。
そしてヒロインへの凄い執着具合もご馳走さまでした。
両片思いでジレジレからの誤解が解けるシーンもお互い可愛くて良かったです~
頼もしい側近達もいいキャラでした。
別売りの甘々ショートストーリーも良かったです!
良い
ヒロインも可愛いがヒーローの溺愛執着ぶりが最後の方の前王へ手をかけた理由がまた盛り上がるわ〜
2人末永くお幸せにと思い読み終わりました。 -
面白かった!
まさかの別作品、オカルト旅行会社の2人も登場で2度楽しめました。今回のパートナーたちは糖分少し甘め。
やっぱり少し言葉の配線がとち狂ってる主人公たちでしたが、読んでいて微笑ましい。
主人公の凛子ちゃんは、よくそんな境遇になってもぐれないで生きてきたねというくらい、健気で元気で前向きの努力家。もう高感度しかない。
旅行会社のパートナーもそうですが、どちらも続きが読みたいです。 -
おすすめです!
もう龍王に萌えました〜
ワンコのような可愛さがたまらんです!
そして読んでみて驚いたのがストーリーとしても伏線が張られていて、とてもよく考えられていました。
最後まで小説の内容も萌えも楽しめる一冊でした。 -
八巻フォーエバーです。
安定の八巻作品。主人公とその相手のお互いの何気ない自信のなさと語彙不足からくる誤解があるなか、鈍感ながらも互いの想いに気づきハッピーエンド…読み終えると幸せな気持ちになります。クリスになってしまいます。そしていつも思うのですが…もはやはじめのstoryだけの八巻語録集、ほしいです。抱腹絶倒です。
ゆき
面白いソーニャ作品です!何がといえば、ヒーローがです(^-^)ヒロインも私的に好きなタイプのキャラクターなので、満足しました♪紙本で購入しましたので、BooKLiveさんではどうかわからないのですが、挿し絵のイラストも綺麗です。乙女系小説初心者の方にもおすすめです!
続編絶対希望します!!
八巻作品好きな方はもちろん、いちゃラブ好きな方、そして何より「騎士・執着が大好物な方!」、必読マストアイテムです!私は八巻先生の作品はこちらが初めてでどんなんかな~と思っていましたが、あらすじを見てすぐに「これだっ!」と予約購入しました。
ネタバレになるのであまり言えませんが、ミカゲとシャルのこれからの関係やグラント一家のこれからがすご~く気になるので続編を心待ちにしてます! -
登場人物がみんないい!
他の方も書いてましたが、私もヒーローの強面ぶりと不器用な(変態的な?)愛情表現に、ついはまってしまいました。
登場人物がみんな素敵なので、つい何回も繰り返し読んでしまう作品です。