矢沢あいのレビュー一覧

• NANA―ナナ― 19

(りぼんマスコットコミックス クッキー)
    矢沢 あい
    集英社

先日の「天使なんかじゃない」の時にちらっと書いてましたが、私はNANAをコミックスで読んでます。雑誌は読みません。

さて、今回はみんなの「現在」がちらほら見え始めているかな、という感じ。相変わらずな人、それから、少し、変化があった人。いろいろですね。
    「過去」の方もいろんなものがごちゃごちゃ動き始めました。

正直、私はハチにいらいらするし。ナナも怖いです。
    でも、真剣なんだなってことだけは、わかる。
    流されてようが、意地張ってようが、生きようとだけは、真剣にしてる。

以下少しねたばれしますので。
    読むとき注意。

なんか、

• NANA―ナナ― 19

今までこの作品中で一番イライラする女だったハチもだんだん母性本能のせいか、大人になっていっている気がしますが、逆に今はレイラが一番イライラする女っすね。寂しい寂しいうるさい。

• NANA―ナナ― 19

誰も悪い人はいないのに、どうして幸せになれないのでしょう。
    みんな幸せになりたいのにすれ違ってしまう。
    でも最後はきっと幸せになりますように。

• NANA―ナナ― 19

相変わらず話の進みは遅いですが、巻頭の未来部分にどきっとしますね。
    皐ちゃんのお兄ちゃんって?
    レイラと一緒にいる男の子(レン)って??
    レンくん、シンちゃんに似てる???タクミの若かりし頃にも似てる気がするけど。
    うーーん、レイラの子?
    それともお兄ちゃんがレンなのかな??
    行方不明のナナはともかく蓮の登場がないのがなんとも。

現代ではとうとうタクミとレイラが一線を越える?ってところで次巻へ持ち越し。

• 下弦の月 3

これも泣いたなー。

実際にはありえない話なんだけど、人の気持ちって、やっぱりすごいなって。

思いが強ければ、ちゃんと届くものがある。

絵もきれいだしね*

やり直し、は、諦めない限り可能なのかも、よ。

• 下弦の月 1

アダムがTHE YELLOW MONKEYのヴォーカル・吉井和哉氏に激似。
    それだけでご飯3杯!!

• ご近所物語 3

美果子のパパの話で泣いた。パパが写ってる写真が無いからレンズ越しに見た自分の写真を大切にしてるってところ。じいじとかぶって泣いた。

• ご近所物語 2

ほんとオシャレだし笑えるし楽しい漫画だよ(・∀・)やっと素直になれたってゆーかツンデレな展開すきだー

2009年10月04日
  • Paradise Kiss (2)

この漫画ほんと切なくて泣けるシーンが多い。ファッションショーの袖で待つジョージとか蝶のビーズの指輪とか好き。

• NANA―ナナ― 9

最近の少女漫画ってこんなに分厚いの…?(汗)と、若干のカルチャーショックを受けつつ。昔のりぼんコミックスってぺらぺらだったよねぇ?
    それにしても「あの」タクミを選んで本当に大丈夫なのかなあ、幸せになれるのかなあ、とハチが心配でたまりません…。(いつも意味深なモノローグから察するに、未来はあまり幸せそうには思えないもので…。)

• 下弦の月 1

矢沢あい作品。男女の切ない恋の行方を追う少年少女の物語。可愛らしいイラストで描かれる狂おしく哀しいストーリーが、どこか温かい印象をもたらしてくれる作品★((第1巻〜3巻

• NANA―ナナ― 7

大崎ナナと小松奈々、同じ名前の2人が出逢った時から始まった人たちのお話(・∀・)人生はドラマチックに進むものなのかも。以下続刊

• NANA―ナナ― 18

未来(現在?)の所を見るとシンがいるのでちょっと安心しました。番外編に「TAKUMI」が同時収録されています。一之瀬親子がそっくりなのが笑えました。本編も番外編も思わず泣いてしまいました。

• NANA―ナナ― 18

最初の出てくる未来部分が気になりますね。レンのことをなぜハチに聞くのか、とか。やっぱりレイラが……なんだよね。
    番外編で若い頃のタクミが主人公の話が載ってます。でもタクミが素直にレイラとくっついていたら、こんなややこしいことにはなってなかっただろうにねぇ(笑)

• NANA―ナナ― 18

生き別れの母をスクープされたナナ。心配するハチをよそに意に介す様子はなく、初の全国ツアーに意欲を燃やす。しかし、衝撃的な出来事が起こり…!?

• NANA―ナナ― 17

ひさびさに漫画読んだ・・・。面白かったです!!なんか未来と現在がだいぶ混在してきましたね。どうしても満たされないナナと、周りがみえないハチ。個人的にはレイラがかわいそうで仕方ない・・・。レンの気持ちがちょっとわかる〜。

2009年10月07日
  • NANA―ナナ― 17

今巻を読んで改めて気付いたのは、奈々はかわいいということ。奈々の着物姿は本当に殺人的なかわいさ(笑)。

2009年10月07日
  • NANA―ナナ― 17

Xマスイブ、大阪の上原美里も参加したブラスト謝恩会は無事に終了。一方、ナナの母親が生きていると知った奈々は、衝動的に大阪へと向かったが…!?

• 下弦の月 1

全3巻。美月はギターで切ない旋律を奏でるアダムと運命的な出会いをする。居心地の悪い家を飛び出し、アダムと暮らし始めた美月だが…。ミステリアス・ラヴァーソウル。生と死を超えた、美しい愛の物語。

全3巻

いつもの矢沢あいと毛色が違う感じ。
    主役も小学生だし。
    でも新鮮ですごい面白かった。

なので↑の設定変えた映画はみたくない。